meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Обыкновенная уголовно-экологическая история

111

На днях Дзержинский городской суд вынес приговор бывшему директору ООО «СМП –Строй» Леониду Блохину, обвиненному в покушении на мошенничество при проведении работ по ликвидации шламонакопителя «Белое море».

По сообщению прокуратуры Нижегородской области, его приговорили к двум годам и восьми месяцам условного заключения с испытательным сроком 1,5 года. В отличие от прошлых уголовных дел, связанных с экологической проблематикой г.Дзержинска, данное событие не вызвало в обществе практически никакого резонанса.

Ну, осудили очередного мошенника и вора, пытавшегося на халяву разжиться немалыми деньгами, выделенными Президентом страны на ликвидацию накопленного экологического ущерба, оздоровление среды обитания для сотен тысяч жителей городов Нижнего Новгорода и Дзержинска и, как следствие, улучшение имиджа и инвестиционной привлекательности, как области, так и страны в целом.

http://i.ucrazy.ru/files/i/2013.6.10/neprigod5.jpg

И действительно, по большому счету ничего экстраординарного и сенсационного не произошло. Для нашего города обыкновенная, до банальности заурядная история.

Посудите сами. События, как и в прошлых случаях, развивались по традиционному для Дзержинска сценарию. На выделенные Президентом страны небывалые в городской истории средства нашлось немало желающих поучаствовать в их освоении.

Городская администрация в лице экс-ГАДа Виноградова Г.В. сделала все возможное и невозможное, чтобы не допустить к бюджетному пирогу кого ни попадя и обеспечить победу в конкурсе «правильной» фирме ООО «СМП-Строй», учредителями которой были авторитетные и уважаемые люди, не жадные, неоднократно проверенные члены единственно правильной партии – Артамонов В.Г., Кемайкин Н.К. и Уткин Д.В.

Как-никак, на кону была сумма почти в миллиард рублей, а работа, по сути, сводилась к засыпке песком шламонакопителя «Белое море», а сорная растительность сама собой через 2-3 года покрыла бы зеленым ковром одну из самых зловещих страшилок тоталитарного прошлого нашего города. После чего хоть мяч гоняй, хоть в гольф играй!

Однако наши герои рассудили иначе. Зачем напрягаться, тратить деньги на закупку стройматериалов (песка), гробить технику, платить рабочим зарплату, если можно составить необходимые документы и акты на якобы выполненные работы на сумму 24 млн. рублей. Тем более, было отлично известно, что чиновники из администрации г.Дзержинска не горят желанием покидать свои теплые кабинеты и выезжать в Восточную промзону сопли морозить и дышать всякой химической гадостью. К тому же работы лично курировал глава администрации Виноградов Г.В., а выполняли работы весьма уважаемые и авторитетные люди.

В итоге работы были приняты, а документы и акты незамедлительно подписаны, замечу, не в первый и не в последний раз. Осталось только перечислить мошенникам 24 млн. рублей и ждать причитающейся благодарности.

Но, увы и ах! Опять же не в первый и не в последний раз случился облом. Не учли наши мошенники, что за федеральными бюджетными средствами (плохо, ли, хорошо ли – другой вопрос) приглядывают очень серьезные государевы люди из серьезных организаций. Доблестные силовики на корню пресекли данную финансовую операцию, не допустив незаконного обогащения проходимцев на 24 млн. рублей.

http://img.vz.ru/upimg/525/525427.jpg

Дальше события развивались также по традиционному для Дзержинска сценарию. Уголовное дело-суд-скамья подсудимых – традиционно символический приговор одному (!!!) подсудимому. Опять же традиционно те чиновники, которые принимали без всякой проверки невыполненные работы и подписывали документы, оказались белыми и пушистыми невинными овечками, которых злые и нехорошие люди из ООО «СМП-Строй», используя свое служебное положение, коварно обманули.

Сотрудники администрации, оказывается, «находились в заблуждении и не догадывались о действительных преступных намерениях директора компании-подрядчика»! (Это цитата из решения суда! Ильф и Петров отдыхают!)

Сразу и не поймешь, кто более наивен: дзержинские чиновники или дзержинские судьи. Но это тоже традиционно для нашего города, стоит только почитать судебные решения по Федосеевой Н.С.

Традиционным и обычным делом для наших чиновников является и то, что они, не раздумывая, без всяких проверок подписывают любые документы, акты и оплачивают невыполненные или некачественно выполненные работы «проверенным» фирмам, за которыми стоят «правильные и авторитетные» люди. Деньги-то не свои, а бюджетные, все равно украдут.

Не сомневаюсь, что когда чиновники строят для себя дома или ремонтируют свои квартиры, они по сто раз на день бегают проверять работу подрядчиков, хорошо ли делают, не халтурят ли, не крадут ли? При этом их никогда не посещают заблуждения о действительных преступных намерениях подрядчиков и никогда они не оплатят невыполненные работы, деньги- то свои, не бюджетные.

http://u11.s.progorodnn.ru/userfiles/picitem/img-20131118164510-546.jpg

Вот такая обыкновенная уголовно-экологическая история случилась в Дзержинске. До этого аналогичные истории происходили при так называемой ликвидации «Черной дыры», очистке озера Святого и, не сомневаюсь, будут происходить и при последующем продолжении ликвидации накопленного экологического ущерба в г.Дзержинске.

Ведь чиновники, отвечающие за вопросы экологической безопасности в администрации г.Дзержинска и Минэкологии Нижегородской области, остались прежние, судьи тоже никуда не делись.

Да и мошенники, разбалованные дзержинским правосудием, в условиях полнейшей безнаказанности вряд ли будут добросовестно работать на благо нижегородцев и дзержинцев.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий