meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Итоги митинга 10 декабря 2016 г. в Дзержинске

111

10 декабря 2016 года в Дзержинске состоялся митинг, приуроченный к годовщине подписания постановления №4128 об отмене трамвайного сообщения. Повестка митинга кроме темы дзержинского трамвая затронула связанные с электротранспортом вопросы экологии и градостроительства.

Руководитель ИГ «Дзержинцы за общественный транспорт» Андрей Блохин рассказал о работе группы в течение года. В своем докладе особое внимание он обратил на факт фальсификации экспертизы трамвайных путей, проведенной экспертом торгово-промышленной палаты города Дзержинска. Кроме этого, Андрей Александрович рассказал о том, что инициативной группой разработана «Концепция транспортной политики и развития транспортной системы в городе Дзержинске». Текст документа изложен более чем на 100 страницах и содержит сведения об основных принципах транспортного планирования, развития общественного транспорта, улично-дорожной сети города, пешеходного пространства, велосипедной инфраструктуры.

Следующим выступающим был заместитель председателя Координационного совета профсоюзов Дзержинска Алексей Молев, который рассказал присутствующим о работе созданной в апреле 2016 года рабочей группы. Алексей Александрович подчеркнул, что из всего состава рабочей группы (администрация, городская дума, работодатели, профсоюзы) свои предложения по восстановлению трамвайного движения предоставили только члены рабочей группы от профсоюзов.

Председатель Общественной палаты города Дзержинска Виктор Федорович Сопин в своем выступлении коснулся как темы трамвая, так и градостроительства, где отметил, что источники как транспортных, так и градостроительных проблем кроются в стенах дзержинской администрации.

Тему нарушений в сфере градостроительства продолжил дзержинский журналист, член Общественной палаты Вадим Щуренков. Он отметил, что за каждым разрешением, выдаваемым на строительство торговых центров, ларьков и т.п., стоят конкретные люди, занимающие высокие должности в дзержинской администрации. По мнению Вадима Щуренкова, ответственность за нарушения градостроительного законодательства, ухудшение качества жизни горожан должна быть персональной.

Эколог Дмитрий Левашов рассказал о планах дзержинской администрации в части вырубки новых гектаров зеленых насаждений в Дзержинске. В частности, он отметил, что готовится вырубка зеленых зон в районе поселка Пушкино и озера Святого.

9-летний дзержинец Роман Ишков в своем лаконичном выступлении призвал дзержинскую власть не издеваться над народом.

Дмитрий Кривцов, обобщив выступления граждан и активистов города, резюмировал, что необходима консолидация разрозненных общественных сил в единое движение.

По итогам митинга была принята резолюция, содержащая требования отставки А.В. Слизова, причастного к остановке трамвая и выдаче незаконных разрешений на строительство, требования восстановления трамвайного сообщения и сноса третьего этажа торгового центра по проспекту Свердлова 72.

В целом прошедший митинг показал всё более расширяющийся спектр городских проблем в Дзержинске и низкую общественную активность горожан. Всего, по оценке сотрудников МВД, в митинге приняли участие 50 человек.

Организаторы митинга благодарят всех, кто принял в мероприятии участие. Мы приглашаем горожан к диалогу и выработке единой стратегии противодействия беспределу властей.

https://pp.vk.me/c836224/v836224903/14bf6/xTwCN-AUBnU.jpg

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Президенту РФ Путину В. В.;

Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.;

Полномочному представителю Президента РФ в ПФО Бабичу М.В.;

Губернатору Нижегородской области Шанцеву В. П.;

Главе города Дзержинска Попову С.В.;

Главе Администрации города Дзержинска Нестерову В.С.

Против упразднения трамвайного сообщения в г. Дзержинске 10 декабря 2016 года

Место проведения: площадь Ленина, г. Дзержинск Нижегородской области. __ Мы, участники митинга, жители города Дзержинска Нижегородской области заявляем, что мы против действий властей (упразднения трамвайного сообщения, нарушения норм градостроительства), повлекших ухудшение транспортного обслуживания населения города, ухудшение качества проживания в многоквартирных домах и требуем их отставки ответственных лиц.

Транспортное обслуживание населения объективно ухудшилось. Об этом говорят многочисленные жалобы горожан. Даже те дзержинцы, кто под влиянием пропаганды властей ещё недавно был против трамвая, сейчас признают, что без трамвая город постепенно останавливается. Автомобилисты ощутили прирост пробок из-за дополнительных автобусов и автомобилей. Объективно хуже стало всем.

Администрация Дзержинска не сдержала обещаний расширить улицу Красноармейскую, закупить автобусы, пустить троллейбусы, провести благоустройство, оборудовать пешеходный переход в районе остановки «пос. Бабушкино». Теперь расширение улицы Красноармейской обещают к 2018 году. Впрочем, оно не решит проблему заторов: уже сейчас транспорт стоит в пробке в два ряда.

Возможно ли восстановление трамвая? Да. Опыт других городов это доказывает. В Дзержинске не потеряно ничего. Трамвайные вагоны стоят в депо. Рельсы и, самое главное, земля под путями не распроданы. Администрация города ведет переговоры с «Трансмашгрупп» об организации производства современных трамваев на территории нашего трамвайного депо.

Однако в структурах власти есть те, кто препятствует развитию города, повышению качества жизни и является провокатором роста социального напряжения и недовольства политикой государства. Это А.В. Слизов. Именно он подписывал постановление об отмене трамвая, он разрешил предпринимателю Семенцу надстроить третий этаж и заложить окна кирпичом в квартирах горожан.

Ответственность должна быть персональной.

Под постановлением о закрытии трамвайного движения стоит подпись первого заместителя главы администрации А.В. Слизова. Подписав это постановление, он нарушил трехстороннее соглашение между профсоюзами, объединением работодателей и администрации города Дзержинска.

Пункт 2 части 2 статьи 30 говорит о том, что по требованию профсоюзов, в случае несоблюдения соглашения, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор, контракт с лицом, допустившим данное нарушение. Все здесь собравшиеся люди труда, и я прошу вас поддержать резолюцию митинга об увольнении лиц, виновных в прекращении трамвайного сообщения и ухудшения транспортного обслуживания населения города.

Таким чиновникам как А.В. Слизов не место в администрации города.

Требуем отставки первого заместителя А.В. Слизова!

Требуем решения проблем!

Требуем вернуть трамвай!

Требуем снести третий этаж торгового центра!

Большинством голосов собравшихся резолюция митинга 10 декабря 2016 года принята.

https://pp.vk.me/c836224/v836224903/14c46/yD-ZeqZuLcg.jpg

https://pp.vk.me/c836224/v836224903/14c0a/aFVeofzS5XU.jpg

https://pp.vk.me/c836224/v836224903/14c1e/kOyrNWGa-k0.jpg

https://pp.vk.me/c836224/v836224903/14c00/1RCflEbeRVs.jpg

Источник: Дзержинцы за общественный транспорт / ДЗОТ

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий