meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Самые заметные события Дзержинска в 2016 году

111

«KozaPress» назвала самые заметные события Дзержинска Нижегородской области в 2016 году

Уходящий год для дзержинцев отметился многими событиями разного масштаба и разной степени важности. И если из событий со знаком минус пришлось выбирать, то громких позитивных событий едва набралось необходимое количество. Надеемся, что в новом 2017-м году тенденция изменится.

НЕГАТИВ

Трагедия на праздновании Дня города 28 мая

Один из зарядов праздничного фейерверка попал в толпу зрителей и взорвался на глазах тысяч горожан. На месте погибла пожилая женщина. Еще несколько человек получили ожоги. Двоих пришлось госпитализировать. В ходе следствия выяснилось, что для шоу использовались мортиры запрещенного калибра.

Начало демонтажа трамвайных путей и контактной сети

После полной остановки трамвайного движения 18 декабря прошлого года оставалась небольшая, но надежда на то, что в 2016 году городские власти под давлением общественности восстановят движение. Но надежды не оправдались. 11 апреля начался демонтаж контактной сети, а в сентябре – демонтаж рельсов на улицах Красноармейской, проспектах Свердлова и Ленина.

Ряд событий, связанных с нарушениями при строительстве ТЦ «Юбилейный»

В апреле прокуратура Дзержинска подала в городской суд исковое заявление с требованием устранить нарушения по расстояниям, не соответствующим нормативам – от въезда в здание до остановки общественного транспорта и от стены торгового центра до проезжей части улицы Чапаева. В ходе этого процесса судебные приставы уже готовились остановить работу «Юбилейного» 11 мая, но этого не произошло.

Освещавший ход суда журналист газеты «Дзержинское время» Вадим Щуренков по надуманному предлогу был подвергнут административному аресту на несколько суток. Многие связывали арест журналиста с критикой работы прокуратуры в ходе суда. Именно это действие полиции стало известным на всю страну. На видео ниже – попытка передачи продуктов арестованному журналисту.

В августе областной Арбитражный суд признал незаконными самовольные врезки от ТЦ «Юбилейный» в городские водо-канализационные сети и обязал ООО «Глобал-Строй» устранить нарушения и демонтировать подсоединение.

В конце текущего года истец и ответчик согласились на мирное решение вопроса без демонтажа врезок.Нерешенной остается проблема, о которой много писали в соцсетях – грубо нарушающий правила дорожного движения заезд длинномерных фур в здание.Чтобы исправить ситуацию, на лето следующего года запланирован переезд городского суда, находящегося в соседнем здании, в другое место. Городская дума Дзержинска приняла соответствующее решение 25 ноября.

Запрет строительства торгового центра рядом с домом 72 по ул.Свердлова

При «реконструкции» 41-го магазина ИП Семенец пристроил свой объект вплотную к жилому дому и на этаж больше, выйдя за рамки выданного разрешения на строительство. В октябре судебные приставы опечатали все въезды и выезды на стройку.

Техногенная авария на канализационном коллекторе

14 июля – на железной дороге Москва – Нижний Новгород (перегон Дзержинск-Игумново). Провал земли над худым коллектором вызвал сход с путей 12 вагонов, в том числе и с химическими удобрениями.Через несколько дней большинство домов Дзержинска на двое суток лишилисьводоснабжения на время ремонтных работ на коллекторе.

ПОЗИТИВ

Бронзовые олимпийские медали фехтовальщиц из Дзержинска

Виолетта Колобова и Ольга Кочнева в составе сборной России смогли выиграть бронзовую награду в командном турнире в фехтовании на шпагах, сразившись с действующими чемпионками Европы из Эстонии. Ключевым стал предпоследний бой с Кристиной Кууск, который выиграла Кочнева. Ольга провела на Олимпиаде единственный поединок.

В последнем бою лидер сборной Колобова довела дело до окончательной победы.

Участие уроженца Дзержинска Олега Кондракова в проекте «Голос»

Ярко заявивший о себе на слепых прослушиваниях на одном из самых рейтинговых шоу на Первом канале с необычной версией композиции «Billie Jean» Майкла Джексона, рок-музыкант из нашего города дошел затем до полуфинала.

Создание и начало работы Общественной палаты (ОП) Дзержинска

20 мая состоялось первое заседание Общественной палаты города, состоящей из 24 человек. Ее председателем был избран первый и пока последний мэр Дзержинска Виктор Сопин. По его словам, в сложившейся в городе ситуации начало работы ОП это «глоток свежего воздуха для дзержинцев».

За несколько месяцев своей работы Общественная палата города стала независимой политической трибуной для высказывания различных точек зрения жителями Дзержинска, не зависящими от коммерческих кланов, имеющих большинство голосов в городской Думе.

Ниже на видео доклад Андрея Блохина на заседании ОП о трамвае в Дзержинске:

Победа футбольной команды «Дзержинск-ТС» в первенстве МФС «Приволжье»

Созданная только в этом году команда, состоящая из местных игроков, при минимальном финансировании выиграла первенство любительской лиги межрегионального футбольного союза «Приволжье» (третий дивизион первенства России), а затем поделила 2-3 место в финальном турнире победителей зон, проходившем в Сочи. В результате команда получила право принять участие в турнире второй лиги в следующем сезоне. Воспользуется ли этим правом клуб – вопрос открытый и зависит от финансовых возможностей учредителя.

ФК «Химик», до этого представлявший Дзержинск на футбольных стадионах страны, прекратил в этом году свое существование.

Реконструкция бульвара Химиков

Хотя это событие и носило предвыборный характер, но все же получило одобрение дзержинцев. За месяц бульвар, связывающий железнодорожную платформу «Пушкино» и площадь перед торговыми центрами «Меркурий» и «Союз», из полуразрушенного пыльного проезда превратился в красивую благоустроенную зону, удобную для прогулок горожан. Финансирование работ велось из областного и местного бюджетов, а также за счет средств предприятий города.

http://koza.press/uploads/files/global/gorod/bulvar_himikov.jpg

Источник: KozaPress

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий