meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Назад в будущее - Дзержинский суд вынес решение о сносе постройки Семенца

111

4 апреля Дзержинский городской суд вынес решение, по которому индивидуальный предприниматель Семенец должна снести все, что было построено на месте бывшего 41-го магазина на проспекте Свердлова, 72. В законную силу оно пока не вступило и, безусловно, будет оспорено, но, похоже, в нашем городе создан прецедент, который наконец разрушит укрепившийся в обществе постулат, что бизнесу в Дзержинске можно все, были бы деньги.

Напомним, с иском в суд в конце прошлого года вышла прокуратура Дзержинска, которая потребовала аннулировать разрешение на реконструкцию пристроя к дому 72 по проспекту Свердлова.

К тому времени предприниматель Семенец уже явно перестаралась и вышла за рамки, обозначенные в этом документе не только по площади застройки, но и ее этажности. Оценку этому факту уже тогда дала прокуратура и государственная строительная инспекция. Предпринимателя штрафовали, но строительство продолжалось. Результатом чего стали протесты местных жителей, а ситуацию даже освещали федеральные каналы. Но Семенец не собиралась сдаваться и в суде, отрицая допущенные нарушения, потому и была назначена официальная строительная экспертиза, перед которой был поставлен целый ряд вопросов.

Признаться, мы уже не рассчитывали увидеть ее результаты, так как, по нашей информации, специалисты Нижегородской государственной строительной академии отказались проводить экспертизу в силу занятости. Но в итоге, как нам стало известно, обследование здания было проведено экспертами Нижегородской торгово-промышленной палаты. И вот по результатам их заключения Дзержинский городской суд вынес решение. А по нему предприниматель Семенец должна вернуть пристрой к дому 72 по проспекту Свердлова к образцу 2009 года, когда реконструкция еще не началась. То есть фактически снести все построенное и отстроить заново магазин площадью 1300 квадратных метров.

Впрочем, мы не думаем, что известная в городе предпринимательская семья так просто сдастся. Сейчас в Арбитражном суде они пытаются оспорить отказ дзержинской администрации выдать ИП Семенец новое разрешение на строительство, которое должно было узаконить все ранее построенное. Кроме того, есть еще месяц, чтобы оспорить решение Дзержинского городского суда, чем, думаем, предприниматели обязательно воспользуются.

Впрочем, как говорят наши эксперты, оспорить результаты судебной строительной экспертизы им будет сложно, если вообще возможно. Но на скорое торжество справедливости уповать не стоит - эпопея со строительством на проспекте Свердлова протянется еще долго.

Правда, мы все-таки надеемся, что дзержинские надзорные органы доведут начатое дело до конца, потому как местному бизнесу давно следовало объяснить и наглядно доказать, что их аппетиты не должны сказываться на комфорте обычных людей, как и на облике города, который они иногда просто уродуют своими бетонными коробками и торговыми сараями, наплевав на закон и любые градостроительные нормы.

Источник: «Дзержинское время»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий