meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Скрепы по-дзержински на Святой земле

111

Интересная фотосессия попала в Интернет благодаря внимательности паблика «Дзержинск онлайн».

Как оказалось полная фотоподборка размещена на сайте Нижегородской митрополии под заголовком «Паломническая группа Нижегородской епархии посетила Назарет и берег реки Иордан».

На снимках изображены весьма знакомые дзержинцам представители, путешествующие по Святой земле.

Казалось бы, ничего предосудительного в самом факте посещения Святых мест нет.

Тем не менее, вопросов от сочетания личностей и их деяний возникает достаточно много.

Посмотрите на самый выразительный снимок

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/671/to_show/1.jpg?1493891423

В окружении главного нижегородского заведующего храмами изображены весьма известные дзержинские паломники.

В одно команде оказались и представители двух ветвей власти (Нестеров, Попов), а также предприниматели с весьма неоднозначной репутацией (Семенец, Сычев), с которыми эти представители власти вроде как бы боролись, якобы отстаивая городские интересы.

Вспомним истории с Липовой аллеей и фонтаном на Торговой площади.

Ну, а завершает христианский постмодернизм присутствие господина Портнова, который ныне числится в качестве советника такого благолепно веселого, прости Господи, сити-менеджера Нестерова (он рядом с главным нижегородским по храмам активно ручонки к небу тянет).

Центральные образы – главный по нижегородским храмам Георгий и благочинный Воскресенского округа, настоятель Храма Воскресения Христова г.Дзержинска Иоанн Минин.

В веселой компанию нижегородской братии затесались и представители женского пола. Помимо жен бизнесменов в группе паломников была замечена Ольга Сахончик – главный финансист города.

Вот она позирует вместе с Портновым и другими дзержинскими братками.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/672/to_show/2.jpg?1493891423

Понимаю всю силу благодати Святых мест и вод, тем не менее, осмелимся задать ряд меркантильных вопросов.

Во-первых, за чей счет это благодатный банкет? За счет бюджета? Тут вопросов тогда еще больше. За счет спонсоров? Тут тогда всплывает понятие взятка.

Во-вторых, показательна теснота компании, в которой очень тесно соседствуют личности, которые сразу после поездки провернули одну финансово-бюджетную операцию.

Снимки сделаны 4 апреля.

А через две недели, 27 апреля депутаты городской Думы Дзержинска (председатель Сергей Попов) с подачи администрации (Нестеров, Сахончик) выделяют Нижегородской Епархии Русской православной церкви 7 миллионов рублей (Георгий, Иоанн Минин).

Официально это звучит как финансирование прихода в честь Воскресения Христова на строительство храмов в Дзержинске.

Отметим, что эти миллионы рублей пройдут через счет Нижегородской епархии, которая и является учредителем Воскресенского прихода.

Отметим также, что финансирование Воскресенского прихода из бюджета г.Дзержинска – это давняя история. Через православный счет уже прошло несколько десятков миллионов рублей.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/673/to_show/3.jpg?1493891423

При этом особой прозрачности расходования средств не наблюдалось. Более того нижегородской епархии приходилось заминать несколько историй, связанных с этими деньгами.

Так до сих пор и не ясно, на каком основании был отправлен за штат бывший председатель приходского совета храма в честь Воскресения Христова г. Дзержинска и дзержинский благочинный «отец Виктор».

Ныне в миру он значится как Виктор Александрович Софронов, депутат дзержинской городской Думы.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/674/to_show/4.jpg?1493891424

Вероятно, что при таком тесном взаимодействии власти, церкви и бизнеса поднимать лишний шум вокруг некоторых финансовых слабостей отдельных представителей христианствующей братвы – явно не целесообразно.

И еще один момент, на который ответ очевиден – коррупционная зараза ныне затронула не только официально властные институты.

Увы, но очевидно, что в процессе освоения бюджетных средств активно участвуют и духовные институты, которые по логике своего назначения должны находиться в несколько иной плоскости миросостояния.

Одно внушает оптимизм – основатель этой современной духовной пирамиды Иисус, который Христос, не был замечен в бизнес-схемах (хотя активно предлагали), а стало быть есть надежды, что здесь не все сгниет.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий