meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Школьный протест Дзержинска

111

В октябре текущего года несколько дзержинских фирм, осуществляющих пассажирские автоперевозки, увеличили плату за проезд с 18 до 25 рублей.

Показательным протестом против этого решения явилось организация молодежного, а точнее школьного движения в Дзержинске.

Достаточно спонтанно в Интернете была организована группа #18рублей Дзержинск против роста цен на проезд

https://pp.userapi.com/c840336/v840336124/1996a/JUcRnsutVXw.jpg

За короткий промежуток времени движение получило массовое распространение, что в свою очередь вызвало неадекватную реакцию дзержинских властей.

На школьников началось массовое давление.

В Дзержинске развёрнута настоящая спецоперация по нейтрализации учеников, подозреваемых в содействии разворачивающейся кампании за снижение цен на проезд в общественном транспорте.

Школьников, состоящих в группе, либо обзванивают классные руководители, либо вызывают в образовательные организации вместе с родителями.

Подростков заставляют под угрозой административной ответственности убрать репосты, дающие информацию о протесте, и выйти из сообщества. Попутно утверждается, что этот ресурс "против Путина", а также сообщают, что делом заинтересовалась местная контора ФСБ. При этом конкретной статьи КоАП, которую якобы нарушают школьники, не называется.

Пока полный перечень учреждений устанавливается, но уже доподлинно известно, что "промывка мозгов" началась в школах № 1, 23, 40 и 21-м лицее.

Показательным примером этого является видео беседы представительницы учебного заведения, в котором используются весьма специфические для демократического общества аргументы против активной части дзержинской молодежи.

По сути, мы видим продолжение той тенденции, которая уже просматривалась в весенне-летних протестах по всей России. С одной стороны, молодёжь начинает активно интересоваться политикой и протестным движением. С другой стороны, правоохранительные органы через школы пытаются как-то обуздать непокорных подростков. В том числе, с помощью наглой лжи.

Напомним также, что в законодательстве нет запрета на участие подростков (тем более - старшеклассников) в общественной жизни. По крайней мере, пока машина российского режима не сделала очередной оборот в закручивании гаек.

Источник: #18рублей Дзержинск против роста цен на проезд

P.S.

Не нужен Навальный – дзержинские власти своими же руками активно порождают и развивают общественный протест.

В продолжение темы:

Новость о Дзержинском давлении на школьников быстро приобрела всероссийский размах.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/736/to_show/Administratsia.jpg?1509356074

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий