meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Борцы за честность в Дзержинске не в почете

111

Популярность сообщества «Дзержинск против повышения цен на проезд» продолжает набирать обороты. И это несмотря на истории со школьниками, которым запрещают туда вступать, и прочие меры воздействия на участников группы. На минувшей неделе, например, координатору сообщества Михаилу Пенкину позвонили из местного отделения полиции и пригласили на беседу.

Ведутся мирные разговоры…

https://static01.nyt.com/images/2017/08/11/world/11Nkorea1_hp/11Nkorea1_hp-facebookJumbo.jpg

Ехать по звонку на разговоры Михаил отказался, поскольку повестку не получал. Впрочем, известно, по какому поводу он вдруг понадобился стражам порядка. Оказывается, руководство ООО «Тройка» написало на него заявление, в котором отметило, что Михаил Пенкин и другие люди, подписавшиеся под требованиями по снижению цен в общественном транспорте, «угрожали» тем самым несчастным коммерсантам. По уверениям молодого человека, никаких угроз, шантажа и прочих запугивающих мер члены сообщества не предпринимали, просто озвучили свои требования и предупредили, как намерены действовать дальше.

«Хорошо, что у активистов инициативной группы есть знакомый юрист. Именно он посоветовал мне дождаться повестку из полиции. Потому что поначалу, признает молодой человек, он, конечно, растерялся. А кто не растеряется, если в среде общественников ходят слухи о том, что активистов в Нижнем Новгороде и в лес вывозят на разборки? Прямо 90-е во всей красе.

Однако в пятницу сотрудники полиции побывали-таки у Миши дома и провели с ним профилактическую беседу. Все тихо-мирно, и на этом история пока закончилась. В любом случае, подчеркивает Михаил, в своей правоте он уверен и при необходимости готов защищать точку зрения общественников.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/91117_11.jpg

Речь не о политике

К слову, Михаил Пенкин - только координатор сообщества. После того, как он открыто назвал свое имя, основная часть нападок пришлась на него. Противники группы упрекают активистов в том, что они-де неразумных школьников к себе привлекают и устраивают волнения, заставляют детей раздавать листовки, а «Андрей Рудой вообще нацист, и все общественники - приспешники Навального». Михаила такие обвинения только смешат.

https://m.vk.com/bus_dzr_18, - подчеркивает он. - Причем объединились мы по конкретному вопросу - повышение цен на проезд. Какой Навальный, какие дети?! Все это здесь вообще не при чем. И школьников мы сами к себе не зазываем. Кто хочет, тот вступает, законом это не запрещено. Я лично, конечно, это поддерживаю, потому что не вижу ничего плохого в том, что ребята в своем юном возрасте неплохо подкованы в знании закона и демонстрируют свою гражданскую позицию. Кстати, мы никого не удерживаем. После скандала в школах, о котором стало известно всей стране, около ста учащихся вышли из группы. И это их право. Я знаю пример, когда моему хорошему знакомому, он сейчас учится в 11 классе и идет на золотую медаль, намекнули, что медали ему не видать, если не выйдет из нашего сообщества». Методы воздействия очень сомнительные, но такова наша сегодняшняя жизнь.

При этом, что скрывать, история со школьниками в разы увеличила популярность группы. Сейчас в ней состоят около 2,5 тысячи человек. Участников поддержали даже известные блогеры, среди которых kamikadze_d (Дмитрий Иванов - российский видеоблогер, режиссер, юрист, ведущий шоу «100500 вопросов» и «Полет с Камикадзе», бывший главный редактор сайта CarambaTV.ru, актер).

Общественники отмечают, что в инициативной группе состоят совершеннолетние люди, всего человек шесть. Задача Михаила - раздать задания остальным активистам. Кто-то пишет тексты «постов», кто-то подготавливает мемы (картинки или фото, содержащие информацию о том или ином явлении в жизни, переданную с сарказмом или иронией), кто-то раздает листовки на улицах. В общем, каждый занят своим делом.

Одних пикетов мало - впереди митинг

https://pp.userapi.com/c840325/v840325178/1e523/-z87xmOnWvM.jpg

В выходные активисты устроили серию одиночных пикетов на ряде оживленных остановок города. Параллельно несколько членов сообщества занимались раздачей листовок на улицах. Несовершеннолетних, как подчеркивают общественники, среди участников акций не было.

Горожане живо откликнулись на такие действия. Многие беседовали с активистами, расспрашивали о том, как присоединиться к общественникам, чтобы поддержать протест. Миша уточнил, что такие акции, только большего масштаба, будут проводиться и впредь. Кроме того, в ближайшее воскресенье, 12 ноября, на пл. Ленина планируется очередной пикет, а 19 ноября активисты собираются устроить согласованный митинг. Проведение мероприятий пока под вопросом. Если администрация откажет в соглашении, общественники, разумеется, об этом расскажут.

«Идея с бойкотом по-прежнему рассматривается. Но проблема в том, что погодные условия, особенно периодически возникающий гололед, затрудняют ее осуществление, - поясняет молодой активист.

  • И все-таки мы призываем горожан не оставаться равнодушными и не пользоваться услугами «дорогих» перевозчиков. Про себя могу сказать, что, хотя нередко ездил в маршрутках, сейчас либо хожу пешком, либо вызываю такси.»

Пока общественники сами не пришли к единому выводу, какой окончательный вариант их устроит. Стоит ли до победного бороться за 18-рублевый проезд или можно пойти на компромисс, если предложат 20? Как бы то ни было, на более дорогие предложения активисты категорически не согласятся.

https://dzer.ru/uploadsfile/allphoto/21117_11.jpg

«Мы по-прежнему уверены, что повышение цены на 40% - просто грабеж. Причем продуманный и обговоренный частниками и властями. Сейчас собираем доказательства, записываем все разговоры на диктофон, чтобы при необходимости подкрепить свои слова конкретными фактами», - подытоживает Михаил.

На наше замечание о том, что, к сожалению, общественные инициативы в Дзержинске часто терпят крах, о чем говорит печальный пример безвозвратно ушедшего в прошлое трамвая, Миша уверенно заявил, что тогда мнения горожан разделились и большая часть народа отнеслась к ситуации равнодушно, но сейчас другое дело. Проблема высоких цен на проезд беспокоит всех горожан.

А значит, бороться за свои права нужно и важно.

Источник: «Дзержинское время»

В продолжение темы:

День борьбы против повышения цен в общественном транспорте Дзержинска 12 ноября 2017 г. прошёл на отлично!

Подробности в группе #18рублей Дзержинск против роста цен на проезд

https://pp.userapi.com/c841620/v841620431/39697/PNlBcX_zE-g.jpg

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий