meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Без новых чайников и стульев чиновникам Дзержинска не прожить?

111

В Городской думе продолжается обсуждение проекта бюджета города на 2018 год. Во вторник этот вопрос рассматривали депутаты сразу нескольких комитетов, в том числе по городскому хозяйству.

http://images.aif.ru/012/704/623ee666d747fd56adbe1ac1973ed033.JPG

Сказать, что депутаты оказались крайне недовольны параметрами бюджета будущего года, значит, ничего не сказать. При значительно выросших расходах город пока может рассчитывать на доходы на 25 миллионов меньше, чем в 2017 году. Это с учетом прогнозируемого предельного дефицита бюджета и максимального муниципального долга.

Итак, многие важнейшие статьи в ряде муниципальных программ оказались обнулены. У города нет средств на большинство уже начатых важных проектов. Нет денег на экологию и природоохранные мероприятия. Без финансирования остались проекты благоустройства прибрежной зоны озера Святое, ничтожно мало выделено средств на воспроизводство лесов, нет денег на начало строительства дороги в поселок Дачный. Это при том, что раньше из бюджета были потрачены миллионные суммы на разработку проектов и всяческие изыскания. «Красиво отчитались и бросили...» - высказал недовольство депутат Сергей Смирнов. Очевидно, что за год-два, если проекты не реализовывать, они устареют, и средства окажутся выброшенными на ветер.

Глава КСП Галия Золотарева обратила внимание на то, что в бюджете не заложены и средства на платежи в региональный фонд капремонта, которые город обязан перечислять за муниципальный жилфонд. Впрочем, такая ситуация повторяется уже не первый год.

Замглавы администрации по финансовым вопросам Ольга Сахончик прямо заявила депутатам, что ей самой бюджет тоже не нравится, денег катастрофически мало. Вообще-то потребность в средствах городского округа в полтора раза превышает прогнозы бюджетных доходов, она больше 6 миллиардов. Но такова объективная реальность и нужно, образно говоря, «из одной небольшой шкурки сшить восемь маленьких шапочек». Бюджетная обеспеченность жителей Дзержинска в очередной раз уменьшится.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=72643013242d96aa8e0bcc0ea8400363&n=13

Правда, в преддверии будущего ЧМ-2018 Дзержинск может рассчитывать еще на 140 миллионов областных субвенций и дотаций, но и они погоды не сделают.

Тем не менее, как выяснилось на комитете, не всем в городе придется одинаково сильно экономить на «шкурках». Для себя разные подразделения администрации, например, в будущем году запланировали купить 20 новых чайников, несколько холодильников, десятки кресел и стульев, радиаторов отопления и так далее. И так - каждый год. В проекте 2019-го и 2020 годов чайники и кресла тоже присутствуют.

Как эмоционально высказалась глава КСП Галия Золотарева, «такое ощущение, что у нас чиновники гонки на стульях устраивают». Закупиться предполагается на 830 тысяч рублей. В масштабах бюджета сумма, казалось бы, небольшая. Но когда денег нет, можно и на старых стульях посидеть, господа хорошие. Это вам любая хозяйка, которая ведет бюджет своей семьи, скажет.

Еще на один момент обратили внимание депутаты - необходимо провести анализ фонда оплаты труда в ряде городских учреждений и МУПов. А то есть у нас предприятия, где работают по три-четыре человека, зарабатывают городу 2 миллиона в год, а тратят на зарплату и прочие расходы 2,3 миллиона.

http://crisis.in.ua/wp-content/uploads/2017/11/21-11-768x576.jpg

В общем, администрации города было предложено начать экономить с себя, что очень логично.

Правда, некоторые депутаты на фоне общего уныния по поводу сокращения расходов на все пожелали увеличить свои депутатские фонды до 500 тысяч. Понятно, что деньги из фондов расходуются на нужды округов, но приятен неизменный «рекламный эффект» - ведь за фонд отвечает конкретный депутат.

С таким предложением вышел депутат Фокин. Он же в очередной раз высказал предложение направить 8 миллионов на освещение территорий детских и социальных учреждений и на ямочный ремонт уже отремонтированных дворов. Однако глава комитета Олег Богданов возразил ему: надо предложить и варианты, где на это взять деньги.

В итоге депутаты комитета по городскому хозяйству рекомендовали бюджетному комитету проект бюджета в нынешнем виде отклонить, отправив на доработку.

Источник: «Дзержинское время»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий