meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Свободный форум

Vote_up +5 Vote_down 0

Виктор Сопин: «Дзержинцам нужна справедливость и эффективная работа власти!»

%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Политическая ситуация в Дзержинске далека от стабильности. Депутатская группировка, пришедшая к власти против воли большинства дзержинцев, не может продемонстрировать горожанам позитивных изменений. В тоже время Виктор Сопин не намерен мириться с происходящим в городе беспределом и активно борется за восстановление законности и справедливости. Что ждет Дзержинск в ближайшей перспективе? Свой ответ на этот вопрос дает Виктор Сопин.

- Виктор Федорович, 13 марта Верховный суд России вынес положительный вердикт в Вашу пользу по оценке деятельности администрации Дзержинска за 2010 год. Как Вы оцениваете это решение?

  • Для меня это решение было ожидаемым – Верховный суд продемонстрировал главенство права над «политическими хотелками»! И это очень важно, поскольку с каждым годом мы всё больше теряли веру в торжество права над административным и иными ресурсами.
    В нашей ситуации «театр абсурда» приказал долго жить!

Сейчас приходится нередко слышать от облечённых властью людей: «Решение Верховного суда ничего не значит, ничего не меняет…» Такие заявления делаются, на мой взгляд, от скудости правового и политического мышления! Не считаться с решением высшей судебной инстанции непозволительно никому!

- Какие последствия будет иметь решение Верховного суда для политической и не только политической ситуации в Дзержинске?

  • Ещё раз подчеркну, насколько важно, что начинает возвращаться вера в законность и справедливость! Наша общая задача – не дать этой вере угаснуть. Решение, которое отменил Верховный суд, принималось и поддерживалось конкретными людьми: депутатами, судьями и, насколько я мог судить, губернатором области. Каждый из причастных к обсуждаемому решению должен сам дать оценку своим действиям. Это вправе сделать и жители Дзержинска.

Если у большинства участников политического процесса в городе верх возьмёт здравый смысл, то жители Дзержинска от этого только выиграют, поскольку в прошлом останутся политические дрязги.

В противном случае, а этого очень не хотелось бы, политическое напряжение сохранится, но оно уже не будет таким жёстким, как было. Решение Верховного суда России – это первый шаг к восстановлению должности всенародно избранного мэра! Решение вступило в силу 13 марта. Далее, этот «неуд» присутствует и в решении об импичменте – надо и его отменять, несмотря на досужие рассуждения о других основаниях для импичмента.

Кроме того, запись по увольнению в моей трудовой книжке основывается на двух подряд «неудах». Каждый разумный человек выводы для себя из сказанного мною сделает сам.

А при «неразумном» развитии событий, чего я не исключаю, - продолжение судебных процессов с целью дальнейшего восстановления главенства права.

- 18 марта Дзержинский городской суд отклонил Ваш иск о восстановлении на работе «в связи с истечением срока исковой давности». Ваши дальнейшие действия?

  • Чудо не могло произойти, и нас решение городского суда не удивило.

По причине отказа могу сказать, что не будь этой, то нашлась бы другая. С мотивом отказа мы не согласны, и это будет отражено в апелляции. Кроме того, суд не рассматривал по существу и мой иск по импичменту.

Исковые требования будут уточняться и в связи с вновь открывшимся обстоятельством: решением Верховного суда от 13 марта.

- С Вашей точки зрения, как можно будет ликвидировать все те отрицательные последствия решений депутатов Городской думы, которые получили дзержинцы?

  • Городская дума в её сегодняшнем состоянии не пользуется поддержкой большинства жителей города, поэтому, на мой взгляд, ещё актуальней, чем до этого, стоит вопрос о самом существовании в нынешнем составе этого представительного органа власти, принимавшего решения, выходящие за рамки правового поля.

В дзержинскую политику должны прийти новые молодые лидеры и партии, которые не зарекомендовали себя неблаговидными делами, не запятнали своих имён участием в различных сомнительных политических предприятиях и будут работать в интересах жителей города, а не заниматься политиканством и отстаиванием своих экономических интересов.

Плюс к этому необходима системная и каждодневная работа по решению всех вопросов, связанных с жизнедеятельностью города: благоустройство и дорожное строительство, ЖКХ, транспорт, социальная сфера, т.е. всё то, что возложено на муниципальные власти действующим законодательством.

Всё это и позволит снять тот негатив, который породил в городе политический кризис.

- Какие первоочередные шаги Вы предпримете после возвращения на должность мэра Дзержинска?

  • Необходимо будет проанализировать все те решения, в т.ч. и кадровые, которые были приняты после досрочного отрешения меня от должности мэра. И только после этого предприму те или иные шаги.

Понятно, что я не допущу сноса «Северной трибуны» стадиона «Химик», и разрешение, выданное Виноградовым, будет пересмотрено. Свою позицию по сохранению трамвайного сообщения я уже высказал. Этот вопрос среди первоочередных в моей работе.

Требуют решения все вопросы по уводу муниципальной собственности по заниженным ценам, которые нашли отражение в фильме «Украденный город», и те, которые всплыли после. К моему глубокому сожалению, практически все они зависли в правоохранительных органах.

Возобновят свою работу общественный совет при мэре города и совет по социально-экономическому развитию города - по сути своей, совет по стратегии развития города.

Предмет особого внимания ОДН. Нынешняя ситуация по ОДН за рамками здравого смысла, и положение дел здесь надо системно пересматривать.

Требует стабилизации и политическая ситуация в городе. Как вариант принципиального решения этого вопроса – досрочные выборы депутатов Городской думы и мэра города (при отмене поправок в Устав города) или главы города (при сохранении поправок).

А вообще, речь должна идти об эффективной работе всей власти города исключительно в интересах каждого дзержинца, а не в интересах тех или иных бизнес-групп или политических группировок!

И главное, давайте доведём до логического завершения все судебные процессы, давайте все вместе восстановим справедливость в нашем родном городе!

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий