meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Свободный форум

Vote_up +2 Vote_down 0

Чем занимается депутат Шеин в Госдуме?

111

4 февраля 2014 г. в администрации города прошла пресс-пресс-конференция депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анатолия Шеина, в ходе которой депутат подвел итоги своей деятельности за 2013 год.

В мероприятии также приняли участие Глава города Валерий Чумазин, исполняющий обязанности Главы Администрации города Анатолий Слизов (Виноградов уже второй месяц на больничном).

В ходе пресс-конференции депутат Шеин рассказал о своей работе в Государственной Думы за прошедший год.

В частности, по его словам за отчетный период поступило 225 обращений, по каждому из которых была проведена необходимая работа.

Помимо этого, депутат Шеин провел в прошлом году восемь приемов граждан по личным вопросам. Приемы были проведены в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Лысково и Выксе. Кроме того, депутат принял участие в 37 различных мероприятиях на уровне Нижегородской области и города Дзержинска. Ежеквартальными являются и его встречи с губернатором Нижегородской области для обсуждения вопросов, имеющих важное значения и для Дзержинска и для региона в целом.

Подробно депутат остановился на итогах деятельности комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, членом которого он является. В частности, на заседаниях комитета в отчетном периоде было рассмотрено 250 законопроектов, затрагивающих сферу ЖКХ.

В разработке 11 законопроектов Анатолий Шеин принял личное участие.

Отдельно Анатолий Шеин рассказал журналистам о его участии в мероприятиях, проводимых в 2013 году в рамках развития международного сотрудничества Государственной Думы с различными странами, а также о его участии во всевозможных «круглых столах», парламентских часах, общероссийских совещаниях на те или иные актуальные вопросы.

С пресс-отчетом депутата Шеина можно ознакомиться в представленных видеоматериалах.

Однако интересно взглянуть на работу депутата Шеина с позиции независимой статистики, которую ведет аппарат Государственной думы.

Как мы уже не раз отмечали среди нынешних депутатов Госдумы очень много представителей, которые имитируют активную деятельность (перед журналистами, например), но при этом фактически не являются продуктивными законодателями.

Показателями депутатской эффективности являются:

 Участие в разработке законопроектов.

 Выступления на заседаниях Госдумы по аргументации и утверждение данных законопроектов.

Судя по статистики Госдумы, по этим показателям у депутата Шеина явные проблемы.

Обновим данные. За последние месяцы в депутатской деятельности Шеина принципиальных изменений не произошло.

За два с лишним года работы Государственной думы Шеин выступил в парламенте три раза как основной докладчик.

Общее время выступлений – 15 минут 44 секунды.

Также два раза Шеин выступил как содокладчик.

Главное, что четыре из пяти выступлений депутата Шеина касались очень узкой темы – деятельности пожарной охраны, прежде всего частной.

В свое время Шеин был выходцем из структур противопожарной безопасности и, судя по всему, не оставил свои профессиональные интересы в этой сфере в дальнейшем.

Важные или нет были эти выступления для избирателей, читатели могут оценить сами.

Что касается участия в разработке законопроектов.

В отличии от официального пресс-релиза Городской думы Дзержинска, согласно статистики Госдумы депутат Шеин за 2013 г. числится по 12 позициям как разработчик законопроектов.

Вероятно некоторая скромность и сокращение важного показателя депутатской деятельности объясняется тем, что инициатором законопроекта ты можешь стать за «большую компанию». Часто в инициаторы сразу записывают всех членов комитета или даже большую часть депутатской фракции.

В этом отношении депутат Шеин действительно отметился в 2013 г., стал коллективным законотворцем 12 раз из всех своих 18 позиций за два с лишним года.

В редких случаях депутат Шеин отметился в небольшой компании законодателей, другими словами пропорциональность его законодательной деятельности в документе была высокой.

Например, в проекте «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации (в части определения правового режима нежилых помещений (паркинга) в многоквартирных домах)» Шеин фигурирует как инициатор только с одним депутатом.

Важна ли для избирателей эта поправка – решать сами избирателям.

С проектом можно ознакомиться здесь...

С голосованием депутата Шеина можно ознакомиться здесь...

В заключении отметим, что эффективность депутатской деятельности Анатолия Шеина росла явно непропорционально уровню его заработной платы.

Опять же насколько это все оправдано и насколько эффективен депутат Шеин, должны судить сами избиратели на основе всесторонней информации.

По материалам статистики ГД РФ и СМИ

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий