– Виктор Федорович, ситуация, связанная с Крымом для многих очевидна, тем не менее, каково Ваше отношение к происходящим крымским событиям?
– На мой взгляд, впервые за последние несколько десятилетий российское руководство жёстко и последовательно отстояло национальные интересы России!
О нашем Президенте можно сказать словами классика: «Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!». Крымский вопрос решался профессионально и оперативно в чётком взаимодействии российских и крымских властей. Честь им и хвала!
– С Вашей точки зрения, как крымские события могут отразиться на происходящих российских политических процессах?
– Крымские события показали, какой может быть реальная власть народа, как ведёт себя, принимая решения уважающая себя и свой народ власть, опираясь на мнение большинства!
Исходя из этого считаю, что пример Крыма даст толчок к дальнейшей демократизации политической жизни в России, и власть народа, как высшего её носителя, будет всё более значимой!
По крайней мере, очень хотелось бы в это верить…
Вряд ли, с моей точки зрения, понятие «уважительное отношение к мнению большинства жителей города» можно отнести к нынешней дзержинской власти. Можно вспомнить и отмену всенародных выборов Мэра города-главы администрации (хотя по опросу, проведённому летом 2012 года, 83% опрошенных высказались за всенародные выборы Мэра города-главы администрации!!!), и десятки отказов под надуманными предлогами в проведении шествий, митингов и пикетов.
К сожалению, не доросла ещё сегодняшняя дзержинская власть до понимания того, что такое демократия и каково её значение в построении общества с высоким качеством жизни, общества с низким уровнем коррупции, общества с уважительным отношением к его гражданам!
Уверен, что Крым послужит нам примером того, как нужно отстаивать свои права на достойную жизнь, и что народ, объединившись, всегда добьётся поставленных целей!