meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Свободный форум

Vote_up +3 Vote_down 0

Не будем молчать!

111

События последних полутора лет запомнятся многим жителям г. Дзержинска.

Это время наглядно показало, что может стать с городом - попади он в руки безответственных и алчных дельцов.

История со смещением всенародно избранного мэра и прихода к управлению городом послушных марионеток, отрабатывающих интересы олигархов местного пошиба, учит тому, что народу просто жизненно необходимо быть активнее в отстаивании своих прав на комфортную и достойную жизнь.

Вчера у нас отняли право выбирать того руководителя кому мы доверяем.

А сегодня, получив во главе города лакеев, обслуживающих заказы инициаторов политического переворота мы получаем:

-незаконно возведённые сараи вместо фонтанов,

-беспорядочное строительство торговых центров, уродующее архитектурный облик города,

  • тайная распродажа земельных участков, о которой горожане, с удивлением, узнают только после того, когда окна квартир начинает загораживать стена, очередного торгового центра. Причём «эффективные» руководители до того обнаглели, что продают под застройку дворовые территории где находятся детские площадки (как случай на ул. Петрищева).

  • сопровождающая, каждое строительство вырубка зелёных насаждений и ухудшающаяся в связи с этим экологическая обстановка в городе,

  • принятие стратегических решений ухудшающих и без того плохую экологическую обстановку.

В прошлом году был принят новый генеральный план, по которому предусматривается уничтожение многих площадей озеленённых территорий.

Уже готовится к вырубке часть городского парка, сквер перед бассейном. Как может заметить любой житель города, точечная застройка ведётся даже на небольших клочках земли перед жилыми домами на месте бывших скверов (ул.Петрищева, ул.Самохвалова, и др.). Вместо того что бы множить и облагораживать места отдыха горожан их продают под деловую застройку.

  • Бездарная организация ликвидации накопленного экологического ущерба, приведшая к заключению контрактов с фирмами, имеющими весьма сомнительную репутацию, а также уже возбужденными уголовными делами по факту махинаций с выделенными федеральными деньгами. Эти действия, которые можно назвать преступными против жителей города, уже привели к тому, что правительство РФ сняло часть денег с финансирования. С такими руководителями есть большая опасность, что шанс избавится от источников экологической опасности, у г.Дзержинска будет безвозвратно потерян.

  • Политика, направленная на ликвидацию муниципального транспорта, как конкурента бизнеса маршрутного такси. Активное лоббирование депутатами интересов «маршрутчиков» в скором времени может привести к банкротству социального транспорта, и к транспортному коллапсу на улицах. А на дорогостоящих работах, связанных с проектированием и обеспечением условий ликвидации трамвайного сообщения и введения новых маршрутных линий, вероятно, активисты этой идеи планируют тоже заработать.

И всё это происходит на фоне абсолютной глухоты к мнению горожан.

Запрещаются акции протеста, под самыми нелепыми предлогами, общественные слушания (и без того формальные по смыслу) проводятся в укромных уголках в неудобное время для простых горожан.

Для создания видимости работы с гражданами создаются бутафорские общественные приёмные, и общественные советы, куда распределяются лояльные временщикам люди.

Заключаются контракты с информационными ресурсами для восхваления временщиков. Хотя для думающих людей такое дело как расстановка цветочных клумб на площади Дзержинского не может служить примером эффективного решения городских проблем.

Да и всё чаще по новостным сюжетам Дзержинской телекомпании становится понятно, что сдерживать более информацию о бездарном и безответственном управлении городом не получается.

Мало кому не видно, что две главы, которые всячески избегают общения с народом, полностью зависимы от тех, кто посадил их руководящие посты и несостоятельны как управленцы.

Выводы из этой истории может сделать каждый дзержинец, переживающий за свой город и желающий ему процветания:

• Не молчите - безмолвные рабы это очень удобные «непуганые идиоты» для феодалов новой формации.

• Власть без контроля – это разгул безнаказанности и беззакония.

• Ходите на выборы и не голосуйте за тех, кто предаёт ваши интересы. Не продавайтесь за 500 руб. бабам Любам, которых к вам подсылают кандидаты. У вас потом отнимут гораздо больше.

Всё это просто и под силу каждому, делая небольшие шаги в борьбе за свои права, мы в состоянии наладить жизнь в городе.

А пока, друзья мои, предлагаю использовать прямую линию общения с президентом, 17 апреля, для озвучивания ситуации «управленческого» беспредела сложившейся в Дзержинске.

Предлагаю каждому, написать вопрос Путину, в котором, описав разрушительное воздействие наёмных, безответственных, перед народом, и временных руководителей спросить: - считаете ли Вы (как наши бизнесмены от власти), что народ настолько «край непуганых идиотов», что не в состоянии сам, выбирать себе полновластного мэра!?

И не считает ли он необходимым ввести положение в ФЗ о том, что должность мэра города может быть занята исключительно путём прямых всенародных выборов.

Впрочем, вы можете сформулировать и задать любой вопрос, как посчитаете нужным. И даже если Ваш вопрос и не будет озвучен, то количество сигналов из отдельно взятого города хоть как-то привлечёт внимание к проблемам Дзержинска.

В Москве отслеживают все проявления недовольства граждан страны, и большим чиновникам из высоких кабинетов гораздо проще «дать по башке» зарвавшимся чиновникам, чем неосмотрительно плодить очаги недовольства по всей стране.

Давайте не упускать даже малейшей возможности изменить жизнь к лучшему. Это не трудно.

Пройдите по ссылке - «Прямая линия» с Президентом В.В.Путиным 17 апреля 2014 г.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий