meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Свободный форум

Vote_up +1 Vote_down 0

Туристический кластер как альтернатива ликвидации экологического ущерба Дзержинска

111

Замечания и предложения к Стратегии-2030

В выборном 2015 году в Дзержинске стало исключительно модным разрабатывать различного рода «стратегии» развития города, которые по замыслу авторов должны через энное количество лет сделать как, чтобы «жить стало лучше, жить стало веселее», как завещал великий Сталин.

http://images.spinningline.ru/watermark/00091314_LRG.jpg

Инициатором выступил, что вполне объяснимо и ожидаемо, депутат Павел Воронин. Озаглавил он свою «стратегию» построения светлого будущего незамысловатым словосочетанием «Три ключа», что сразу вызвало у дзержинцев вполне оправданные опасения. Ведь еще не забыты времена, когда любимый зять мэра с помощью всего лишь «отмычки» от муниципального имущества и бюджета сумел неслабо повысить свое благосостояние. А что он может натворить с тремя ключами - и представить страшно!

Между делом депутат озаботился и «стратегией» развития своего горбатовского округа до 2020 года. А там, глядишь, и другие депутаты озаботятся стратегиями развития отдельных улиц, домов, и, не дай бог, квартир!

Старшие товарищи тоже решили не отставать от перспективного молодого политика. Сплоченные в единую команду общим казарменным происхождением трое наших военачальников: Виноградов, Портнов и Козловский разработали свое видение светлого будущего «Города Солнца», каковым должен стать Дзержинск к 2030 году. Только с названием рожденного в творческих муках документа подкачали: Стратегия-2030. Могли бы и что-нибудь более звучное придумать, как это любят делать военачальники – типа «Барбаросса» там, или «Цитадель». «Буря в пустыне» тоже неплохо звучит.

Да бог с ним, с названием. Главное ведь содержание. А вот с этим как раз наблюдаются большие проблемы.

Согласно первому сценарию, инерционному, вообще ничего не предусматривается делать, катится себе все по накатанному, да и ладно. Ничего не попишешь. Кризис, однако, санкции, зловредный Запад – и ничего позитивного на уровне муниципалитета сделать невозможно.

А вот по второму сценарию, т.н. инновационному, предусматривается привлечение огромных инвестиций, строительство школ, детских садов, новых фабрик-заводов, а на месте вырубленных лесов - торговых, офисных и прочих центров. То есть, предусматривается все то, что по действующему законодательству и обязана делать муниципальная власть, исходя из имеющихся финансовых возможностей.

С военной прямотой обойдены и вопросы ликвидации объектов накопленного в Дзержинске экологического ущерба. А ведь на момент составления «стратегии» по решению этого вопроса не было сделано НИЧЕГО. А то, что сделано, полностью соответствует народной мудрости: «что ни сделает дурак - все он сделает не так». В разработанном тонкими политическими стратегами документе прописаны банальные фразы об обеспечении некой экологической безопасности.

http://i.ytimg.com/vi/KP0bGx6nxQg/hqdefault.jpg

А в наличии в Дзержинске большинства экологических проблем напрямую обвинены жители, у которых, по мнению наших эффективных «манагеров», низкий экологический «культур-мультур». Только «глупая оппозиция» почему-то считает, что проблемы порождены некомпетентностью и коррумпированностью муниципальных чиновников, а также упорным нежеланием обеспечивать дзержинцам гарантированные Конституцией РФ права на благоприятную окружающую среду.

Изучая «Стратегию-2030», не оставляет впечатление, что наши военачальники смирились с тем, что работы по ликвидации одиозных «Черной дыры», «Белого моря» и Игумновской свалки выполняться не будут, и они продолжат свое омерзительное существование. В связи с такой перспективой грех будет не использовать в целях наполнения городского бюджета наличие в пределах городского округа таких вышеперечисленных всемирно известных достопримечательностей для развития туристического бизнеса.

http://nesiditsa.ru/wp-content/uploads/2012/10/Dzerzhinsk.-Vesna-640x426.jpg

Ведь не секрет, что в мире растет популярность экстремальных видов отдыха, особенно среди весьма обеспеченных граждан, не жалея денег ищущих острых ощущений. И лучшего места для развития экстремального экотуризма, чем наш Дзержинск, нет. Стоит только развернуть в СМИ масштабную рекламу красот нашего чернодырского побережья, лунных пейзажей Беломорья и Игумновского гиганта-рекордсмена среди свалок.

Здесь без креативного таланта Сережи Преснова не обойтись. Лучше него никто не сможет донести до любителей экстремального секса мысль об уникальной возможности на практике, в противогазах, подтвердить или опровергнуть результаты научных исследований саратовских «ученых» об уменьшении интегральной подвижности сперматозоидов на берегах «Черной дыры».

http://cit.ua/images/news/2013-05/1/58905.jpg

Кому-то из туристов-экстремалов доставит огромное удовольствие созерцание неземной красоты глади «Белого моря». Несомненно, огромную порцию удовольствия получат и экстремалы-рыболовы, посидев с удочками на берегах Волосянихи. Ведь если повезет, можно будет поймать такой экземпляр неведомой рыбешки, которого нет ни у кого в мире.

Любители активного отдыха смогут испытать свои физические возможности и силу духа, взбираясь в противогазах на труднодоступные вонючие вершины Игумновской свалки. А для остроты ощущений на ночь туристов-экстремалов можно будет разместить в покинутых бомжами землянках-гадюшниках.

Возможны и другие, незабываемые экскурсии по памятным местам загубленной природы, как во времена «мрачного тоталитарного прошлого», так и в современные периоды построения светлого капиталистического будущего.

Развивать тему экологического экстрим-туризма и создания на базе объектов накопленного экологического ущерба туристического кластера можно до бесконечности. Тем более, что на днях губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев поставил задачу – до 2020 года увеличить туристический поток в область до 3 млн. человек. Ведь туризм сегодня- перспективная сфера и достаточно солидная статья доходов в региональный и местный бюджеты.

http://culture.ru/ru/uploads/media/news/0001/16/thumb_15272_news_billboard.jpeg

И негоже администрации г.Дзержинска плестись в хвосте инновационных веяний. Для реализации указаний губернатора В.П. Шанцева в нашем городском округе есть все возможности: от наличия уникальных достопримечательностей до креативной команды высокопрофессиональных эколого-инвестиционистов во главе с Козловским А.В.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/350/to_show/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9__%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg?1428489122

Под чутким руководством главы администрации Виноградова и славящегося своим креативизмом главного пиарщика Сергея Львовича Преснова можно весьма успешно освоить совершенно новый для Дзержинска вид услуг и весомо пополнить дефицитный бюджет города.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий