meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Свободный форум

Vote_up +2 Vote_down 0

Депутаты Городской думы Дзержинска не приняли бюджет города за 2016 год

111

Депутаты Городской думы Дзержинска не приняли отчет о бюджете города за 2016 год.

Представители фракции «Единой России» при голосовании в массе воздержались, депутаты от фракции КПРФ проголосовали против.

Как сообщается на сайте НРО КПРФ, администрация Дзержинска взяла явно заниженную планку по доходам бюджета, а ее глава не предпринял конкретных шагов по увеличению доходной базы.

По словам депутатов-коммунистов, администрация города химиков занизила планку по доходам бюджета.

«Департамент финансов механически обсчитал предполагаемые налоговые и неналоговые поступления, а глава администрации не сделал конкретных шагов для увеличения доходов.

В итоге даже заявленный невысокий финансовый показатель не был выполнен: бюджет недополучил 105 млн рублей. Далеко не радужная картина обстоит и с расходами бюджета, данные обязательства не выполнены на 146 млн рублей. Например, содержание самой администрации превысило план на 3%, в то время, как исполнение расходной части бюджета по важным для города статьям не выполнено.

Так, исполнение бюджетной статьи расходов «Благоустройство» составило в 2016 году в Дзержинске 95%, «Транспорт» - 93%, «Дорожное хозяйство» - 88%, «Жилищное хозяйство» - 83%, «Лесное хозяйство» - 81% , «Водное хозяйство» - 79%. При этом финансирование самой администрации выросло на 103%, а расходы на бюрократический аппарат достигли 270 млн рублей.

Депутаты от фракции КПРФ считают, что экономический потенциал Дзержинска держится только за счет развития частного бизнеса, роль исполнительной власти при этом незначительна и сводится чисто к механистическим административным функциям.

«Тогда возникает вопрос: насколько необходим городу чисто бюрократический аппарат, обходящийся налогоплательщикам почти в 270 млн рублей?», — задались резонным вопросом коммунисты.

«Муниципалитет все в большей мере выступает в роли пассивного получателя дотаций из регионального бюджета. Экономический потенциал Дзержинска держится исключительно за счет частного бизнеса, роль исполнительной власти при этом минимальна», - резюмировали депутаты от КПРФ.

Источник: НРО КПРФ

http://www.dzertv.ru/media/k2/items/cache/90276f30ff8a3005c3039d5dae1cd2b7_L.jpg?t=1450973905

Бюджетный кризис Дзержинска очевиден – его замечают даже местные коммунисты.

Отметим, что анализ финансовой независимости городского бюджета показывает, что доля доходных источников, сформированных из налоговых и неналоговых платежей, составила в 2016 году 48% и является минимальным значением за последние пять лет. Поступление налоговых доходов города составляют 34% всех доходных источников, что также является минимальным значением за данный период. Местные налоги формируют налоговую часть городского бюджета на 18 %.

Такие данные приводятся в Заключении Контрольно-счетной палаты городской Думы Дзержинска на отчет об исполнении городского бюджета за 2016 год.

И они говорят, что городская казна все больше и больше впадает в зависимость от вливаний из вышестоящих бюджетов.

http://www.dumadzr.ru/img/news/38.jpg

Источник: Дзержинск Онлайн

См. подробнее Заключение Контрольно-счетной палаты г.Дзержинска на отчет об исполнении городского бюджета за 2016 год

https://pp.userapi.com/c637326/v637326129/4cd30/5-RTshJUh8M.jpg

Также отметим, что не принятие отчета о бюджете 2016 года дзержинскими депутатами, включая единороссов – это на само деле большая игра, смысл которой – давление пашистов на главу администрации Дзержинска с целью сделать его более покладистым в решении собственных корыстных задач.

Если Нестеров покладистым не станет, то следующий этап – его снос с поста ГАДа.

Непринятие отчета о бюджете за 2016 год – первый шаг в этом направлении.

Второй планируется пашистами на 29 мая. Сразу после Дня города состоится заседание Городской думы на котором будет рассматриваться отчет Нестерова о результатах своей деятельности и деятельности администрации Дзержинска за 2016 год.

Стоит ожидать публичного унижения Нестора Петровича, вплоть до угрозы снятия с должности со стороны местных пашистов, в состав которых входят как коммунисты, так и единороссы.

В продолжение темы:

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий