meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Свободный форум

Vote_up +3 Vote_down 0

А депутату все масленица...

111

Прогремевшая на всю страну история с видеороликом, где дзержинский депутат Игорь Крашенинников матерится и идет с лопатой на женщину, закончилась для главного героя, как известно, сохранением муниципальной должности. Да, областные единороссы вывели его из состава дзержинского политсовета, а также рекомендовали убрать с должности заместителя председателя Думы. Местные депутаты прислушались к рекомендации, но в то же время Крашенинников продолжил работать в парламенте на освобожденной основе.

Чем же будет заниматься теперь уже рядовой депутат Крашенинников?

Об этом мы решили спросить председателя Гордумы Сергея Попова, направив ему соответствующий запрос. Однако официального списка должностных обязанностей депутата Крашенинникова И.Ю. нам так и не представили, потому что его, оказывается, и не существует.

Все просто - депутаты, получающие за свою работу казенные деньги, не наемные работники в привычном представлении. Со ссылкой на разъяснения комитета по федеративному устройству Госдумы местная Дума объяснила нам, что полномочия депутата не предполагают возникновения правоотношений «работник-работодатель». Более того, даже трудовой договор с депутатами не заключается. Их правовой статус обусловлен самим фактом избрания на выборах.

«Таким образом, список должностных обязанностей депутата Крашенинникова И.Ю. не может быть представлен вследствие вышеуказанных обстоятельств», - резюмировалось в ответе на запрос «ДВ». Определены только формы депутатской деятельности. Все они закреплены в Положении о статусе депутата Городской думы (Постановление Гордумы Дзержинска № 452 от 05.05.2009 г. ст. 6). Это, например, посещение заседаний думских комитетов и пленарных заседаний, а также работа с избирателями. Да и здесь, как вы догадываетесь, не предусмотрено никакой ответственности.

По крайней мере, история местного парламентаризма не знавала случаев наказания народного избранника за пропуски различных собраний и встреч. В общем, никто ничего с депутатом, работающим за зарплату, не сделает, потому что у него нет работодателя. Разве что кроме народа, избравшего такого человека во власть. Кстати, для избирателей прописана возможность по отзыву депутата, но инициировать ее и довести до логического завершения настолько сложно, что таких случаев нет не то что в истории местного, а даже федерального парламентаризма.

https://img.youtube.com/vi/_4pa5-0uCkU/hqdefault.jpg

Решения областного политсовета «Единой России» и местных депутатов сохранить за своим коллегой бюджетное довольствие мы попросили прокомментировать кандидата политических наук, заместителя председателя Общественной палаты Дзержинска Игоря Соловьева.

«В истории дзержинской Думы еще не было случая, чтобы депутат, не занимающий руководящих постов - заместителя председателя или руководителя комитета, - получал деньги только за исполнение депутатских функций, - убежден Игорь Юрьевич. - В то же время это очень своеобразный ответ дзержинских депутатов и городского руководства «Единой России» в лице Сергея Попова, который одновременно является и председателем Думы, на неэтичное поведение депутата Крашенинникова, которое прогремело на всю страну.

Напомню, что дорожный инцидент с участием дзержинского депутата и его агрессивной реакцией был осужден региональным политсоветом «Единой России» и лично руководителем отделения партии Денисом Москвиным. Осуждение выразилось в решении о выходе депутата из дзержинского городского политсовета «Единой России» и необходимости покинуть пост заместителя председателя Городской думы Дзержинска, который он занимал на освобожденной основе. Именно последнее региональное решение и было проигнорировано на дзержинском уровне, так как, лишаясь формальной должности зампреда Думы, депутат Крашенинников остается работать на постоянной основе, только уже без каких-либо внятных обязанностей.

Официальная позиция председателя Думы Попова свидетельствует о том, что депутата Крашенинникова фактически освободили от прежних, и так необременительных, должностных обязательств, оставив лишь формы деятельности, которые всегда депутаты исполняли, не получая зарплату из бюджета. Для понимания, это, например, посещение заседаний Думы один раз в месяц и присутствие пару раз в месяц на заседаниях комитетов.

За подобные действия, которые, кстати, не являются строго обязательными, депутат Крашенинников будет получать из бюджета весьма неплохую зарплату. И это не является секретом. По декларации, которую депутаты согласно законодательству обязаны обнародовать, депутат Крашенинников за 2017 год получил 1 миллион 608 тысяч рублей, то есть в среднем 130 с лишним тысяч рублей в месяц. Важно понимать, что это средства дзержинских налогоплательщиков, которые имеют право знать, за что они так высоко оплачивают деятельность не всегда сдержанного городского депутата.

Решение дзержинского руководства «Единой России», представленное депутатами Городской думы по депутату Крашенинникову, принципиально противоречит позиции областного руководства партии, фактически дискредитирует ее, и в то же время не является единичным. В прошлом году решением дзержинского отделения «Единой России» в рядах партии был восстановлен всем известный Павел Воронин. Напомню, что в 2011 году он и его тесть - экс-мэр Дзержинска Виктор Портнов решением областного политсовета «Единой России» были исключены из партии за нарушение партийной этики и дискредитацию органов власти. Ситуация более чем наглядна. Впрочем, окончательные выводы и оценки по ней смогут сделать и сами жители Дзержинска».

Источник: «Дзержинское время»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий