meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +8 Vote_down 0

Александр Терентьев. От первого лица

Terentev

Не так давно изменилась структура управления Дзержинском. Выбран глава МСУ и заключен договор с главой Администрации. В связи с тем, что в областных СМИ появились публикации про якобы позитивные тенденции в Дзержинске, хотелось бы объективно посмотреть, что изменилось в городе, а что осталось без изменений.

Как член партии КПРФ, как гражданин и человек, имеющий свое мнение, я убежден, что в Дзержинске должны быть прямые выборы и должен быть выбранный народом мэр со всеми наделенными полномочиями, который несет полную ответственность за все, что в городе происходит.

Не хочу политизировать свое выступление, а просто высказываю свою точку зрения. Есть в городе проблемы. В первую очередь, на сегодняшний день в полную силу так и не заработала администрация, хотя структура и ключевые посты её утверждены, но не обозначены до конца функциональные обязанности. Кроме того, мы видим назначения на должности одних и тех же лиц, которые работали в прежних администрациях, все фамилии нам уже знакомы, нет настоящего притока свежих сил, новых идей, иного видения.

Далее, программы всех назначенных начальников департаментов и управлений ничем не отличаются от программ, которые были до сих пор. И соответственно, не то что изменения, но хотя бы тенденции к улучшению должны были бы обозначиться. Решения проблемных вопросов не последовало, проблемы в городе остаются прежними.

Это в первую очередь жилищно-коммунальное хозяйство, это проблемы с домоуправляющими компаниями, это проблемы с обслуживанием внутридворовых территорий. Как все это было на низком уровне, так оно и осталось. И как депутат могу это подтвердить тем, что обращаются ко мне люди со всевозможными жалобами и проблемами. А когда я пишу запросы в домоуправляющие компании и мне дают ответ, что проблема решена, я перепроверяю – это не соответствует действительности.

Администрация никакой работы с ДУКами не ведет, отсутствует контроль за деятельностью ДУКов, она самоустранилась, возложив данные проблемы на плечи жителей.

Кроме того, актуальна проблема исполнения муниципальных заказов. Здесь в первую очередь необходима плотная работа города как заказчика работ с исполнителем (по ремонту крыш, обслуживанию и ремонту детских площадок, строительству дорог в городе и другим проблемным вопросам). Мы провели экспресс-анализ, который показал, что муниципальные заказы выигрывают фирмы неизвестного происхождения, без гарантий качества и дальнейшей ответственности за муниципальный заказ.

Выигрывают те, кто даёт наименьшую цену – так выстроено действующее законодательство, которое в этой части нуждается в корректировке.

Тогда возникает вопрос, почему бы не провести более грамотную, строгую и качественную приемку?

Например, мной предлагалось создание приемной комиссии, создание рабочей группы, в которую на безвозмездной основе будут входить профессионалы, представители общественности, депутаты различных уровней, жители тех районов и объектов, где проводятся работы. Это могло быть одной из форм общественного контроля за качеством выполненных работ.

Также есть непонимание практической значимости созданного при главе администрации совета бывших мэров. Кроме того, уже стало очевидно, что данный совет, как и всё остальное в новой администрации, не работает.

Да, у нас в городе не все хорошо, не все гладко, но при этом каких либо изменений, кроме структуры администрации, пока еще не видно, нет положительных трендов. Администрация занимается текущими вопросами, не обращая внимания на другие, более важные проблемы горожан, пускай они кажутся мелочью. Но они реально мешают жить горожанам, и администрация города вполне в состоянии повлиять на их решение. Иногда не стоит ставить грандиозных целей, нужно заняться реальными делами.

Например, сколько обращений было с просьбой навести порядок с транзитным проездом грузовых машин, заполонивших город, их стоянкой на обочинах дорог и во дворах. Кроме того, машины, брошенные во дворах стоят - ни проехать, двор нормально ни почистить из-за этого металлолома, дети могут покалечиться. Можно же вынести постановление о принудительной эвакуации и вывозе их на штрафстоянку или найти какой-либо другое решение. Если бы Виноградов вызвал к себе на беседу руководителей ДУКов, создали на городском уровне какую-либо комиссию, они бы начали работать.

Опять же вопрос по тарифам, Энергосбыту. Почему некоторые депутаты (например, в вопросе передачи тех же самых показаний за свет), чтобы хоть как-то облегчить жизнь пенсионерам, гражданам стараются за собственные средства взять инициативу, могут придумать что-то, а администрация, которая для этого предназначена, ничего фактически не предпринимает. Я не хочу особо затрагивать тему политических взаимоотношений между партиями и группами депутатов, их решения по поводу изменения Устава. Что сделано, то сделано. Казалось, теперь все должны успокоиться и работать на благо города, однако этого не происходит, а противоречия разгораются с новой силой по новым старым проблемам.

Я ни в коем случае не хочу быть некорректным, выставляя какие-либо оценки за короткий период, но мы будем пристально следить за работой администрации. Если нужна будет помощь жителям, готовы ее оказать. Для оперативного взаимодействия работают круглосуточная линия 23-43-53 и Интернет сайт www.ozsno.ru.

Александр Терентьев,

депутат Законодательного собрания Нижегородской области

(Автор: Александр Терентьев,29.03.2013г)
Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий