meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

РОС призывает дзержинских депутатов одуматься

%d0%a0%d0%9e%d0%a11

Нижегородское региональное отделение политической партии «Российский общенародный союз» обратилось с открытым письмом к депутатам Городской думы Дзержинска. В письме партийцы требуют от дзержинских депутатов вернуть на пост мэра г.Дзержинска Виктора Сопина, а также восстановить в городе всенародные выборы мэра.

Публикуем текст письма

Открытое письмо к депутатам Городской Думы г. Дзержинска

Нижегородское региональное отделение политической партии «Российский общенародный союз», учитывая мнение дзержинцев, обращается к Вам с требованием вернуть на пост мэра г.Дзержинска Сопина Виктора Федоровича и отменить внесенные изменения в Устав г. Дзержинска, из-за которых горожане лишились права избирать мэра через процедуру всенародного голосования.

Определением Верховного суда Российской Федерации от 13 марта 2013 года решение Городской Думы г.Дзержинска от 12 апреля 2012 года №279 «О результатах деятельности мэра и администрации города за 2010 год», в соответствии с которым мэру г. Дзержинска Сопину В.Ф. Городской Думой была дана неудовлетворительная оценка, признано незаконным.

Поскольку именно две неудовлетворительные оценки подряд стали причиной для отстранения всенародно избранного мэра Сопина В.Ф. от занимаемой должности, а одна из них признана Верховным судом РФ незаконной, то и само отстранение всенародно избранного мэра следует считать незаконным.

На сегодняшний день, Вам – депутатам Городской Думы, ничего не остается, кроме как отменить ранее принятое решение об отстранении Сопина В.Ф. от занимаемой должности и вернуть г. Дзержинску и его жителям их всенародно избранного мэра.

Кроме того, считаем, что решение Городской Думы №394 от 27 сентября 2012 года «О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск» также является незаконным и подлежит отмене, поскольку оно принято с нарушением действующего порядка принятия нормативных правовых актов.

Политическая партия «Российский общенародный союз» в установленные законом сроки подавала в Городскую Думу предложения по внесению изменений в Устав г. Дзержинска, в той части, что решение по внесению изменений в Устав г. Дзержинска должно приниматься не Городской Думой, а на общегородском референдуме.

Однако, ни на заседании рабочей комиссии, ни на профильном комитете, ни на Пленарном заседании Городской Думы, на котором и принималось окончательное решение о внесении изменений в Устав г. Дзержинска, данные предложения не были рассмотрены, что является нарушением статьи 2 Положения о временной комиссии по внесению изменений в Устав городского округа г. Дзержинска и Положения о Городской Думе г. Дзержинска (утв.Постановлением Городской Думы от 01.11.2006г. №129)

Более того, на общественных слушаниях представителю политической партии «РОС» не была предоставлена возможность озвучить указанные предложения, что является нарушением ст. 8 и 11 Положения «О порядке организации и проведении публичных слушаний в муниципальных образованиях».

Таким образом, сама процедура проведения публичных слушаний была нарушена, соответственно и само решение №394 от 27 сентября 2012 года «О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск» является незаконным и подлежит отмене, как нарушающее права граждан, закрепленные Конституцией РФ.

Политическая партия «Российский общенародный союз» обращалась в Дзержинский городской суд с требованием об отмене решения Городской Думы о внесении изменений в Устав г. Дзержинска, как принятого с нарушением закона.

Однако суд наши доводы оставил без внимания, признав нас, по сомнительным основаниям, ненадлежащим представителем интересов жителей г. Дзержинска.

Мы также осведомлены, что Сопин В.Ф. подавал иск в Дзержинский городской суд о восстановлении в должности. Однако даже в рассмотрении его заявлений в суде ему было отказано также по формальным и необоснованным основаниям.

Мы призываем Вас не опираться на решение Дзержинского городского суда, который полностью дискредитировал себя в глазах общественности, и исправить эту ошибку, на которую однозначно и ясно указал Верховный суд.

Также мы требуем отменить решение Городской Думы о внесении изменений в Устав города, поскольку неоднократные социологические опросы, проведенные в г. Дзержинске показали, что его жители были и остаются сторонниками сохранения ранее действовавшей редакции Устава и прямых выборов мэра города.

Легитимность Сопина В.Ф. в качестве общенародно избранного мэра г. Дзержинска признана Верховным судом Российской Федерации, поэтому нет необходимости избирать главу города и сити-менеджера. Тем более, что институт сити-менеджера уже показал себя, как неэффективная система управления, причем не только в рамках Дзержинска, но и по всей Нижегородской области. Ярким тому примером является ситуация в Балахнинском, Сосновском, Городецком и других муниципальных образованиях.

«Клановая, корпоративная» система управления муниципальным образованием приводит к расхищению бюджетных средств, к безответственности и бесконтрольности власти. В Дзержинске показательным проявлением бездействия исполнительной власти стал зимне-весенний сезон 2013 года, когда город утопал в снегу и лужах, превратившись в одну большую свалку. Нам не нужна система управления, при которой в городе не может быть наведен элементарный порядок!

Поэтому мы еще раз призываем Вас набраться мужества и политической мудрости, если Вы считаете себя законопослушными депутатами, радеющими за интересы своих избирателей и уважающими их мнение - признать свои ошибки и вернуть г.Дзержинску и его жителям всенародно избранного мэра.

Тем самым Вы принесете в город законность, порядок и умиротворение граждан, а также реабилитируете себя, как политики, в глазах жителей города.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий