meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Шанцев дал сигнал, что, ребята, не торопитесь делить мое наследство

%d0%9a%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b2__%d0%9a%d0%9f

Фактически, Валерий Павлинович Шанцев объявил о начале своей избирательной кампании.

То, как он это сделал, мне даже очень импонирует по форме, потому что я двумя руками за то, чтобы у нас выборы осуществлялись по тем процедурам, которые прописаны в законе, а не по каким-то другим; если в законе предусмотрено выдвижение от партий на губернаторские выборы, значит, пусть партии выдвигают, замечательно, что Валерий Павлинович готов идти через эту процедуру, если в законе не предусмотрены никакие консультации, никакие предварительные смотрины или одобрения кандидатов в администрации Президента, значит их не должно быть.

Вот тут я могу двумя руками поддержать позицию Валерия Павлиновича и при всем моем критическом отношении к нему как к политическому деятелю это формальное заявление разделяю.

Другое дело, что за этим формальным заявлением, конечно, скрывается неформальное содержание, адресованное в ту же самую администрацию Президента. Потому что это сигнал не нижегородскому политическому сообществу, которое давно прекрасно отдавало себе отчет, что, так или иначе, Валерий Павлинович будет стремиться удержать политический олимп Нижегородской области в своих руках.

Сейчас просто Шанцев показывает администрации Президента каким образом он готов дальше продолжать свою политическую карьеру в Нижегородской области. То есть, он готов идти на выборы, он подчеркивает стабильность ситуации в области, если все будет так же, как сейчас, то для него, для Шанцева как для системного политика — это очень важно, потому что в Кремле, прежде всего, смотрят на то, насколько внешне блаполучна обстановка в регионах, нет ли там конфликтов, нет ли там открытых очагов напряжения, и если их нет, то значит считается, что губернатор – дееспособный, губернатора можно сохранять на своем посту.

Вот, Валерий Павлинович и подумал, что у него все хорошо, у него все спокойно, его можно на этом посту сохранить.

Но очевиден и еще один посыл, что Шанцев уже понимает, что из кресла нижегородского губернатора он может уйти только в политическое небытие, потому что все предшествующие годы губернаторства Валерия Павлиновича у нас в Нижегородской области регулярно всплывали слухи, что вот-вот его снова заберут в Москву, предложат ему какую-то важную и ответственную должность министра или еще кого-то, периодически начиналось возбуждение в политических нижегородских кругах о дележке наследства Шанцева.

Вот, Шанцев и Москве показал, что он не надеется ни на какие-то теплые московские места, что он сроднился с Нижегородской областью и хочет, чтобы ему разрешили еще срок погубернаторствовать.

Ну, а своим политическим соратникам и политическим конкурентам тоже дал недвусмысленный сигнал, что, ребята, не торопитесь делить мое наследство, я его пока никому завещать не собираюсь.

Дмитрий Кривцов, политолог

Источник: ПолитКухня // http://politkuhnya.com/

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий