meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Шанцев внес в ЗС законопроект, по которому 25 процентов депутатов думы Нижнего Новгорода будут избираться по партспискам

111

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков, губернатор Валерий Шанцев подписал ряд законопроектов, касающихся реформы органов местного самоуправления.

«Губернатор провел серьезные консультации и внес в региональное Законодательное собрание законопроект, согласно которому из 47 депутатов гордумы 35 будут избираться по одномандатным округам, а 12 (а это 25% от численного состава думы) – по партийным спискам», - заявил Скудняков.

«Что касается депутатов представительных органов поселений и городских округов, то они, согласно разработанным законопроектам, будут избираться по одномандатным округам. А представительный орган муниципального района формируется из глав поселений, входящих в состав района, и из депутатов представительных органов этих поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства», - пояснил пресс-секретарь губернатора.

«Изменение пропорции «списочников» и одномандатников в сторону увеличения числа последних в Нижнем Новгороде и выборы представительных органов власти в поселениях и городских округах по мажоритарной системе, по мнению правительства, могут дать партиям больше возможности стать сильнее, будет стимулировать их на реальное партийное строительство, а не на его симуляцию», - отметил Скудняков.

«Очевидно, что у партий появится стимул для работы «в полях». «Здесь уже красивым лозунгом не заманишь, нужны реальные лидеры на местах, которым доверяют жители. Депутаты станут ближе к людям – именно об этом и говорил президент РФ Владимир Путин, когда обсуждалась система власти в МСУ», - подытожил Роман Скудняков.

http://img.lenta.ru/photo/2012/11/28/lis/pic007.jpg

P.S. от редакции

1.Логика представителей правительства Нижегородской области удивительная: «Отменим партийные списки, чтобы активизировать партийный процесс».

2.Теперь понятно как будет формироваться местная власть в области и Дзержинске.

Всенародных выборов главы города не предполагается. За это надо сказать «спасибо» нашим депутатам, которые два года назад отменили прямые выборы мэра, но просто визжали о том, что в 2015 г. какие-то всенародные выборы в Дзержинске все же останутся.

Все оказывается очередным банальным обманом.

Списать все на Законодательное собрание Дзержинским депутатам не получится, т.к. согласно изменениям в законодательстве, введение определенных моделей МСУ должно согласовываться с местным населением, к которому депутаты вроде как относятся.

Если дзержинские депутаты смолчат, то это будет означать только то, что они согласились с определенный позицией, соответственно несут за нее полную ответственность .

3.Будет ли Шанцев рисковать в Дзержинске? И что для него сейчас означает рисковать в нашем городе? Похоже, что учитывать мнение местной нелегитимной и неэффективной дзержинской власти – это сейчас и есть риск.

Не случайно в городе со стороны области введен фактически ручной режим управления, местных «менеджеров» не допускают к большим деньгам и не верят уже в их обещания.

Показательно, что исключения для партийной политической деятельности в проекте закона сделано только для Нижнего Новгорода, а второй город области опустили до уровня обычного колхоза.

4.Изберутся ли в Городскую думу без партийных списков такие широко известные персонажи как Портнов, Артамонов, Аранович, Филина и им подобные?

Вопрос, согласитесь, занятный...

http://img.bibo.kz/4782/4782683.JPG

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий