meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Критика предвыборной ситуации все-таки аукнулась Шанцеву

111

Согласно исследованию, проведенному Агентством политических и экономических коммуникаций под названием "Рейтинг влияний глав субъектов РФ" в сентябре т.г., Валерий Шанцев "сдал позиции" по сравнению с августом на шесть пунктов и оказался на 17 месте.

По мнению аналитиков "падение" влиятельности нижегородского губернатора в первую очередь связано с тем, что КПРФ не признала итоги выборов в нашем регионе.

...Как-то не хочется очень скоро забывать сентябрьские выборы губернатора. Как вспомню сплошь белые листы того "альбома", в котором член участковой комиссии искал мою фамилию...

А ведь я пришла на участок без двадцати минут до его закрытия. Понятно было, что и мой дом, и соседние дома практически проигнорировали выборы. Вот и "под занавес" никто не спешил сделать свой выбор - встретились на входе в здание дзержинской школы №24 только одна запыхавшаяся избирательница с двумя детьми-подростками. И глядя на незаполненные листы, отражающие избирательскую активность, я подумала, что этот показатель нынче ниже любых сравнений. А оказалось впоследствии - заметно выше (!), по официальному отчету более половины избирателей проголосовали...

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/004/231/photo_thumb/111.jpg?1411838766

Могло ли оказаться, что почти все принявшие участие в голосовании на моем участке голосовали досрочно, поэтому им не выдавались бюллетени в день голосования? Так много досрочно проголосовавших? Их бы "вычеркнули" из основного списка. Однако никаких пометок я не заметила. И я не думаю, что нашлось бы так много избирателей, которые согласились бы взять те 200 рублей, за которые их во дворах подкупали наемники организаторов досрочного голосования.

В Дзержинске таких должно было быть десятки тысяч избирателей! Поспрашивала, про досрочно проголосовавших никто в округе даже не слышал. Примечательно, что даже к знакомым бабушкам в день голосования никто с переносной урной не приходил, как это прежде бывало. Полагаю, здесь "срубили по-легкому" - обошлись масштабной фальсификацией.

Зная на примере "истории дзержинского мэра Сопина" о поднаторелости теперешних властей Дзержинска в фальсификации, лжи и клевете, я не удивилась "итогам" выборов. Но запомнила, как и многие другие, что "они" и не собираются сходить с пути лжи. Ну, так давайте им напоминать хотя бы время от времени, что мы об этом знаем. И месяц, и полгода, и годы спустя - о "подозрительных выборах губернатора в сентябре 2014 года".

Рейтинг, о котором я упомянула в начале этой публикации, как известно отражает степень влиятельности глав регионов на уровне администрации президента, федерального правительства, Федерального собрания, партийных и бизнес-групп. В случае с "падением рейтинга" Шанцевым эксперты АПЭК в качестве сопутствующей причины этого упомянули скандал с конфликтом интересов заместителя губернатора Аверина, что подтвердил областной суд. До этого губернатор долгое время не обращал внимания на протест прокуратуры, рекомендовавшей ему уволить с должности Аверина, нарушившего закон о госслужбе.

http://www.nn.ru/data/forum/images/2013-04/65551706-gribi.jpeg

Шум в регионе был, отголоски слышались на федеральном уровне. Ну, и что? Москву таким компроматом не проймешь. Федеральный уровень - один большой конфликт интересов. Кто потрудится использовать "региональный компромат", если нет личной выгоды или "хозяин" пока не сказал: "Фас!". Потому-то влиятельность Шанцева и не страдала все эти месяцы... пока он сильно не обидел Зюганова.

Когда к выборам губернатора не был допущен Буланов, это был личный вызов лидеру КПРФ Зюганову. Во всяком случае, думаю, труда большого не составило его на это "накрутить". И вот Зюганов свою влиятельность на федеральном уровне и показал. Влиятельности хватило на шесть пунктов... Считаю, это немало с учетом поддержки, которую Шанцеву оказал Путин, разрешив остаться в губернаторах путем "демократических выборов".

Как бы то ни было, нижегородский губернатор не вышел из группы очень сильного влияния по версии АПЭК, в которую входят двадцать глав регионов. Очевидно, что его позиции в Москве по-прежнему устойчивы. Собственно говоря, в ином случае под Шанцева и не дали бы колоссального финансирования объектов инфраструктуры к ЧМ-2018.

А Зюганов, небось, уже остыл. Тем более, он хорошо понимает, почему Буланову, который реально мог отобрать "не приписанные" выборные результаты у Шанцева, перекрыли кислород. Интересно, потребовал ли он у нижегородского губернатора компенсацию за моральный ущерб для партии? Игра продолжается...

Источник: Светлана Забалуева

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий