meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

В процесс ликвидации экологического ущерба Дзержинска вводится внешнее управление

111

Валерий Шанцев просит доверить «ГазЭнергоСтрою» подряд на уничтожение «Черной дыры» и «Белого моря» без конкурса

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/publications/2013/07/vo-o-on_tuda_nas_poslali.png

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой подписать постановление правительства РФ о признании компании «ГазЭнергоСтрой» единственным поставщиком услуг по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра», полигона Игумново и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области.

Об этом министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Грошев сообщил на заседании комитета Заксобрания по экологии и природопользованию 21 апреля.

Министр рассказал депутатам, что кандидатуру «ГазЭнергострой» уже поддержали Торгово-промышленная палата РФ и комитет по экологии Общественной палаты РФ. Юрий Грошев считает, что это единственный путь начала исполнения распоряжения президента РФ о ликвидации накопленного экологического ущерба на дзержинских полигонах.

«Данную позицию уже поддержали правительство Нижегородской области, частично администрация Дзержинска, Управление ФСБ. Приоритетными для нас в настоящее время являются сохранение федерального финансирования и уход от судебных разбирательств», — отметил министр.

В настоящее время компания «ГазЭнергоСтрой» готовит проект по ликвидации отходов на свалке «Черная дыра». С департаментом Росприроднадзора по ПФО согласовано техническое задание по ликвидации полигона «Игумново». Региональные власти рассчитывают, что премьер-министр подпишет соответствующее постановление правительства РФ на проведение данных работ без конкурсной процедуры.

http://vasi.net/uploads/posts/2009-06/thumbs/1243884015_schuchiezavodhimoruzhie2.jpg

«Черная дыра» должна быть уничтожена без потерь для окружающей среды, - Виктор Лунин

21 апреля состоялось заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию. Основной темой обсуждения стал ход исполнения поручения президента РФ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра».

С докладом перед депутатами выступил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев. Он отметил, что в настоящее время российскому правительству в качестве единственного поставщика услуг по утилизации отходов «Черной дыры» рекомендована ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

Комитет Торгово-Промышленной Палаты РФ по природопользованию и экологии признал предлагаемую госкорпорацией технологию единственно возможной для ликвидации особо опасных свалок химических отходов.

По словам Юрия Грошева, сегодня важно уйти ото всех издержек, сохранить федеральное финансирование и прекратить судебные разбирательства из-за неудовлетворительных итогов конкурсного отбора поставщиков услуг. Сделать это возможно именно через постановление российского правительства о назначении единственного поставщика. «Губернатор Нижегородской области уже подписал письмо с соответствующей просьбой в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева», - сказал Юрий Грошев.

«Ликвидация «Черной дыры» принципиально важна для Нижегородской области, для Дзержинска. Этот вопрос постоянно находится на контроле у депутатов. Главное, чтобы захоронение было уничтожено без потерь для окружающей среды. Решения, которые сейчас принимаются на федеральном уровне – шанс ликвидировать не только «Черную дыру», но и другие объекты накопленного экологического ущерба на территории региона.

Наш депутатский корпус, в свою очередь, заинтересован в публичности процесса, в доступности информации по нему для жителей Нижегородской области», - отметил председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин.

Источник: АПН «Нижний Новгород»

P.S. от редакции

1.Дзержинские «эффективные» управленцы показали полную несостоятельность в организации процесса ликвидации накопленного экологического ущерба.

Чего говорить про экологию, если они не способны решить проблему «Сарая» на Торговой площади Дзержинска.

2.Доверять ответственные дела подобным управленцам становится просто опасно, поэтому областная власть вводит фактическое «ручное» управление городом.

3.Как после этого доверять дзержинским «специалистам» какие-либо серьезные дела? Например, разработку стратегии развития города».

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий