meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Бумеранг возвращается. Шанцев хочет вернуть Кондрашова через суд.

111

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинформировал главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина о том, что может отрешить его от должности, если не будет отменено решение Городской думы об увольнении сити-менеджера Олега Кондрашова.

Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на свои источники и имеющиеся в редакции документы.

Согласно информации, 28 июля появилось распоряжение правительства Нижегородской области №1378-р «О решении городской Думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160» в котором говорится, что в целях обеспечения прав жителей Нижнего Новгорода и недопущения нарушения законодательства РФ Гордуме предложено отменить решение о досрочном прекращении полномочий главы горадминистрации.

Главе города облправительство предлагает в случае необходимости расторжения контракта с главой горадминистрации делать это законным способом – через суд.

Шанцев проинформировал главу города Олега Сорокина о том, что в случае непринятия необходимых мер «будет вынужден приступить к процедуре отрешения главы города от должности».

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/005/352/to_show/111.jpg?1438156666

Напомним, нижегородский сити-менеджер Кондрашов был уволен в результате голосования депутатов городской думы 22 июля, после того как был заслушан и не принят его отчет за 2014 год.

Отметим также, что на данный момент на сайте регионального правительства упомянутое распоряжение не появилось.

Нижегородская ситуация в какой-то степени напоминает историю с импичментом мэра Дзержинска Виктора Сопина.

Тогда тоже все было сделано с множеством юридических противоречий. Вот только губернатор Шанцев не только это не заметил, но и официально поддержал процесс отстранения от власти всенародно избранного мэра Дзержинска.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/287/to_show/%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80__%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%B1_%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5.jpg?1366969016

Более того, фактически было проигнорировано решение Верховного суда России отменяющее основной аргумент отставки мэра Сопина – абсурдный «неуд» за 2010 год.

По ходу дела дзержинские депутаты с молчаливого согласия губернатора придумали более абсурдный аргумент отставки – якобы неисполнение своих обязанностей мэром Сопиным в течение трех месяцев.

Областное правосудие и правительство Шанцева поддержало весь этот правовой беспредел.

Похоже, что губернатору Шанцеву и его ставленнику Кондрашову придется пройти по подобному юридическому пути – у сторонников Олега Сорокина в запасе много аргументов, созданных в свое время шанцевской машиной подавления нижегородского самоуправления.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий