meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Мы видим не только деградацию местного самоуправления в Нижегородской области, но и видим деградацию власти как выразителя хоть каких-то интересов населения

%d0%9b%d1%8b%d1%81%d0%be%d0%b2

Все решения городской Думы вызвали однозначно негативную реакцию со стороны нижегородского сообщества. Так случилось, что фактически это заседание состоялось в середине работы этого созыва городской Думы, и поэтому, наверное, можно делать какие-то выводы, что являет представительная власть городу Нижнему Новгороду, ведь городская Дума и есть представительная власть.

Первый вывод, который можно сделать, это то, что представительная власть представительной не является, так как она не выражает интересов ни одной социальной группы жителей Нижнего Новгорода. Судя по тому, какая реакция поднялась после этого решения, ясно, что эти депутаты не выражают ничьих интересов, кроме группы владельцев крупной собственности в Нижнем Новгороде.

Второй вывод – работа городской Думы свидетельствует о том, что местное самоуправление в городе Нижнем Новгороде также отсутствует. И не только по той причине, что она не выражает ничьих интересов, но и по той, что у нашей власти в городе есть один начальник – губернатор. Ни одной другой разумной причины принятия решения о расширении улицы Горького за счёт парка Кулибина у меня просто не приходит на ум. Это, видимо, у губернатора есть представление о прямых московских проспектах, которые он хочет переложить на территорию Нижнего Новгорода.

Третье: в представлении губернатора местное самоуправление как власть, находящаяся ближе всех к населению, не имеет никакого смысла, потому что в его голове, видимо, складывается такая картина, что эту местную власть можно заменить министерствами и ведомствами правительства Нижегородской области. Следовательно, такое представление о власти без местного самоуправления приведёт лишь к одному – к царствованию одного человека и принятию совершенно идиотских решений в пользу конкретной группы людей.

Четвёртый вывод, который можно сделать: помнится ещё в 2010 году состоялась кульминация решений о том, как хороша эта двухголовая система управления, когда главу города выбирают из состава депутатов, а главу администрации принимают по контракту или по конкурсу. Сейчас уже можно делать выводы о том, как ведёт себя эта двухголовая система. В данном случае она выражает волю только одного человека – губернатора Нижегородской области. Точно также выражают волю губернатора и другие главы районов. Правда, некоторые, я знаю, держат фигу в кармане, но всё равно вынуждены играть в эту игру.

Поэтому мы видим не только деградацию местного самоуправления в Нижегородской области, но и видим деградацию власти как выразителя хоть каких-то интересов населения.

Виктор Лысов,

политолог, преподаватель кафедры философии и политологии Нижегородского института управлении Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Источник: "Политическая кухня" www.politkuhnya.com

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий