meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Коммунисты подняли шум о выборном произволе «фантомной» власти

111

15-го августа к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганову поступило обращение Первого секретаря Комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ В.И.Егорова «Об обострении политической ситуации в Нижегородской области накануне выборов депутатов органов местного самоуправления» следующего содержания:

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Не рассчитывая только на фальсификации итогов голосования, нижегородские власти решили бороться с кандидатами-коммунистами судебным произволом, подлогом документов и прямым физическим насилием.

В Нижегородской области в последние дни резко обострилась политическая обстановка. Связано это с намерением «Единой России» «избавиться» от высокого рейтинга КПРФ, который составляет по последним опросам, в Нижнем Новгороде порядка 30%, а в ряде районов, в частности, в Арзамасе, приближается к 50%. Вероятно, именно проведенные социсследования заставили власть перейти грань закона ради спасения лица перед федеральным центром.

В течение трех последних дней кандидатами от «Единой России» и их дублерами направлены идентичные по содержанию иски по снятию кандидатов, выдвинутых НРО КПРФ на выборах в Городскую Думу Нижнего Новгорода. Сегодня известно, как минимум, о пяти таких исках.

Все они касаются самых «проходных», по данным соцопросов, кандидатов от КПРФ и членов КПРФ: руководителей группы компаний «Электроника» Кузнецова А.Ю. (депутат областного ЗакСобрания), Кузнецова С.Ю (депутат областного ЗакСобрания), Кузнецова Е.А.; директора ТЦ «Бекетова 13» Лазарева Е.И. и ставшего за последние годы символом борьбы нижегородцев с чиновничьим произволом индивидуального предпринимателя Каргина Д.В. Делается попытка отменить регистрацию указанных кандидатов по надуманному предлогу «несоответствия» Устава ПП КПРФ федеральному закону «О политических партиях».

http://skpkpss.ru/wp-content/uploads/ce9b4bf2-85f1-4d80-b160-22377d8019ae.jpg

В случае принятия одним из судов решения о снятии кого-либо из кандидатов-коммунистов, возникнет судебный прецедент, позволяющий отменить регистрацию не только партийного списка КПРФ на выборах в Думу Н. Новгорода, но и всех полутора тысяч кандидатов в депутаты органов МСУ, выдвинутых в четком соответствии с Уставом партии более чем в 40 районах Нижегородской области. Более того, придется признать недействительным избрание депутатов от КПРФ, победивших на аналогичных выборах в сентябре прошлого года, поскольку их выдвижение производилось абсолютно на тех же основаниях.

http://red-sovet.su/wp-content/uploads/2013/07/Zuganov1.jpg

С большим трудом удалось отложить немедленное принятие судами решений вечером в пятницу, 14 августа, даже без приглашения представителей НРО КПРФ, что прямо бы противоречило процессуальным нормам. Однако, уже утром в понедельник суды состоятся повторно и нет никакой уверенности, что их решения не будут ориентироваться на определенные политические установки.

В г. Арзамасе Нижегородской области по формальным основаниям была совершена попытка «выбить» самых сильных кандидатов КПРФ по суду: депутата ЗакСобрания области, секретаря обкома КПРФ Кабешева Р.В., первого секретаря Комитета Арзамасского местного отделения КПРФ Шандру А.В., еще троих действующих депутатов ГорДумы Арзамаса от КПРФ. Иски были также идентичными по содержанию и исходили от кандидатов, поддерживаемых нынешним руководством области. В пятницу благодаря грамотно организованной юридической защите наших кандидатов удалось отстоять, суды были выиграны.

http://ic.pics.livejournal.com/mikel2_lagutin/68845752/302830/302830_original.jpg

В Дзержинске также прокатилась волна судебных «расправ» с кандидатами, способными, по опросам, победить кандидатов от власти. Судом снят бывший мэр Дзержинска, оппонент областного руководства Сопин В.Ф.

Но основной удар снова пришелся на коммунистов. Причем власть не погнушалась пойти на подмену документов.

Кандидат от КПРФ и член КПРФ Килин Иван Юрьевич, выдвинутый по одному округу с предполагаемым главой города от «Единой России» Сипровым, начал избирательную кампанию мощно и, по опросам, уже сейчас обошел «единоросса».

На Килина подан иск о его снятии под тем предлогом, что в 2012 году, когда он вышел из «Единой России» по собственному желанию, ненадлежащим образом были оформлены документы о выходе. Нынешний руководитель областного отделения «Единой России» А.А. Кавинов представил в избирком справку о том, что Килин по-прежнему является членом «Единой России». Суд состоится в понедельник.

Кроме судебных «расправ», задействуются и другие способы борьбы с кандидатами от КПРФ. Вчера, 14 августа, в 7 часов утра прямо из дома на глазах у родителей якобы сотрудники уголовного розыска забрали для «беседы» 20-летнего коммуниста, кандидата в депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода, руководителя областной организации ЛКСМ Кирилла Коршунова. Поиск пропавшего кандидата в отделении УгРо результатов не дал.

Только во второй половине дня выяснилось, что он был доставлен на Московское шоссе, в Центр противодействия экстремизму, откуда выпущен лишь в 21.00. По словам К.Коршунова, к нему применялось физическое насилие, запугивание, упоминались имена других кандидатов в депутаты от КПРФ, в адрес которых звучали угрозы в случае, если они не прекратят активной деятельности в своих округах. Никаких обвинений и официальных документов о задержании Коршунову предъявлено не было.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Убедительно прошу Вас довести данную информацию до политического руководства страны. Снятие судами по надуманным поводам сильных кандидатов КПРФ на фоне недопущения кандидата КПРФ до выборов Губернатора области в прошлом году способно серьезно дестабилизировать политическую ситуацию в регионе. Использование судов в качестве инструмента расправы с оппозиционными кандидатами подорвет остатки доверия населения к этой ветви власти.

Прошу Вас обратиться к федеральному руководству МВД с требованием немедленного расследования незаконного задержания и физического насилия в отношении зарегистрированного кандидата от КПРФ Коршунова Кирилла Валерьевича, 1995 года рождения.

Довожу до Вашего сведения, что НРО КПРФ будет решительно бороться за соблюдение законности во всех судебных инстанциях вплоть до Верховного Суда РФ, в связи с чем прошу Вас направить в Нижний Новгород группу юристов из юридической службы ЦК КПРФ для организации более эффективной защиты наших кандидатов в судах.

http://i.imgur.com/8PFJL.jpg

В понедельник, 17 августа, в 13.00 в помещении НРО КПРФ в Нижнем Новгороде (ул. Ошарская) состоится пресс-конференция руководства НРО КПРФ, посвященная массированной атаке власти на кандидатов КПРФ. Прошу оказать содействие в освещении этого мероприятия соответствующими службами и СМИ ЦК КПРФ.

14 августа мною подано уведомление о проведении 25 августа с 16.00 на центральной площади Нижнего Новгорода – пл. им. Минина и Пожарского – митинга под лозунгами: «Нет – судебному произволу!», «Руки прочь от кандидатов КПРФ!». Число участников митинга заявлено до 5000 человек. Прошу направить на это время в Н.Новгород для участия в митинге депутатов ГосДумы Ю.В.Афонина и А.П.Тарнаева.

http://muzvinegret.ru/_nw/4/80079535.jpg

С уважением, Первый секретарь Комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров.

P.S. от редакции

Виктор Сопин снят с выборов не судом, а путем произвола Калининской избирательной комиссии.

Есть основания утверждать, что подписные листы В.Ф.Сопина были фальсифицированы, в результате чего недействительными было признано определенное количество подписей, что и не позволил пройти процедуру регистрации.

По этому поводу Виктором Сопиным было подано заявление в прокуратуру и Следственный комитет о возбуждении уголовного дела.

Есть основания утверждать, что к происходящему избирательному беспределу в Дзержинске причастны следующие члены избирательной комиссии:

Городинская Ирина Валерьевна, председатель Калининской ТИК, по совместительству начальник управления организационной работы и документооборота администрации Дзержинска;

Монахова Елена Вениаминовна, председатель Свердловской ТИК;

Серышев Антон Павлович, заместитель председателя Калининской ТИК, по совместительству племянник депутата областного Законодательного собрания Валерия Осокина;

Кильянова Альбина Петровна, секретарь Калининской ТИК,по совместительству сотрудница администрации г.Дзержинска;

Ефремова Ирина Юрьевна, член Калининской комиссии с правом решающего голоса, по совместительству член регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области»

Рябинина Наталья Вячеславовна, член Калининской комиссии с правом решающего голоса, по совместительству дочь Кильяновой и сотрудница администрации г.Дзержинска.

Источник: КПРФ // http://kprf.ru/

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий