meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

5:2 – Шанцев в глухой обороне

111

17 сентября состоялось заседание Законодательного собрания Нижегородской области

Вопрос об отмене «двуглавой» системы управления муниципальными образованиями Нижегородской области с повестки заседания был снят.

Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил председатель комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и МСУ Валерий Осокин.

По его словам, поскольку Дума Нижнего Новгорода направила Заксобранию обращение с предложением не отменять "двуглавую" систему в Нижнем Новгороде, а также в связи с тем, что после этого прошли выборы и состав Думы обновится, необходимы дополнительные консультации по данному вопросу.

Валерий Осокин отметил, что перед заседанием регионального парламента, назначенном на 24 сентября, будет проведено внеплановое заседание комитета по госвласти, где планируется обсудить этот законопроект.

"Наверное, этот вопрос войдет в повестку заседания 24 сентября", - сказал депутат.

http://www.fcvolgann.ru/upload/iblock/c41/c413dd05c50a333f5e3db629f0232067.jpg

Как сообщалось ранее, 13 сентября председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в эфире телекомпании "Волга" заявил, что система выборов главы Нижнего Новгорода при принятии закона об отмене "двуглавой" системы в регионе, скорее всего, останется неизменной.

http://f52.ru/uploads/posts/2007-09/1191090635_football_023.jpg

Напомним, что в обращении Думы к Законодательному собранию отмечается, что "в случае принятия законопроекта, у Думы после проведения выборов 13 сентября 2015 года не будет возможности избрать главу муниципального образования, пока не будут внесены соответствующие изменения в Устав".

"Подготовка проекта, проведение публичных слушаний, принятие и направление его на госрегистрацию займет не меньше двух месяцев. Кроме того, после вступления в силу изменений, внесенных в устав города, необходимо не менее месяца для проведения конкурса и избрания главы МСУ. Следовательно, новая модель реально начнет работу не ранее первого квартала 2016 года. Также у Думы не будет возможности избрать председателя муниципального парламента, поскольку действующий устав города такую должность не предусматривают", - говорится в документе.

http://www.pravda-nn.ru/upl/news/src/6596.jpg

Ранее сообщалось, что внесенным в августе 2015 года законопроектом предлагается "новый" способ избрания главы муниципального образования - городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

В этом случае глава муниципального образования будет возглавлять местную администрацию. Путем внесения изменений в закон N152 "Об отдельных вопросах организации МСУ в Нижегородской области" данный способ избрания главы предлагается распространить на глав районов и городских округов региона. "Двуглавую" систему предлагается оставить в поселениях и ЗАТО Саров.

http://f52.ru/uploads/posts/2007-09/1191090635_football_018.jpg

Предполагается, что изменения будут применяться к правоотношениям, возникающим после проведения выборов 13 сентября 2015 года и, соответственно, по окончании полномочий действующих органов местного самоуправления.

Напомним также, что августовское заседание Заксобрания Нижегородской области, на котором должен был рассматриваться данный законопроект, дважды (27 и 28 августа) переносилось из-за отсутствия кворума. Вопросы, в числе которых – изменения в региональный закон об МСУ, планировалось обсудить 17 сентября.

http://f52.ru/uploads/posts/2007-09/1191090534_football_07.jpg

Источник: НИА "Нижний Новгород"

P.S. От редакции

http://www.nn.ru/data/content/2012-12/36660345px.jpg

Вопрос об отмене двуглавой системы с повестки дня не снят. Идет перегруппировка сил.

Главным здесь является депутатский расклад во вновь избранной Думе Нижнего Новгорода.

Судя по предварительным данным с небольшим перевесом лидируют сторонники Олега Сорокина.

Однако перевес не абсолютный, что дает возможность губернаторской команде перевербовать на свою сторону необходимое для большинства количество депутатов.

При этом сторонники Олега Сорокина добились тактического положительного результата, а именно обещания не менять существующую в Нижнем Новгороде модель МСУ.

Тем не менее, окончательный результат политического матча будет полностью зависеть от расклада во вновь избранной Городской думе Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий