meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Мэры и Прохоров

%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2

То, что случилось в Дзержинске, втором по величине городе Нижегородской области после областного центра, - отставка всенародно избранного главы города Виктора Сопина, - это как незаживающая рана для этого города.

Город словно бы особенно четко разделился на богатых и бедных, на «элиту» и простых людей, на тех, кто против Сопина, и тех, кто за.

Но особенно важно никогда не забывать, что Виктора Федоровича Сопина избрал весь город химиков, большинство его населения, Сопин - последний на сегодняшний момент всенародно избранный мэр Дзержинска. А отправила в отставку Виктора Сопина маленькая кучка людей. При этом мнения населения многотысячного города никто не спросил.

И вот в этой обстановке Виктор Сопин был вынужден примкнуть к тому союзнику, к которому смог примкнуть - к такому человеку, как Михаил Прохоров.

Прохоров - миллиардер. Он входит в десятку самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes. Мы знаем, что Михаил Прохоров был кандидатом в президенты России. Он хотел возглавить партию «Правое дело». Затем он собирался стать кандидатом на выборах мэра Москвы.

Но везде у него почему-то ничего определенного не получалось.

И мы должны отдавать себе отчет в том, что ставка на Михаила Прохорова - это дело не очень выигрышное.

Возможно, именно потому, что он - миллиардер. У него здесь бизнес, а следовательно он зависим от власти. Мы знаем судьбу строптивых миллиардеров в России - того же Михаила Ходорковского, который отбывает свои два срока. А может быть - ему будет и третий срок.

Поэтому мне кажется, что Прохоров словно бы играет в политику, как в занимательную, в чем-то - остросюжетную игру, но сторонясь неблагоприятных для себя исходов и последствий. И находится часть населения, которая готова ему поверить.

Когда слушаешь Михаила Прохорова по телевидению, видишь, что он говорит правильные вещи. Но когда доходит до дела, то мы видим, что Михаил Прохоров никогда не рискует.

Ни в каких выборах «на разрыв аорты» он сам не участвует, а его кандидаты обязательно проигрывают.

Сегодня Прохоров поддерживает двух мэров городов России - главу города Ярославля Евгения Урлашева, который был арестован на прошлой неделе по подозрению в получении взятки, и бывшего главу города Дзержинска Виктора Сопина.

Мэра Ярославля я видел только по телевизору. Мне слабо верится в то, что он замешан в получении взяток. Нужно видеть его убежденность на телевизионном экране. Кроме того, он производит впечатление человека честного.

Нужно также слышать то, что говорит сейчас его дочь. Она говорит: если бы мой отец брал взятки, то, наверное, мы не жили в такой скромной квартире, которая у нас сейчас есть. Наверное, мы бы лучше одевались - и так далее.

Я хочу сказать, что и Виктор Сопин, который человек без сомнения достойный, и Евгений Урлашев - оба они могут быть весьма достойными людьми. Однако связь с Михаилом Прохоровым может не принести им счастья.

Когда Прохоров поддерживает каких-либо людей, мы не видим нигде, чтобы они выигрывали в чем-либо. Мы не видим побед людей Михаила Прохорова.

Говорят, что Прохоров оплачивает услуги юристов в деле Виктора Сопина. Может быть, так оно и есть.

Но если бы политика в России да и вся российская общественно-политическая жизнь строились бы на иных основаниях, помощь Прохорова была Виктору Сопину не нужна. Если бы сегодня в Дзержинске состоялись бы честные, прозрачные, непредвзятые и не срежисированные властью любого уровня выборы - выборы в городскую думу или выборы главы города, - то, мне кажется, народ в Дзержинске проголосовал бы за Сопина.

Не говоря уже о том, что люди и так считают его законно избранным мэром, он, кроме того, находится в выигрышном положении еще и потому, что сейчас из него сделали страдальца. А страдальцев в России любят и жалеют, страдальцев хотят поддержать и защитить, поскольку они обижены властью.

У меня почти нет сомнений в том, что Виктор Сопин мог бы быть достойным дзержинским градоначальником, которого при этом поддерживает народ. Но у меня нет уверенности, что Виктор Сопин вернется на должность дзержинского градоначальника с помощью Михаила Прохорова.

Увы, у меня нет уверенности в том, что Виктор Сопин вообще вернется на должность дзержинского градоначальника.

Источник: АПН Нижний Новгород // http://www.apn-nn.ru/

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий