meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

7:5 – Шанцев выравнивает партию

111

Счет в политическом матче заметно изменился.

Шанцеву (самому или волею высшего случая неважно) удалось осуществить сразу два ощутимых политудара, что с учетом имеющего времени почти выровняло счет в матче.

Во-первых, генсовет «Единой России» в Москве не утвердил нижегородский протокол конференции «Единой России» по поводу выдвижения Олега Сорокина на пост главы города. Это без сомнения затруднит продвижение Сорокина на желаемый пост, потребовав дополнительных серьезных усилий.

Во-вторых, заседание Городской думы с главным вопросом выборов главы города перенесено с 2 на 7 октября. Блестящий разгон Сорокина затормозился, а Шанцев соответственно получил дополнительное время, так необходимое ему для серьезного маневра.

С учетом высоких ставок в политическом матче, а также известной упертости двух основных игроков, ожидается весьма интересный итог этой части схватки.

В продолжение темы:

Олега Сорокина задвигают по партийной линии и раскручивают на ТВ

В качестве компромиссного кандидата на пост главы города ЕР готова рассмотреть Елизавету Солонченко

Новоизбранная дума думать не спешит. Назначенное на сегодня, 2 октября, заседание муниципального парламента отложено на ближайшую среду. Причина – внутрипартийный раскол «Единой России», генеральный совет которой не утвердил на пост главы города кандидатуру Олега Сорокина, одобренную на местной конференции ЕР.

В кулуарах говорят о появлении компромиссной фигуры, способной примирить интересы противоборствующих сторон. Ей может стать заместитель руководителя МСУ Елизавета Солонченко, чья фамилия уже мелькает в шорт-листе администрации президента. Пока Москва кандидатом № 1 видит главу Торгово-промышленной палаты Дмитрия Краснова. В отношении же самого Сорокина развернута беспрецедентная информационная кампания. Накануне вечером он стал героем сразу трёх федеральных каналов, которые рассказали о темных пятнах на его светлом нимбе и заподозрили главу Нижнего Новгорода в халатности, коррупции и даже убийствах.

Приволжская столица неожиданно вклинилась в федеральный прайм-тайм. Между сообщениями о бомбардировке Сирии, разрухе на Донбассе и уголовном деле бывшего главы республики Коми Вячеславе Гайзере многомиллионной аудитории показали человека, который строит другим и жить себе помогает. С разницей в несколько минут история о нижегородском девелопере, ставшим мэром города и даже каннским «львом», облетела «Россию», «Россию-24» и НТВ.

«После «парада двойников» и других пропахших нафталином технологий буйных 90-х, нелепо было бы не ждать от чиновников и олигархов, проигравших и выборы, и партконференцию, банального поливания грязью.

Ну вот и дождались, – написал у себя на странице в Фейсбук руководитель избирательного штаба Олега Сорокина Иван Юдинцев. – Понятно, что вся эта чернуха лепится в спешке, и тексты, которые ставятся на сайты и выдаются в эфир, не читаются ни заказчиками, ни редакторами. Отсюда и несогласованные предложения, и ошибки в склонении имен собственных, и даже «q» вместо «й» – тут просто меняли падеж имени одного из персонажей и не переключили расклад клавиатуры».

Вместе с тем, критикуя детали сюжетов, штаб Сорокина официально не отверг основополагающие претензии федеральных журналистов, которые констатируют, что Олег Валентинович давно уже спутал компанию «Столица Нижний» с самим Нижним Новгородом. Несмотря на агрессивность ТВ-материалов и неточности, допущенные журналистами, помощники мэра пока не собираются подавать на телевизионщиков в суд. «Не будем сейчас усугублять. Посмотрим, что будет дальше и проанализируем ситуацию», – прокомментировали в окружении супруги мэра Элады Нагорной.

Впрочем, спешку и невысокое качество прошедших сюжетов легко объяснить сжатыми сроками, в которых готовилось жизнеописание главы города. На нижегородских форумах отчетливо мелькает фамилия выгодоприобретателя телевизионного «успеха» Олега Сорокина. По мнению горожан, без губернатора Валерия Шанцева и его старых московских связей здесь не обошлось.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/2245/valeriy_shancev_lyubit_skandaly_intrigi_rassledovaniya.jpg

Валерий Шанцев обожает скандалы, интриги, расследования...

«По всей видимости, торопились успеть к первой Думе, назначенной на 2 октября. Но вот незадача: заседание Сорокин перенес, а сюжеты с сетки заказчик снять уже не смог, – констатирует политический обозреватель Александр Седов. – Поэтому выхлоп по большей части получился холостым. А вообще выносить мусор из избы – поступок недальновидный. Напрасно губернатор Шанцев «жалуется» на всю Россию, что в его регионе непорядок. Это всё равно что вызывать телевизионщиков домой на кухню, и сетовать в камеру на немытую плиту и собственную безалаберность. По сути, он расписался в своем бессилии».

Тем не менее, позиции губернатора на уходящей неделе значительно укрепились. Косвенно за него заступилась Москва, руками генсовета «Единой России» отклонившая кандидатуру Сорокина на пост главы города. И это несмотря на решение местного отделения партии, где за него проголосовали 307 делегатов.

Формулировка отказа завуалирована словосочетанием «нарушение протокола». Мол, после голосования организаторы мероприятия, где собрались городские функционеры ЕР, не провели перепись присутствующих. О политических аспектах внутрипартийной борьбы – ни слова.

«Протокол решения конференции не утвержден в связи с процедурными моментами», – пояснил руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по Оренбургской, Самарской и Нижегородской областям Дмитрий Азаров.

Неофициальный источник в ЕР дополнил эту информацию фразой «не утвердили, потому что не договорились». По словам собеседника «Правды ПФО», в Москве на посту главы Нижнего Новгорода видят главу Торгово-промышленной палаты Дмитрия Краснова и искренне возмущены нарушением партийной дисциплины. В Нижнем Новгороде тем временем недовольны, что столица пренебрегает мнением рядовых членов «Единой России» и навязывает нежелательного кандидата.

«Вот ваши СМИ пишут, что верхушка партии не уважает низы, это неправда. Мы проводили консультации, учли мнение коллег по поводу Сватковского, готовы были пойти на компромисс. Но что вышло? Сорокин устроил войну. Что он за единоросс такой, если никто ему не указ, если с коммунистами у него союз нерушимый. Второй раз уже за пять лет сеет смуту, – отмечает информированный источник. – Скажу больше, помимо Краснова есть и другие кандидаты. Из Нижнего нам рекомендуют присмотреться к Елизавете Солонченко. Возможно, это будущий компромисс». Готовы ли к нему Сорокин и Шанцев – вопрос риторический. По мнению наблюдателей, политическая кульминация еще не наступила, и проигрыш Сорокина фиксировать пока рано.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/2245/elizaveta-solonchenko-gotova-podvinutsya-i-podvinut_w.jpg

Елизавета Солонченко готова подвинуться и подвинуть

«Мы имеем перед собой конфликт между региональной и местной властью, который имеет характер раскола в правящей партии под названием «Единая Россия». Отменить решение местной конференции было бы самоубийственным решением, поэтому отсрочка по согласованию его кандидатуры и та информационная кампания, которая развернута против Сорокина, имеет определенный смысл, – говорит политолог Виктор Лысов.

– Это ведь не телезрителям всё адресовано, а ему самому и его коллегам из депутатского корпуса. Будет ли он после всего этого настаивать на своей позиции? Ясно, что в этих переговорах мнение нижегородцев не учитывается вообще».

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/2245/viktor-lysov-v-edinoy-rossii-edinstva-ne-vidit_w.jpg

Виктор Лысов в "Единой России" единства не видит

Пока партийцы выясняют отношения, правозащитники обращают внимание на то, что главные участники политических баталий нарушают всевозможные правила. Сначала горизбирком зарегистрировал Дмитрия Краснова депутатом городской думы. И это несмотря на то, что тот не сложил свои депутатские полномочия в ОЗС.

Согласно п. 9 статьи 4 федерального закона №67 "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ", «депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации не могут ... быть депутатами ... представительных органов муниципальных образований, выборными должностными лицами местного самоуправления», а в свою очередь «депутаты представительных органов муниципальных образований не могут ... быть депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти».

Есть у юристов и вопросы и по соблюдению Устава Нижнего Новгорода. По словам члена избиркома Марии Поповой, в соответствии с «конституцией» города (п.4 ст. 32), первое заседание думы должно быть проведено не позднее трех недель с момента избрания депутатов, т.е. не позднее 4 октября.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/2245/mariya-popova-predlagaet-pomenyat-podkovernye-igry-na-pryamye-vybory-mera_w.jpg

Мария Попова предлагает поменять подковерные игры на прямые выборы мэра

Между тем, в федеральном законе о МСУ ( п.1.2. ст. 35, ФЗ 131), указано, что «вновь избранный представительный орган муниципального образования собирается на первое заседание в установленный уставом муниципального образования срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания представительного органа муниципального образования в правомочном составе».

«Спрашивается, а зачем тогда нужен Устав? Зачем прописывать там какие-то нормы, если руководство потом всем этим пренебрегает?! – заявила «Правде ПФО» Мария Попова. – Меня смущает, что наш представительный орган начинает свою кипучую деятельность вот с таких нарушений – и в плане Устава, и в плане совмещения мандатов, которое себе позволил Дмитрий Краснов.

Простому жителю города до всего этого дела нет, ему важно, чтобы в городе было уютно и безопасно. А они власть делят подковерно. Вряд ли бы такое было возможно на прямых выборах мэра».

Константин Тушев

Источник: «Правда ПФО»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий