meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Как будто завтра выборы…

Zabalyeva

В четвертый раз нижегородское следственное управление Следственного комитета РФ хочет возбудить уголовное дело против Вадима Булавинова, экс-мэра Нижнего Новгорода. И никакой неловкости. Что ж с первого раза не разобрались?! Три раза уже возбуждали и столько же раз закрывали, прошло семь лет…

С точки зрения перипетий следственного процесса, вернуться к расследованию, хранящемуся в архиве, имеет смысл, если появились новые обстоятельства. СУ в свое время подозревало Булавинова в том, что в бытность мэром областного центра он «простил» владельцам построенного ТРК «Фантастика» 600 млн. рублей, которые те должны были городу за инженерные коммуникации, а взамен его сын «получил» пакет акций компании-владельца «Фантастики». Подозревали, но не доказали. Может ли так случиться, что спустя семь лет появились новые улики, заставившие управление СУ СК по Нижегородской области направить в Генпрокуратуру документы для внесения в Госдуму представления о лишении Булавинова депутатской неприкосновенности?

Пока это не известно, однако, на ум в первую очередь все же пришли не перипетии следственного маршрута, а политика.

Вадим Булавинов был популярным мэром, всенародно избранным, проработавшим два срока. Его и в Дзержинске хорошо знают, он приезжал сюда поддерживать Виктора Сопина – и в период предвыборной кампании, и, уже в статусе депутата Госдумы, когда Сопин работал мэром. О Булавинове до сих пор хорошо вспоминают и в Нижнем, и в Дзержинске.

О Вадиме Булавинове всегда вспоминают, когда речь заходит о вероятных выборах губернатора Нижегородской области. Может в 2015 году, может раньше, а может выборы и не назначат. Как бы то ни было, Вадим Булавинов представляется подходящим кандидатом на эту должность. И периодически в информационное пространство вбрасывается впоследствии не подтверждаемая новость: мол, Вадим Булавинов собирается-таки баллотироваться на должность губернатора.

Думается, Валерию Шанцеву перспектива лоб в лоб на выборах столкнуться с Булавиновым или его ставленником не может нравиться. И риск есть проиграть, и утруждать себя доказывать свою значимость для губернии после хлопотных лет... Нижегородский губернатор вообще известен своей авторитарностью. Он и мэра Дзержинска по-видимому не мог воспринимать органично, потому что Сопин убежденный демократ. Однако губернатор «зачистил» всенародно избранного главу второго по величине города области не только потому, что его, скорее всего, раздражали независимость, манеры и убеждения дзержинца. Перспектива возвращения всенародных выборов нижегородского губернатора – вот проблема, которая, судя по ряду признаков, уже взята в разработку. А дзержинский мэр в глазах губернатора, несомненно, изначально рассматривался как сторонник политического противника.

И, кстати, кто-нибудь сомневается в том, что российские правоохранительные органы (равно как и суды) могут быть направлены в «нужную сторону» при помощи административного ресурса и политической интриги?..

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий