meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Урок Дзержинска: держитесь от такой власти подальше

%d0%9f%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80

В конце 2012 года одна из групп дзержинской элиты добилась контроля над городской администрацией. Естественно, что первое, чем озаботилась новая власть Дзержинска, это стремление свести счеты с представителями прежней администрации. Но, несмотря на все усилия, победителям, видимо, так и не удалось обнаружить у В.Сопина столь привычные для нынешних времен коррупционные схемы. От отчаянья они решили вцепиться, как голодная собака в кость, в деятельность уже прекратившего существование центра социально-экономического мониторинга.

Эти центры были созданы во всех районах и городах области на время избирательной кампании по выборам Государственной Думы и Президента. Инициатива по их созданию исходила от областной администрации, и это был ее эффективный инструмент влияния на электоральные предпочтения избирателей. В рамках работы этих центров постоянно проводились социологические опросы населения, с целью мониторинга электоральной ситуации. После успешного завершения выборного сезона центры социально-экономического мониторинга были благополучно закрыты, и забыты. Но только не в Дзержинске, где память о них снова реанимировали, напомнив всем, что такая структура была и для чего она создавалась.

Именно социологическая часть работы центра и стала сейчас главным объектом разработки в попытке создать в Дзержинске хоть какой-то коррупционный скандал. К тихим женщинам-интервьюерам вечерами домой, на работу приходят сотрудники следственных органов с вопросами о том, сколько человек и когда они опросили, сколько денег за свою работу получили, берут с них подписанные объяснительные. При этом напуганным интервьюерам даже не объясняют, что уголовное дело не возбуждено, что это не допрос, что они не обязаны ничего подписывать. Мало того, следователи добиваются предоставления списков участников фокус-групп, каждому из которых, по правилам проведения социологических исследований, была гарантирована анонимность. Своими действиями инициаторы этой кампании, преследуя свои групповые цели, наносят разрушительный удар по возможности социологических исследований в Дзержинске. Кто из интервьюеров после этих допросов согласится теперь, опрашивать население? Кто из дзержинцев в будущем станет искренне отвечать или вообще отвечать на вопросы анкеты, если сейчас руководители исследований предоставят списки респондентов следственным органам?

Другая сторона этой абсурдной ситуации состоит в том, что все работники этого центра прекрасно понимали, какую работу и для кого они в свое время выполняли. Получилось, что сейчас все это с ними проделывают именно те, для кого они работали. Ведь в Дзержинске все прекрасно понимают, что новое руководство города пришло при полной поддержке губернатора, что оно не смеет сделать ни одного шага без одобрения областной администрации. В конечном итоге получается, что теперь областная администрация, стремясь свести счеты с прежним руководством Дзержинска, выбрала в качестве козла отпущения тех, кто на нее честно отработал во время выборной кампании. Как сказала одна из женщин-интервьюеров: с этой властью нельзя иметь никаких дел – сначала тебя используют, а потом сдадут и предадут.

сайт «Политическая кухня» politkuhnya.com

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий