meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Мундиальный паралич

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0_%d0%b7%d0%bb%d0%b0%d1%8f_%d1%81%d0%be_%d1%88%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b5%d0%bc

Пару лет назад отдельные слои населения всерьез вели речь о том, что главой Нижегородской области после Шанцева может стать Кадыров (серьезно). Этого, хвала Аллаху, не случилось: вместо Рамзана Ахматовича нам прислали вполне себе мирного, казалось бы, Глеба Сергеевича. Но так называемая «кадыровщина» неожиданно и как-то незаметно вторглась в Нижний Новгород под видом подготовки к мундиалю.

Если еще год назад всяческие перегибы объяснялись стремлением отлакировать город перед ЧМ-2018 и носили обратимый характер, то теперь они совершаются по официальным и неофициальным рекомендациям ФСБ – «в целях обеспечения безопасности». А посему необратимы. Под этим соусом закрываются предприятия, запрещаются митинги и сносятся исторические здания. И это только начало масштабной контртеррористической операции!

http://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/625148de3f683ae30915269aad85d659_XL.jpg

Нейтрализация промышленности

Самым ярким, пожалуй, сюрпризом стало письмо, разосланное чекистами в адрес нижегородских промышленных предприятий. В нем сообщается, что в мундиальный период те фабрики-заводы, которые связаны с опасным производством, должны приостановить свою деятельность. Тут сразу вспоминается разница между советским периодом и «демократическим». Если раньше город был закрыт для иностранцев ради сохранения стратегического производства, то сейчас мы наблюдаем обратный процесс: выжившие после девяностых производства поставлены под удар ради долгожданных болельщиков из-за рубежа.

С точки зрения экологической ничего хорошего здесь нет, ибо в дни Х нам, может быть, будет дышаться легче, но зато уж потом химическая промышленность на нас оторвется. С этой точки зрения гораздо лучше было бы ввести жесткую систему контроля выбросов вредных веществ, но такой задачи у безопасников нет.

С точки зрения экономической тут и подавно нет ничего хорошего, ибо месячный простой скажется не только на прибыли, но и на выполнении заказов в срок, на качестве продукции, а в некоторых случаях (когда процесс нужно поддерживать постоянно) он просто парализует деятельность ключевых нижегородских предприятий.

Что остается владельцам этих предприятий? Правильно, попытаться договориться, что сейчас, собственно говоря, и происходит.

Отметим, что «письма счастья» нельзя назвать блажью чекистов. Они продиктованы указом Президента РФ от 9 мая 2017 года, где как раз и содержится требование приостановить опасные производства.

Где тут вообще логика, не очень понятно, ибо бомбу, условно говоря, можно и не делать, но начинка-то для нее все равно будет на складах. Гораздо эффективнее было бы усилить охрану таких заводов, а не кошмарить их парализацией.

Дело Сорокина живет

Итак, от химических терактов болельщиков избавят остановкой предприятий, но как же избавить их, сердечных, от снайперов и смертников, которые таятся в заброшенных нижегородских домах? Конечно же, эти дома надо снести. Что мэрия и делает. Причем это та самая мэрия, которая не хочет никаких ассоциаций с сорокинским прошлым и декларирует уважение к культурному наследию.

Но декларации декларациями, а зачистка городского центра (в частности, улицы Малой Ямской) идет полным ходом. Вместо безобразных и никому не нужных «горельников», которые, в частности, остаются на Сенной площади, сносятся исторически ценные дома – кирпичные и деревянные. Недавно, например, был уничтожен дом, в котором жил герой Советского Союза Усилов – вместе с памятной доской...

http://www.zercalo.org/images/usilov.jpg

Причем если раньше это делалось ради застройки, то теперь – фактически просто так, чтобы домов пустующих не было. Вернее, не просто так. В своих переговорах с гражданскими активистами чиновники ссылаются на неофициальную рекомендацию ФСБ. Может быть, и не было никакой рекомендации? Может быть, и не было.

Но одного призрака террористической угрозы перед ЧМ-2018 достаточно, чтобы продолжить дело Олега Валентиновича и заняться ликвидацией того культурного наследия, которое каким-то чудом у нас еще осталось.

Несогласных – к катеру

Естественно, подобные «движухи» не способствуют, мягко говоря, сглаживанию социального напряжения. Но разрядить это напряжение нижегородцам теперь тоже толком не дадут. Не далее как в январе этого года группа граждан попыталась устроить митинг на площади Театральной – с целью воспрепятствовать уничтожению исторического ландшафта города. Мэрия ответила активистам, что ни о какой Театральной площади речи идти не может, ибо список мест для проведения подобных акций резко сузился – до одного «гайд парка» на один район.

http://www.zercalo.org/images/sobraniya.jpg

В Нижегородском районе, например, можно митинговать у катера «Герой» – и больше нигде. Таково решение городской антитеррористической комиссии. А то шляются, понимаешь, непонятно где, да без присмотра...

Ну а что может быть с теми, кто устроит что-то не у катера, нам на днях намекнули: очередной террорист с неизвестной фамилией успешно «нейтрализован» силовыми структурами. Готовил теракт он, понятно, к выборам.

Источник: Зеркало

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий