meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Левиафанство на местах

111

Пока один дзержинский журналист Геннадий Григорьев заводил свой дрон в Нижнем Новгороде, работая по Олегу Валентиновичу, второй дзержинский журналист Вадим Щуренков продолжал методично копать под пожирателей своего родного города. Причем не по чьему-либо заказу, а за обычную газетную зарплату – по любви, можно сказать.

https://www.zercalo.org/media/k2/items/cache/1fe81ce8ffbc8a3b1440fa582ab30d87_XL.jpg

Ну и докопался: неделю назадя у Вадима сожгли машину. Если держать в уме, что раньше его пытались остановить более цивилизованными методами (в частности, сажали в клетку на пару суток), можно констатировать, что на этот раз нашему коллеге сделали китайское предупреждение.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3a78ae4ff6e605c5a0f0e21e5ae4c40b&n=33&h=190&w=253

Следующий шаг – надо полагать, высшая мера. Расстрел после поджога авто в районах Нижегородской области – явление отнюдь не фантазийное. Такие прецеденты уже были, и не так давно. Ну а сами поджоги – вообще заурядная вещь для отдаленных от областного центра мест: там пресловутые девяностые и не думали заканчиваться.

Никогда не было, и вот опять

Рыба под названием «Нижегородская область» давно и безнадежно прогнила с головы. В голове, то есть в областном центре, наиболее лакомые рыночные сегменты подмяли под себя такие игроки, как Аржанов (энергетика), Жижин (ДУКи) и Сорокин (строительство).

Чтобы быть, как говорится, на коне, игроки эти не просто договорились с местной властью – они внедрились в нее таким химическим путем, что отодрать крайне трудно. Аржанов, например, практически сросся с Валерием Павлиновичем и запустил в гордуму бывшую жену, а Жижин забросил в мэрию брата.

Ну а что касается Олега Валентиновича – вы сами про него уже все знаете. Примерно такой же ассимиляции подверглись правоохранительные органы, прокуратура и суды – причем до такой степени, что всех ответственных людей в погонах пришлось сменить, чтобы завалить того же ОВС. И процесс этот отнюдь не закончен, что показывают последние пертурбации с обысками у зампрокурора, например. Такое "сращивание" так сразу не выкорчуешь, хотя попытки от "новой власти" и вовсю идут.

На "сращивание", конечно же, ориентировались и в районах области – причем ориентировались в первую очередь ребята, вставшие на ноги в девяностых. Они точно так же, как это произошло в Нижнем Новгороде, слились со всеми ветвями местной власти, что дало им право безнаказанно осваивать новые строительные (и вообще вкусные рыночные) пастбища.

Особо скандально удалось провернуть все это так называемым Глушкам, которые до сих пор «держат» всю Балахну. У активиста Игоря Рузанкина, который пытался им открыто противостоять, кто-то (интересно, кто?) поджег пару лет назад автомобиль.

http://nord-news.ru/img/newsimages/20160519/1_a96c08d6c1eb.jpg

Такая же ситуация – один в один – во всех районах области. Даже в тихом, казалось бы, Сарове нашлись свои Пожиратели. Причем в методах они переплюнули даже братьев Глушковых.

В, казалось бы, не очень давнем 2005 году председательница одного из ТСЖ города атомщиков Оксана Мищенко вступила в конфликт с застройщиком, который сдал в аренду подвал. Юрист Оксаны Михаил Субботин назвал имена тех, кто, по его сведениям, стоял за застройщком: заместитель главы администрации города Саров Михаил Щербак, депутат саровской думы Глеб Кашинцов и «некий бывший милиционер по фамилии Фильцын».

После этого квартиру Субботина забросали камнями. «Броски велись прицельно, с целью убить мою семью, - рассказал тогда юрист. - Один из камней был брошен в изголовье детской кроватки и упал в одном сантиметре от виска моей годовалой дочери. Ребёнок был полностью засыпан битым стеклом».

Далее сгорела машина у Оксаны Мищенко. Женщина написала тогда на местном форуме, что про некоторых связанных с конфликтом персонажей (она называет клички «Глебушка», «Филя» и «Барза») много может чего «рассказать и доказать». «Самое интересное, что нашей власти все равно до простых людей, право которых нарушается по статьям ГК и Конституции, а все боятся, ждут, когда за них все сделают… лично я иду до КОНЦА», - заявила тогда Оксана.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3bdcdda270aafcd77a183a74fb78ba4d&n=33&h=190&w=254

Через несколько дней после этого ее расстреляли вместе с мужем (их ребенок был в садике). Убийц, конечно же, не нашли. Как и не нашли поджигателей местной газеты «Саров», которая полыхала пару раз.

Славные традиции города химиков

Дзержнск, как известно, не отстает в этом смысле от общеобластного тренда. Незаконное строительство, мнимая утилизация отходов и транспортный беспредел здесь процветают (чего стоит только ликвидация трамваев).

Во всей этой чехарде выделяются два ключевых персонажа – это местные олигархи Павел Воронин и Валерий Артамонов.

http://www.dumadzr.ru/img/news/190.jpg

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/389/to_show/222.jpg?1432655267

Последний, кстати, оскандалился 3-4 года назад, пытаясь сходу построить ТЦ «Юбилейный». Прокуратура тогда вывела нарушения, допущенные в ходе стройки, - и Вадим Щуренков активно про это писал, обвиняя местный надзорный орган в нерешительности. Ну и дописался: как только закончилось разбирательство по Юбилейному, взяли его под белы рученьки прямо у здания суда и препроводили в обезъянник.

Там Вадима (после наспех состряпанного судебного вердикта по поводу его «злодеяния») продержали двое суток – за то, что он...несколько лет назад не уплатил вовремя штраф размером в 1000 рублей за непристегнутый ремень!

https://www.zercalo.org/images/menty.jpeg

Это был явный намек. Но упрямый журналист продолжал писать, и упомянутые выше лица были практически постоянными героями его статей. Как бы желая подразнить местную элиту, Вадим рассказал в одном из интервью:

«В Дзержинске есть два олигарха: один – лидер фракции «Единой России» в городской думе и одновременно наш местный магнат Валерий Артамонов, контролирующий заводы, недвижимость, газеты.

https://pp.userapi.com/c626916/u364533728/video/l_0ebc621c.jpg

Второй – это Павел Воронин, который контролирует жилищно-коммунальный бизнес.

http://img.nnov.org/data/myupload/1/623/1623431/voronin-1.jpg

Похоже, контролируют они и бюджет города. Соответственно контракты на строительство, ремонт дорог, благоустройство города, на обеспечение детских садов питанием – многое перераспределяется, как я считаю, в пользу этих двух олигархов. Всё, что дешевле миллиона, их не волнует».

На днях у журналиста запылала машина – и это уже не намек, а самое что ни на есть китайское предупреждение. Дальнейшие события от Вадима не зависят, ибо он твердо решил продолжать писать в том же духе.

Зависят они от обновленных «погон» и от тех, кто заказывает «пресс». Если первые окажутся достаточно честолюбивы, а вторые достаточно осторожны, Вадим будет жить. По крайней мере, до 18 марта.

Источник: Зеркало.орг

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий