meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Игорь Комаров назначен новым полпредом президента в ПФО

%d0%9a%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b_%d0%b8%d0%b7_%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d1%8b

До нынешнего назначения Комаров несколько лет возглавлял «Роскосмос», а с июля этого года отвечал в Минобрнауки РФ за бюджет ведомства и развитие наукоградов.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/72/755363111820724.jpg

Игорь Комаров (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе замминистра науки и высшего образования РФ Игоря Комарова. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, 24 августа Путин назначил бывшего полпреда в ПФО Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии, а также специальным представителем президента РФ в этой стране по развитию торгово-экономического сотрудничества.

До сегодняшнего дня обязанности полномочного представителя в Приволжском федеральном округе временно исполнял заместитель Бабича, бывший руководитель Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин.

Ранее на этой неделе РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщал, что Игорь Комаров рассматривается в качестве основного кандидата на должность полпреда в Приволжье. До этого в числе претендентов на пост назывались сенатор Любовь Глебова, экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и замглавы аппарата федерального правительства Евгений Забарчук.

Как рассказал агентству президент Международной ассоциации непрерывного образования Евгений Сженов, Комаров — доверенный человек главы «Ростеха» Сергея Чемезова, который курировал в Минобрнауки два направления — бюджет министерства (конкурсы, госконтракты и прочие расходы) и формирование и развитие наукоградов.

http://cm3.dlstatic.ru/publication/preview/0021/preview_21664.308c4b58eec5476e05b9332897caf343.jpeg

Опрошенные РБК эксперты ранее рассказали, что возможное назначение Комарова связано с интересами главы «Ростеха» в ПФО, который занимает одно из ведущих место по объему промышленного производства.

До назначения заместителем министра науки и высшего образования РФ в июле этого года Игорь Комаров на протяжении более трёх лет (с января 2015 года) являлся главой «Роскосмоса».

Ранее, в 2008–2009 годах был советником Сергея Чемезова в «Ростехе» (тогда ГК носила название «Ростехнологии»), в мае–августе 2009 года занимал должность исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению компании «АвтоВАЗ», частично контролируемой «Ростехом».

В августе 2009 года Комаров стал президентом АвтоВАЗа и проработал на этой должности до октября 2013 года. После он перешел в «Роскосмос» на пост замруководителя госкорпорации, а затем возглавил ее.

Источник: РБК

В продолжение темы:

- Области в стране поделены

- Хорошо, что новый полпред в ПФО назначен оперативно

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий