meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Дзержинский левиафан: кто есть кто

111

На памятной встрече с избирателями Дзержинска Глеб Никитин пообещал – по отчаянным просьбам трудящихся – разобраться с «местным ОПГ». Пока что изменений никаких нет – видимо, гидра сия оказалась и вправду похлеще балахнинской. Так вот, пока идет разбирательство (а оно ведь идет, Глеб Сергеевич?), мы познакомим читателей с основными персонажами данного «городка в табакерке». Главной его пружинкой является Павел Воронин (здесь его ласково называют Пашей) - зять бывшего мэра города химиков Виктора Портнова.

Коммунальный спрут

Именно после избрания Портнова (2005 год) у господина Воронина появился доступ к административному ресурсу, благодаря которому он сосредоточил в своих руках контроль над муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. В короткие сроки они стали частными. Оккупацию местного жилфонда компаниями Воронина ярко проиллюстрировал в своем нашумевшем шедевре «Украденный город» журналист Геннадий Григорьев.

Команду Воронина автор фильма назвал пашистами, явно указывая на характер их хищнической деятельности в Дзержинске.

Сегодня зять Паша достиг еще большего могущества. Чиновник усилил свои позиции на рынке ЖКХ. Сегодня он контролирует львиную долю рынка услуг по обслуживанию и управлению жилфондом, фактически владея через аффилированных лиц крупнейшими управляющими и обслуживающими компаниями города, в числе которых ООО «ДУК», ООО «УК «Управдом», ООО «УК «Управдом-Центр», ООО «УК «Наш дом», ООО «УК «Уютный дом», ООО «Жилсервис», ООО «Чистый город», ООО «Дзержинскгоргаз», ООО «Горлифт», и многими, многими другими.

Все они в совокупности обслуживают свыше 90% многоквартирных жилых домов Дзержинска.

Местная пресса неустанно пишет о том, что компании нагло и цинично обворовывают горожан, занимаясь приписками в финансовых отчетах, подделывая акты выполненных работ, списывая деньги на выдуманные работы, навязывая горожанам дополнительные услуги, уже включенные в минимальный перечень.

Девятиэтажный десятиподъездный дом на улице Галкина, 13, жители которого постоянно ловят ДУК на завышении начислений по квартплате, и это доказано шестью арбитражными судами, стал в Дзержинске уже притчей во языцех.

Примечательно, что эту управляющую компанию возглавляет председатель думского комитета по городскому хозяйству Олег Богданов, призванный защищать в местном парламенте интересы собственников МКД. Однако сегодня Богданов - правая рука господина Воронина, и этим, думается, все сказано.

Подрядные депутаты

Большие вопросы у населения вызывает и политика УК по выбору подрядчиков. Договоры здесь заключаются с аффилированными фирмами по ценам значительно выше рыночных.

Например, обслуживание лифтов в Дзержинске в два раза выше, чем в Нижнем Новгороде. Все дело в том, что монополия по обслуживанию лифтов в городе химиков в руках группы компаний «Горлифт», которую возглавляет соратник Павла Воронина и также депутат гордумы Николай Пивняк.

А ООО «Дзержинскгоргаз», у которого монополия на обслуживание всей газовой инфраструктуры города, возглавлял еще один партнер Воронина, также депутат Гордумы Денис Савинов.

Попытка активистов из Советов МКД привлечь к этим работам другие кампании еще ни в одном из домов города не увенчалась успехом – УК отказывались перезаключать договоры с независимыми подрядчиками.

Надо сказать, что Воронин плотно утрамбовал местную Думу своими людьми, раздав им на кормление должности в муниципальных и бюджетных предприятиях и учреждениях.

http://i.ytimg.com/vi/qdQw22PJgF8/maxresdefault.jpg

Дума города Дзержинска. Павел Воронин держит (масть) речь

Так, например человек зятя Паши Александр Платонов возглавляет МКУ «Городское жилье».

Это предприятие, кстати, принимает работы у компании «Генмонтажстрой», которая выиграла в Дзержинске работы по капремонту жилфонда.

На директорской должности в МУП «Комбинат школьного питания» сидит глава думского комитета по образованию и родная сестра Олега Богданова (то есть правой руки Воронина) Людмила Кемайкина.

А бюджетный комитет в местном парламенте возглавляет директор МБУ «МФЦ» Юлия Абызова, которая у мэра Портнова была заместителем по финансам.

Без крупных должностей в бюджетной сфере на сегодня остаются только два пашиста: коммунист Константин Фокин и руководитель местного исполкома «Единой России» Евгений Минервин.

Много денег из ничего

Правда, воронинский единоросс и без доступа к бюджетной кормушке неплохо себя чувствует. Господин Минервин - один из самых богатейших представителей депутатского корпуса. В 2017 году доходы Минервина выросли на 3821% (да-да, на три тысячи восемьсот двадцать один процент), достигнув планки в 12,9 млн руб.

https://24smi.org/public/media/2018/2/9/v-den.jpg

В команде Воронина Минервин выполняет роль пиарщика. В прошлом на своей родине в Алтайском крае политик работал тележурналистом и даже прошел в свое время программу повышения профессиональной квалификации при факультете журналистики МГУ им. Ломоносова. По доходам за 2017 год соратник зятя Паши на третьем месте после Ивана Григорьева и Валерия Артамонова.

Но Григорьев и Артамонов хотя бы промышленники, а единственное место работы Минервина по данным его официального сайта - исполком дзержинского отделения «Единой России».

Но были в биографии Евгения Борисовича и мрачные времена. Когда с приходом Виктора Сопина пашистов разбросало по стране, Минервина отправили в Петрозаводск. За один 2013 год на должности директора ПМУП «Автоспецтранс» Минервин искусственно обанкротил главную мусоровывозящую компанию карельской республики. В результате стал фигурантом уголовного дела, но от реального срока отвертелся, попав под амнистию. Видимо, сработали связи зятя Паши в силовых структурах и судебной системе.

Но многочисленными коммунальными конторками и прикормленными местными депутатами гидра сия не ограничивается.

Поэтому мы не ставим точку в нашем рассказе - рассказать, поверьте, еще есть о ком и о чем. Продолжение следует.

Источник: Зеркало

В продолжение темы:

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий