meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Губернатор нас заверил, что мы не залезем в долги, но мне в это верится с трудом

%d0%91%d1%83%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2

Госдолг Нижегородской области сейчас равняется почти 60 млрд. рублей. Только на гашения и обслуживание процентов в бюджет 2013 года заложено 4,5 млрд. рублей. Это очень пагубно влияет на развитие экономики региона.

Нижегородская область предпочитает заимствовать кредиты в коммерческих банках, а наши соседи привлекают эти деньги из федерального бюджета, что намного дешевле в обслуживании.

Что касается льгот для иностранных инвесторов, то я не считаю, что они играют особую роль в развитие экономики региона. Считаю, что многие инвесторы, придя к нам и получив льготы, будут платить здесь налоги, и это в будущем позитивно скажется на экономике региона.

Недавно посмотрел прогноз, который давали 5-6 лет назад по социально-экономическому развитию Нижегородской области, за который голосовали депутаты предыдущего созыва. Согласно этому прогнозу, бюджет тринадцатого года должен был составлять 160 млрд. рублей. Сегодня мы знаем, что бюджет с трудом набирает 100 миллиардов. Девятьсот миллионов рублей из которых - не заплаченных налогов от владельцев транспортных средств, потому что автолюбители, видя качество дорог и ежедневно проезжая по улицам, не хотят платить за такие условия.

Вчера (30 мая - прим). на отчете губернатора был задан вопрос: где область возьмет 60 млрд. рублей для софинансарования Чемпионата мира по футболу? Весь бюджет чемпионата, как предполагал наш губернатор, когда я присутствовал на его презентации в Арсенале, 380 млрд. рублей, из которых 60 млрд. выделяет область, а 320 млрд. выделяет федерация.

Так вот конкретного ответа мы не получили, где в ближайшие три года область возьмет эти шестьдесят миллиардов рублей. Губернатор нас заверил, что налогооблагаемая база будет расти и что мы не залезем в дополнительные долги, но мне как руководителю хозяйствующего субъекта в это верится с трудом. Чудес не бывает, налогооблагаемая база такими быстрыми темпами не вырастет.

Владимир Буланов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области

ПолитКухня

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий