meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Область > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Сотрудницу администрации Дзержинска будут судить за должностные преступления при выполнении контрактов по расчистке озера и ликвидации шламонакопителя «Белое море»

%d0%b2%d1%8b%d1%85%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bb%d1%8c

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска, обвиняемой в злоупотреблениях должностными полномочиями и двух эпизодах служебного подлога, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

http://dzerginsk.bezformata.ru/content/image90470871.jpg

По версии следствия, в 2012 году администрация Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО «Сапропель» (г. Нижний Новгород) на сумму более 31 млн рублей на изъятие донных отложений озера Святое. В 2012-2013 годах обвиняемая подписала акты, в которые она включила заведомо ложные сведения о якобы выполненных в полном объеме работах по очистке озера. В действительности они полностью выполнены не были, а в результате противоправных действий городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 22 млн рублей.

http://dzr.nnov.ru/plugin-res/news/attachment/51a867780cf2e54830958daa

Кроме того, сотруднице городской администрации вменяется эпизод при реализации проекта по ликвидации шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам», выполнение работ по которому было предусмотрено в несколько этапов.

«В январе 2014 года по результатам проведенного аукциона администрацией г. Дзержинска был заключен муниципальный контракт с ООО «СМП-Строй» (г. Дзержинск) на проведение работ по ликвидации шламонакопителя на сумму 22,9 млн рублей. При этом обвиняемой были внесены данные о проведении работ, которые уже были выполнены другой фирмой по предыдущему контракту», - сказано в сообщении.

В ходе следствия суд удовлетворил ходатайство следователя о временном отстранении обвиняемой от должности. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

20 мая 2015 года Дзержинский городской суд Нижегородской области амнистировал директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии городской администрации, которая обвинялась в служебном подлоге при выполнении работ по ликвидации свалки «Черная дыра».

http://hellbro.ru/uploads/posts/2014-10/141359882333.jpeg

А 18 мая управляющий ООО «Экорос» (г. Саратов) за хищение средств при ликвидации свалки «Черная дыра» был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Источник: АПН НН // http://www.apn-nn.ru/.html

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий