meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +5 Vote_down 0

Решение Верховного суда по иску Виктора Сопина вступило в силу

%d1%81%d1%83%d0%b4

Верховный суд России удовлетворил иск экс-мэра Дзержинска Нижегородской области Виктора Сопина и в результате признал незаконным решение Городской думы г.Дзержинска №279 от 12 апреля 2012 года «О неудовлетворительной оценке результатов деятельности Мэра и Администрации города за 2010 год».

Решение вступило в законную силу.

В апреле 2012 года Городская дума Дзержинска признала деятельность Виктора Сопина на посту мэра неудовлетворительной. Он обжаловал это решение в дзержинском и областном судах, основываясь на том, что работу на посту главы города начал лишь в ноябре 2010 года.

После судебных разбирательство «неуд» был оставлен в силе, а Сопин подал жалобу в Верховный суд.

Позднее дзержинские депутаты поставил «неуд» за деятельность администрации и за 2011 год. Две неудовлетворительные оценки стали основанием для досрочной отставки всенародно избранного мэра Сопина, за которую депутаты Дзержинска проголосовали в ноябре 2012 года, т.е., всенародно избранного Мэра удалила в отставку группа депутатов.

Кроме этого, оценки деятельности Мэра и администрации города не были обоснованными, как того требует действующее законодательство.

Одновременно с этим депутаты изменили устав города, фактически отменив всенародные выборы руководства города, проигнорировав мнение большинства жителей г.Дзержинска.

В настоящий момент Сопин подал жалобу в суд Нижегородской области о признании незаконными и этих изменений устава. Также из-за конфликта с депутатами Городской думы Дзержинска, отменяющих прямые выборы мэра, большинство из которых представляли «Единую Россию», Виктор Сопин вышел из рядов правящей партии.

Не получив поддержки со стороны отделений парламентских партий, представленных в Городской думе Дзержинска и занявших антидемократические позиции, Виктор Сопин в своей политической деятельности стал сотрудничать и опираться на «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова.

Таким образом, решение Верховного суда о незаконности неудовлетворительной оценки деятельности мэра Дзержинска Сопина за 2010 год является основанием для принятия решения о признании незаконной и его досрочной отставки.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий