meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Одна из целей прямого телемоста с Путиным – консолидация общества вокруг власти, вокруг Президента – достигнута не будет

%d0%9a%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b2

Нельзя сказать однозначно какие действия оказывают эти «прямые линии». Потому что для одной части населения рейтинг Президента поднимается и укрепляется, для тех, кто, в целом, разделяет установки государственного патернализма, кто верит, что государство - единственный гарант социальной стабильности и материального благополучия.

Для массы таких людей государство персонифицировано в образе Президента и возможность через такие формы общения напрямую дойти до Владимира Владимировича и что-то ему сказать – это психологически оказывается для таких людей очень важно. Всё это для группы людей, для которых государство остаётся основной действующей силой и главной ценностью.

А для людей, которые таких взглядов не разделяют, это мероприятие либо вообще не произведёт никакого впечатления, либо, наоборот, будет воспринято негативно. В конечном итоге, можно сказать, что по сегодняшнему состоянию нашего общества, по его идеологическому, духовному состоянию, это мероприятие волей-неволей будет служить лишь углублением раскола среди наших граждан.

Одни ещё раз убедятся, что только Путин спаситель и защитник их от всех бед и зол, а другие ещё раз увидят, что только Путин и виноват во всех бедах современной России, потому что не может их решать, не знает как их решать и не знает, как это делать. Кто в данном случае прав или не прав, объективно судить нам пока сложно. Но то, что одна из заявленных целей этого мероприятия - консолидация общества вокруг власти, вокруг государства, вокруг Президента - достигнута не будет. Более того, мероприятие сработает против этой цели. Это безусловно.

У меня были вопросы к Президенту, связанные с ситуацией в Дзержинске. И я даже знаю, что люди обращались по поводу этих вопросов на линию Президента.

Спрашивали, что если депутаты Дзержинской городской Думы неправомерно отстранили от должности всенародно избранного мэра города, то подобное может произойти и со всенародно избранным Президентом.

Не думаю, что Путин будет на это отвечать и не думаю, что он, в принципе, способен ответить на такие вопросы по существу. Не думаю, что он может принять какие-то действенные меры, чтобы исправить ситуацию в Дзержинске.

У него нет рычагов для этого. Он создал вертикаль, которая живет теперь сама по себе, он ею не управляет. Поэтому задавать вопросы ему о том, что в этой вертикале не так, что и как можно было бы исправить, просто бесполезно.

Дмитрий Кривцов

ПолитКухня // http://politkuhnya.com/

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий