meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

О Дзержинске заговорили в столице

%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc_%d0%97%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2

Усилия дзержинцев, отстаивающих свое право на выбор, не проходят даром. Все больше политиков федерального уровня начинают обращать внимание на ситуацию в нашем городе.

20 января в Москве состоялось очередное заседание Координационного Совета российской оппозиции (КСО). Это событие могло бы остаться для большинства дзержинцев незамеченным, если бы не одно важное обстоятельство. На этом заседании присутствующие члены Координационного Совета единогласно проголосовали за принятие резолюцию по ситуации в городе Дзержинске.

Координационный Совет оппозиции

Суть принятой резолюции заключается в том, что Дзержинск стал ярким примером нарушения конституционных прав граждан на уровне местного самоуправления. И что действия всех должностных лиц и депутатов, направленные на незаконное ограничение демократических прав и свобод дзержинцев, должны получить адекватную юридическую оценку.

Особо стоит отметить, что в состав КСО входят люди, придерживающиеся различных политических идеологий. Здесь и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, и депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков, и наш бывший губернатор, сторонник праволиберальных позиций Борис Немцов, и национал-демократ Алексей Навальный, и демократ Гарри Каспаров. И еще сорок более или менее известных федеральных политиков, считающих своими основными оппонентами представителей партии «Единая Россия».

Однако, и представители «Единой России», депутаты Государственной Думы Вадим Булавинов и Александр Хинштейн, комментируя события, произошедшие в Дзержинске, по сути, говорили то же самое – «Главная проблема Дзержинска заключается не персонально в Викторе Сопине, а в отношении к жителям города, которое продемонстрировала местная дума» и «У дзержинцев украли их выбор! Плохой Сопин или нет – но решать это не Шанцеву, а жителям.»

Можно по-разному относиться ко всем этим людям,их взглядам, их деятельности, но для нас важно не это. Важнее то, что в совокупности они представляют практически весь политический спектр российского общества, и их невозможно заподозрить в каком бы то ни было сговоре. И при этом, говоря о Дзержинске, они сходятся в одном – дзержинцев лишили их законного права самим выбирать Главу города.

Это еще раз доказывает, что решение депутатов Городской Думы, проголосовавших за изменение устава, могло быть продиктовано любыми, в том числе, личными интересами, но только не политическими.

Надо отметить, что внимание к Дзержинску со стороны политиков федерального уровня обусловлено, прежде всего, тем, что большинство дзержинцев не смирилось и вряд ли смириться с отменой выборов и удалением в отставку всенародно избранного Главы города.

Конечно, эти политики не смогут напрямую повлиять на ситуацию, отменить решение депутатов об изменении устава города. Однако, они могут помочь нам привлечь внимание тех, кто способен это сделать. Помочь нам вернуть наше законное право самим выбирать Главу города, без каких-либо отсрочек и оговорок.

Например, за резолюцией Координационного Совета для «Артамонова и Компании» далее могут последовать серьезные практические последствия, а именно, попадание в «Список Магницкого». Куда их могут занести, как утверждает Гарри Каспаров, по просьбе Совета. И тогда прощай зарубежная недвижимость, счета в иностранных банках, международный бизнес. И ездить отдыхать в Европу или Америку они больше не смогут никогда.

..........................................................................................................................................................................

(Автор: Максим Захаров,24.01.2013г)
Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий