meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

У власти есть один способ сохранения контроля над страной – это жесткая зачистка политического пространства

%d0%9d%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Осуждение Навального является знаковым для политической системы России. Дело в том, что в последнее время дискутировался вопрос о том, какую тактику в отношении с обществом изберет нынешнее руководство страны. Многие говорили, что теперь главным основанием в отношениях с обществом будет диалог. Что нынешняя власть будет выстраивать диалоговые отношения с обществом.

Ситуация с Навальным продемонстрировала, что никаких изменений установок власти в отношении общества не произошло. Никаких диалоговых систем выстраиваться не будет. Вместо этого будет продолжение политики жесткой вертикали подчиненности, политики, которая предполагает полную лояльность по отношению к правящей элите, абсолютное следование ее интересам и жесткое подавление любых отклонений и любых попыток нанести ущерб интересам правящей элиты.

В результате, мы должны понимать, что после испуга в результате демонстраций 2011-2012 годов власть поняла, что у нее есть один способ сохранения контроля над страной – это жесткая зачистка политического пространства и подавление малейших ростков альтернативных политических проектов.

Сейчас нынешняя власть будет бескомпромиссно и демонстративно подавлять все возникшие альтернативные проекты гражданского общества, но особенность состоит в том, что большинство из этих новых политических проектов были проектами, санкционированными самой властью.

Новая политическая ситуация состоит в том, что даже санкционированные самим Кремлем политические проекты сейчас будут жестко подавляться, поскольку было принято решение о том, что эти проекты начинают выходить из-под контроля. Что их невозможно до конца контролировать, а это значит, что даже собственные политические проекты должны быть демонтированы. Демонтажем этих оппозиционных политических систем, которые создавались Сурковым, и будет заниматься нынешняя власть.

Александр Прудник, социолог, старший научный сотрудник Института cоциологии РАН

Источник: "Политическая кухня"

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий