meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Нищета

%d0%9c%d1%8e%d1%80%d0%b8%d0%b4-3

Сегодня началось цитирование доклада Голиковой, который был сделан еще 22 декабря на съезде Единой России. В докладе было отмечено, что за истекший год число нищих в России увеличилось на миллион и составило более 20 миллионов человек.

https://www.ridus.ru/images/2017/12/22/700276/large_71ee4c25ea.jpg

В реальности, конечно, цифра занижена, причем существенно. Называются совершенно иные показатели: "...Голикова, называя цифру в 20,3 миллиона нищих, еще поскромничала. В зависимости от того, какую методику использовать, к живущим ниже черты бедности можно отнести около 40 миллионов россиян, говорит Богданов..."

Здесь, видимо, речь не только о методиках, но и о самом понятии. Нищий человек - это тот, доходы которого не в состоянии обеспечить его биологическое выживание. Причем сравнивать российский порог нищеты с показателями других стран некорректно: у нас другая структура выживания.

Страна - одна из самых холодных в мире, поэтому для поддержания жизнедеятельности требуется иное питание, нужны иные расходы на коммуналку, другие расходы на одежду и так далее.

Стратегия нищего - перераспределение дохода, но при любой ситуации жизнь нищего - это всегда жизнь в долг. Либо он экономит на коммунальных платежах и превращается в хронического неплательщика, либо он экономит на еде - и тогда в долг идет его здоровье, и так далее. Уже поэтому нищета становится не просто хронической, из нее невозможно выйти в принципе.

http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-32122-et-a323029

Бедный человек - это тот, доходы которого позволяют выживать, но он не в состоянии делать накопления. Любой форс-мажор сбрасывает его в категорию нищих, что становится необратимым процессом. Болезнь, потеря работы, банальный потоп в квартире - всё. Далее - только падение вниз.

В России нищих и бедных порядка 80-90 миллионов человек. И именно в силу невозможности выхода из этого состояния их число растет и будет расти в существующей социально-экономической системе. Владислав Жуковский полагает эту ситуацию проектной и находящейся в рамках задачи управления.

Возможно, что и так. Однако, скорее всего, здесь речь идет даже не о злонамеренности власти (это как раз более простое объяснение), а об объективно складывающейся картине.

В России создана непроизводящая перераспределительная экономика. Российская элита - это вор, обчищающий чужие карманы. Абрек с гор, совершающий набеги. У такой модели экономики нет возможности преумножать национальное богатство, она может лишь изымать уже существующий и произведенный ранее продукт. И естественно, что он конечен.

После того, как украдены существующие богатства и накопления, объектом налетов становятся доходы будущих периодов. Изымаются средства и ресурсы из социальной сферы, из коммунального хозяйства, из инфраструктуры. Что дополнительно запускает все новые процессы обнищания всё новых групп населения. Возникает феномен "работающих бедных", о котором, кстати, в прошлом году говорила та же Голикова. Поэтому рост числа бедных и нищих неизбежен.

Это и есть объективная предпосылка для процесса тотального обнищания населения России. И в существующей системе отношений она неустранима. Очевидно, что для ликвидации этой предпосылки требуется ликвидировать ту часть населения, которая является выгодополучателем такого положения вещей. Ликвидировать не в физическом смысле - это проблему не решает, вместо одних воров на их месте появятся другие. Ликвидировать в политическом и социальном смысле: устранив саму возможность перераспределять национальный продукт в свое безраздельное пользование.

http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-4ce04-et-d709be4

В сословном обществе (а мафия, управляющая сегодня Россией - в чистом виде сословие) экономической основой правящего сословия является собираемая им рента. Убрав возможность сбора ренты, можно ликвидировать все сословие - особенностью сословной стратификации является невозможность переключиться на другой вид ренты.

В практическом плане это означает двухстадийный процесс: введение административного антикризисного управления, задачей которого станет демонтаж путинской мафиозной системы отношений, вторая стадия - строительство производящей экономики и политической системы управления ею. Здесь мы снова упираемся в ту же самую задачу: в принудительную первую стадию создания антикризисных структур и постановку ими задач.

Естественно, что правящая мафия не будет добровольно отдавать награбленное и тем более не отдаст без борьбы государственные рычаги управления. Собственно, вопрос демонтажа путинской системы сегодня является ключевым и приоритетным, без решения этой части задачи все остальные не имеют никакого смысла.

Проще говоря - нищета, причем тотальная нищета - неотъемлемая черта современной российской системы отношений и управления. Никакие сайты "Сделаноунас" и пропагандисты не в состоянии отрицать реальность. Хотя, конечно, они стараются, будучи холуями правящей мафии. Для того, в общем-то, они и существуют.

Источник: World Crisis

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий