meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Кремль запустил проект по привлечению бюджетников и рабочих на выборы

%d0%9c%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8

Кремль запустил масштабный проект по информированию и привлечению сотрудников промышленных предприятий и бюджетников в регионах на выборы. Параллельно ЦИК договаривается об информационной поддержке с компаниями и корпорациями.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/7/01/755186979957017.jpg

ПЯТЬ КАСАНИЙ

Масштабный проект по информированию и привлечению на выборы 18 марта бюджетников и сотрудников промышленных предприятий запущен администрацией президента, сообщили РБК три источника, близких к Кремлю. Проект, главной задачей которого является повышение явки, распространяется на всю страну, соответствующие инструкции были направлены в региональные администрации, сказали все три собеседника РБК.

Основной упор делается на работу с предприятиями, поскольку больших проблем с явкой бюджетников обычно нет, к тому же многие из них и так вовлечены в процесс выборов, будучи сотрудниками избиркомов, уточняет один из собеседников РБК.

Речь в первую очередь идет об информировании сотрудников промышленных предприятий, но в целом решение о том, какие именно предприятия привлекать, остается на усмотрение местных властей, добавил другой источник, близкий к Кремлю.

За реализацию проекта в каждом субъекте отвечают региональные администрации, рассказывают два источника, близких к Кремлю.

Задача чиновников — проинструктировать руководителей бюджетных организаций и крупных предприятий региона о необходимости участия в выборах их сотрудников, поясняет один из собеседников РБК. В свою очередь задача руководителей бюджетных структур и предприятий — максимально проинформировать коллектив о выборах и убедить сотрудников прийти проголосовать.

«Схема не подразумевает принуждения к голосованию, это скорее информирование о кампании», — говорит один из собеседников РБК. Также запрещается агитировать за какого-либо кандидата, речь идет только о явке на выборы, подчеркнули все три источника.

Кремлевский проект предполагает работу с людьми в «пять касаний», то есть в пять этапов взаимодействия с ними, утверждают все три источника РБК.

http://1.bp.blogspot.com/-vFUw7fEhdkA/UTo6hXtCJII/AAAAAAAAA9Q/yhYmyfghYxg/s1600/dogs-sniffingbutts.jpg

Сначала руководитель организации или предприятия должен определить ответственных за работу с подчиненными; следующий этап предполагает, что уважаемые в коллективе люди (так называемые референтные лица) проведут беседы с коллегами, объяснив им важность участия в выборах, рассказывают собеседники РБК.

Далее в процесс включаются лично руководители предприятий или высокопоставленные сотрудники. Начальники, согласно проекту, должны будут обратиться к сотрудникам с призывом прийти и проголосовать.

«Это могут быть директора школ (как бюджетных учреждений) или заводов, если речь идет о школах и заводах, это могут быть бывшие директора, если, например, действующий глава предприятия не очень авторитетен среди подчиненных», — поясняет один из источников.

Обратиться с призывом прийти на выборы можно, по его словам, «через газету или радио, если в организации или на предприятии есть свое СМИ, также можно записать голосовые сообщения, которые направят коллективу».

Источник: РБК

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий