meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Что случилось с Владимиром Путиным: президентская кампания ведется вяло

%d0%9f%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd_%d0%b3%d1%80%d1%83%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9

До выборов остается меньше месяца, а кампания Владимира Путина после заявлений о его простуде фактически сошла на нет.

Россию готовят к новой "шоковой терапии"?

http://worldcrisis.ru/pictures/2969709/original.gif

До выборов остается меньше месяца, а кампания Владимира Путина после заявлений о его простуде фактически сошла на нет. Эта ситуация разительно отличается от 2004 и 2012 годов, когда к концу февраля избирателям были известны основные тезисы программы главного кандидата, а сам он не вылезал из поездок по стране. Что случилось с Владимиром Путиным? Он не считает важной электоральную повестку, действительно заболел или просто устал?

Кампания для нового президентского срока вроде бы тоже начиналась за здравие. С весны 2017 года ВВП стал много внимания уделять молодежной повестке и образу России будущего.

Политологи прогнозировали, что, используя опыт в качестве главного конкурентного преимущества, он предстанет перед избирателями не столько в роли «защитника», уже сыгранной 6 лет назад, сколько «мудреца» и «лидера нации», готового повести россиян в это светлое завтра.

http://expert.ru/data/public/326542/326544/sl02.jpg

«Я думаю, что Путин хочет повторить свою кампанию образца 2012 года. Тогда он опирался на рабочих «Уралвагонзавода», теперь речь идет об автозаводе ГАЗ. Местоположение иное, но схема та же», - говорил политолог, председатель движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик после самовыдвижения президентак.

Однако отлаженная за предыдущие годы схема очень быстро дала сбой. Предвыборная программа главного кандидата до сих пор нигде не опубликована. В штабе обещали, что Путин «что-то озвучит» на встрече с доверенными лицами, но в итоге, кроме призывов совершить рывок, никакой конкретики там не прозвучало.

Предприниматели специально под ВВП передвинули дату своего ежегодного съезда, а АП, ОНФ и АСИ организовали ряд форумов, продвигающих традиционные ценности, идею наставничества, эффективно работающих социальных лифтов, волонтерства и т.д, но президент в агитационных целях не воспользовался ни одной из этих площадок.

Сайт putin2018.ru в настоящее время украшает портрет кандидата и основной лозунг «Сильный президент — сильная Россия», а раздел «дневник кампании» рассказывает о том, как на Масленицу волонтеры испекли 2018 блинов, начинки для которых привезли из региональных штабов.

По всей видимости, Кремль ничуть не беспокоит, что реальная работа в регионах сведена на нет, встречи с избирателями проводятся крайне вяло, а у председателей есть большие проблемы с узнаваемостью.

«Вишенкой» на торте стала отмена уже запланированных и подготовленных поездок Путина по стране из-за плохого самочувствия, что само по себе экстраординарное явление. Ранее президент никогда не болел, а если и болел, то это ни разу не признавалось публично.

Политолог Аббас Галлямов считает, что тактика Владимира Путина в этой кампании легко объяснима:

http://echomskufa.ru/wp-content/uploads/2018/02/abbas-galyamov-310x150_c.jpg

«Он не решает задачу победить на этих выборах. Его главная задача — не наобещать слишком многого. Очевидно, что страну ждут сложные и болезненные реформы, в частности, повышение пенсионного возраста... Говорить о них перед выборами глупо, говорить, что это неправда - значит обманывать людей. Поэтому идет такая вялотекущая кампания с опорой на лозунг «Сильный президент — сильная Россия».

http://worldcrisis.ru/pictures/2969709/2969709_1_1519285147.jpg

Снижение активности Владимира Путина наглядно демонстрирует анализ новостных выпусков телеканалов, проведенный движением «Голос». Несмотря на приближение дня голосования, избирательная кампания в освещении СМИ не просто стагнирует, но и угасает. Уже вторую неделю подряд телеканалы сокращают долю предвыборных блоков в новостных программах, при этом Владимир Путин на прошлой неделе появлялся только в 47% выпусков.

На этой неделе деятельность президента освещалась еще более скудно из-за отсутствия публичных мероприятий. Дмитрий Песков в среду сказал журналистам, что ВВП работает над текстом Послания Федеральному собранию, поэтому сосредоточился на внутренних встречах и совещаниях.

Источник: World Crisis

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий