meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Доступно о подлости пенсионных реформаторов даже для безграмотных

%d0%91%d1%83%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be

Посмотрела очередное видео аналитика от КПРФ о пенсионной реформе с арифметикой. Слов нет. И эти туда же. Все пудрят мозги. И пудры этой уже вагоны насыпали.

Поэтому я вам без пудры на пальцах захотела объяснить.

http://img0.reactor.cc/pics/post/елкин-политическая-карикатура-политика-цены-4610836.jpeg

1. В январе каждого года господа-товарищи пенсионеры видели, что их пенсия увеличилась не некотрую сумму. Небольшую – у кого больше, у кого меньше, но в среднем по палате на 600 рублей. Грамотные знали, что прибавка – это индексация инфляции.

То есть в конце каждого года правительство считало на сколько за год выросли цены в процентах и на эти проценты увеличивало пенсию. Естественно мухлевали и процент этот занижали, но сейчас не об этом.

Так вот теперь этой индексации не будет. Теперь в январе пенсия будет увеличиваться на постоянную фиксированную сумму – 1000 рублей.

И если завтра окажется, что инфляция 100%, то вам всё равно добавят только эту тысячу рублей. Те, кто помнит как в 90-е был мультимиллионером и за буханку хлеба платил по миллиону, могут вполне оценить «гениальность» такого решения правительства.

2. Но это ещё не вся подлость. Это только половина подлости. Тут даже можно было бы назвать их просто идиотами, которые почему-то решили, что инфляции не будет и также как Ельцин когда-то готовы на рельсы за это лечь. А идиотизм – это всё-таки не подлость и тут даже можно было бы простить и пожалеть убогих умом.

Так ведь нет же. Они не просто прекрасно знают, что инфляция будет, они уже ЗАПЛАНИРОВАЛИ!!!!!!! её рост. Уже и закон приняли, которым увеличили налог, который называется НДС на 11%. Он был 18%, а станет с 2018 года 20%. (2 от 18 будет 11%)

И надо знать, что НДС – это налог, который платят ПОКУПАТЕЛИ что бы они не покупали. В некоторых странах на чеках его пишут отдельно. Допустим, купили вы на 10 рублей и вам в магазине дали чек, где написано, что на самом деле за товары вы заплатили только 9 рублей, а 1 рубль заплатили налога государству.

За ЧТО!? А за то, что просто купили. У нас на чеках этого просто не пишут – и вся разница. Там, кстати, и цены на ценниках пишут без налога. И правильно, потому что продавец никакого отношения к налогу НДС не имеет. Набрали на 100 рублей по ценам продавца и сами уже прибавляйте к ним 20рублей.

А содрать эти 20 рублей с вас государство обязало продавца, что он вам честно напишет на чеке.

Теперь можете ПОДУМАТЬ сами компенсирует ли эта 1000 рублей добавки хотя бы уже ЗАПЛАНИРОВАННУЮ!!!!!!! инфляцию. Правда, тут сложная арифметика, но некоторые прогнозируют инфляцию в 10%. Так что, сколько она будет неизвестно, но подумать есть над чем

3. Теперь о накопительной пенсии. Это касается уже молодых. Их же призывают копить самим и обещают, что переход к ТОЛЬКО накопительной пенсии неизбежен. И я им верю, обязательно перейдут. Но в ЧЁМ??????? копить? В деньгах? А они существуют? И вопрос этот совсем не странный и не для высоколобых.

Дело в том, что деньгами называется только то, что выполняет ПЯТЬ функций

Меры стоимости

Средства обращения

Средство образования сокровищ, то есть собственно накопления

Средства платежа

Функция мировых денег, то есть возможность ими производить платежи на международном уровне.

Если то, что вы называете деньгами, не выполняет хотя бы одной из этих функций – это не деньги. Назовите их талонами, квитанциями…. Да, это и неважно как назвать. Можно и деньгами, но по сути они деньгами не будут.

А то, что мы сейчас называем деньгами (ни доллары, ни рубли) по сути ими не является. Можно спорить выполняют ли они функцию меры стоимости, но то, что они не выполняют функцию образования сокровищ, которые можно было бы использовать на пенсии, это точно.

Это дано каждому в ОЩУЩЕНИЯХ. Если у вас лично нет проблемы как сохранить деньги из-за их отсутствия, то вы знаете, что у многих она есть. Недвижимость, землю, золото они скупают не для этого? Банки захлёбываются от денег и мечутся по миру, не зная куда их вложить.

А завтра вся эта система накроется медным тазом и с чем вы останетесь? Никаких сокровищ у вас не будет.

P.S. Об этом вам рассказывают? Нет. Вой и правых и левых о только повышении пенсионного возраста.

А его задрали столь бессовестно, что надо бы пудру с мозгов стряхнуть и задуматься – а не для прикрытия ли вышеописанного. Завтра эту бессовестность уменьшат и вы как всегда вдохнёте спокойно?

http://img0.reactor.cc/pics/post/политика-Путин-борьба-ешкин-крот-4628536.jpeg

А не для этого ли вас убеждают, что это не реформа, а только повышение пенсионного возраста, так что ни на отказ от индексации, ни на одновременное повышениение НДС вы внимания не обращайте. Это так просто случайно совпало.

Да, нет это полноценная реформа, заключающаяся в отказе государства от своих государственных функций в части пенсионного обеспечения.

Источник: World Crisis

В продолжение темы:

- Задолбали со стонами и откровенной чушью

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий