meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Вспоминая очередную годовщину дефолта 98-го года, мы вспоминаем это как очередную годовщину предательства страны

Image

Пятнадцать лет назад в России был объявлен дефолт. Часто говорят о том, что дефолт случился, но когда говорят о чем-то, что что-то случается, это значит, что это произошло неожиданно для действующих лиц и помимо их воли. С дефолтом такого не было, дефолт был запланирован и проведен правящей элитой. У этого дефолта были совершенно конкретные цели, и когда говорят, что дефолт нанес колоссальный удар по экономике страны и нанес колоссальный ущерб населению, то не стоит забывать, что при этом дефолт принес колоссальные прибыли и дивиденды другим людям. И хоть их число и незначительно, но они получили колоссальные выигрыши от этого.

Говоря о дефолте, мы должны понимать, что дефолт был запрограммирован всей предыдущей экономической политикой тогдашней действующей власти, а, во-вторых, дефолт проводился исключительно с одной целью – получения колоссальных финансовых выгод от этой акции, и попытки за дефолтом спрятать все предыдущие преступные схемы разворовывания основных фондов страны и ее бюджета. Эти две задачи были выполнены в полном объеме. С точки зрения этой группы элиты, дефолт был настоящим благом. Неслучайно, именно их представители, тех, кто выражает в публичном пространстве их позицию, постоянно говорят, что дефолт 98-го года был благом для экономики страны, что после этого страна развернулась к внутреннему производителю, что после этого начался рост экономики.

Заведомая абсурдность этой позиции говорит о том, что те, кто это декларируют, четко понимают, что они декларируют ложь, и, во-вторых, это значит, что за этими декларациями стоит попытка скрыть реальное содержание произошедших тогда событий.

Негативные последствия дефолта были просто грандиозны для страны. Достаточно посмотреть на демографические показатели России после дефолта. Когда говорят, что в России с начала гайдаровских реформ началось катастрофическое падение рождаемости и рост смертности, то часто проходят мимо того факта, что настоящая катастрофа случилась именно после дефолта 98-го года.

Дефолт 98-го года, во-первых, обрушил рождаемость, а, во-вторых, стал причиной резкого скачка уровня смертности. Достаточно просто каждому человеку взять демографическую статистику за это время и увидеть это все своими глазами. Это и есть реальные последствия для общества, для каждого отдельного человека в нашей стране. Это и есть последствия планомерной, целенаправленной политики тогдашней правящей элиты.

Поэтому, вспоминая очередную годовщину дефолта 98-го года, мы вспоминаем это как очередную годовщину предательства страны, очередную скорбную годовщину для народа России.

Александр Прудник,

Социолог, старший научный сотрудник Института cоциологии РАН

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий