meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Черная дыра ГАДа

12345

Саратовская фирма «Экорос» выиграла конкурс на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске.

Согласно информации, компания запросила за свои услуги 1,621 млрд. рублей. В конкурсе также участвовали дзержинские ООО «Феликс» и ООО «Волготрансгазстроймонтаж». ГУП «Московский научно-исследовательный и проектный институт типологии, экспериментального проектирования» к участию в конкурсе допущено не было.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 млрд. 637,292 млн. рублей. Источники финансирования: федеральный бюджет (1,218 млрд. рублей), областной бюджет (416,287 млн. рублей) и городской бюджет Дзержинска (3 млн. рублей).

Работы должны быть выполнены в срок от 18 до 25 месяцев.

Согласно официальному сообщению Михаила Морозова, управляющего ООО «Экорос», предполагается «самый простой способ ликвидации данного объекта – высококачественное термическое уничтожение с высоким качеством очистки».

Процесс ликвидации экологического ущерба на территории г.Дзержинска – явления без сомнения положительное.

Сам факт привлечения внимания к экологическим проблемам города – одна из заслуг мэра Виктора Сопина, при котором и состоялся исторический визит в наш город Президента Дмитрия Медведева в июне 2011 года.

По итогам визита в соответствии с поручениями Президента РФ были предусмотрены мероприятия по ликвидации наиболее опасных объектов размещения отходов на условиях софинансирования на сумму 3 млрд. рублей.

Однако действия существующей самозваной власти Виноградова-Чумазина вызывают сегодня множество вопросов в чистоте процесса, а также конечном результате использования огромных федеральных средств, которые вряд ли еще раз придут в Дзержинск.

Интересные детали проведения конкурса по ликвидации «Черной дыры» сообщает дзержинский эколог Дмитрий Левашов.

Согласно его информации в конкурсе участвовали аффилированные структуры. ООО «Феликс» г-на Артамонова (зарегистрированное по адресу: г.Дзержинск, ул. Ватутина, д. 31а) и ООО «Экорос» (Саратов), к продвижению которой приложил свою руку ГАД Виноградов.

Само проведение конкурса вызывает много вопросов по поводу открытости разработки критериев отбора, а также подготовки документации.

С учетом практически полного контроля над процессом подготовки конкурсной документации со стороны административного аппарата Виноградова, версия о его вовлеченности в процесс выбора нужного исполнителя не выглядит теоретической.

Отметим, что саратовская фирма «Экорос» неожиданно быстро появилась в нашем городе, но при этом легко смогла обойти местные институты и организации, выиграв конкурс на первоначальные научно-исследовательское изучение «Черной дыры».

При этом у такой организации как Дзержинский политехнический институт были не только опытные кадры, но и опыт исследовании, а также понимание местной специфики ликвидации экологического ущерба.

Тем не менее, фирма, отзывы о которой не самые лучшие, выиграла конкурс на сумму почти в половину бюджета Дзержинска.

Отметим, что процесс ликвидации экологического ущерба Дзержинска после того как его возглавил ГАД Виноградов, вызывает уже не только вопросы, но и скандалы.

В ходе проверки Прокуратурой Нижегородской области были выявлены многочисленные нарушения при проведении работ по ликвидации еще одного экологического «памятника» - шламонакопителя «Белое море».

Речь шла не только о фактической подделке документов, к которой имели отношение подчиненные Виноградова, но и комбинации с обеспечением дзержинских инвестплощадок и консервации шламонакопителя «Белое море».

Все эти обстоятельства лишний раз подтверждают мнение о бесконтрольности власти, невыбираемой гражданами города.

Главной для самозваной власти является личный интерес, все остальное – пар, который уходит вместе с испарениями «Черной дыры».

По материалам нижегородских СМИ

07.11.2013 г.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий