meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Инфографика. Интересное

Чем запомнился 2013: итоги года по версии «ВКонтакте»

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» составила рейтинг самых популярных тем среди ее пользователей в уходящем году.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/98749/76/987497675.png

Пользователи социальной сети, в уходящем году интересовались событиями в мире.

Самой популярной темой в этой сфере стал Евромайдан в Киеве.

Второе и третье места заняли, соответственно, гражданская война в Сирии и Эдвард Сноуден.

Рейтинг российских новостей возглавила тема выборов мэра Москвы.

В ТОП-3 также вошли дело «Кировлеса» и «антипиратский» закон.

Тройку самых обсуждаемых массовых мероприятий года, по данным «ВКонтакте», составили в порядке убывания эстафета Олимпийского огня, Евровидение-2013 и авиационно-космический салон МАКС-2013.

В сфере происшествий в 2013 году в социальной сети лидировала новость о падении Челябинского метеорита.

Среди самых популярных оказались также темы авиакатастрофы в Казани и убийство Егора Щербакова, которое спровоцировало беспорядки в Бирюлево.

Источник: РИА Новости // http://ria.ru/

Как россияне оценили работу министров в 2013 году

http://dmjo.myjino.ru/uploads/posts/2013-01/1357111547_13000000.jpg

Единственным министром, получившим «четверку» по пятибалльной системе, оказался Сергей Шойгу

ВЦИОМ представил итоговый рейтинг качества работы российских министров за 2013 год. Свою оценку по пятибалльной системе 30-ти министрам и вице-премьерам дали 1600 участников опроса.

Самым популярным министром остается глава Минобороны Сергей Шойгу — он единственный получил «четверку» (4,06 балла). В конце рейтинга — бывший ивановский губернатор, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, который занимает свой пост всего 2,5 месяца.

http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user243746/_pr_w_v1_15_2.png

Источник: FORBES // http://www.forbes.ru/

Объем продаж автомобилей в России, самые продаваемые модели в 2013 году

http://videocdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/i/20140116/2327485.jpg

Где россиянам лучше живется

Лидерами рейтинга качества жизни в регионах России остаются Москва и Санкт-Петербург

http://www.mn.ru/images/36524/66/365246648.jpg

Смотри подробнее...

Сколько платят за электроэнергию в разных странах

Россия в 2013 году заняла 37 место в рейтинге стран по ценам на электроэнергию для населения, свидетельствуют данные исследования тарифов европейских государств, подготовленного экспертами "РИА Рейтинг"

http://cdn5.img22.ria.ru/images/97970/56/979705626.png

Наибольший прирост тарифов на электроэнергию для населения в национальных валютах за последние 5 лет наблюдался в испытавшей девальвацию Белоруссии — более чем в 4 раза, в России — на 81% и на Мальте — на 71%. Меньше всего увеличились тарифы в Венгрии (зафиксировано даже небольшое снижение), Люксембурге и Бельгии.

Более подробно читайте здесь >>

Источник: РИА Новости // http://ria.ru/

ГДЕ СКОЛЬКО ПЛАТЯТ: РЕЙТИНГ FORBES

12 отраслей, где работают самые высокооплачиваемые топ-менеджеры

Спецпроект Forbes помогает выяснить, на какую зарплату можно рассчитывать, сколько денег закладывать в бюджет при поиске того или иного топ-менеджера. Не надо гадать — выберите отрасль и позицию, Forbes все посчитал→

Рейтинг отраслей российской экономики с самым высоким уровнем оплаты труда топ-менеджеров базируется на данных 13 кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей: Ward Howell, RosExpert, Amrop, Odgers Berndtson, Kienbaum, Morgan Hunt, Preng & Associates, TopContact, Horton International, Richarts Meyer, Transearch, Cornerstone, Consort ES.

http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user152132/Inf.jpg

За основу брались суммы вознаграждений, которые компании выплатили руководителям высшего звена за 2012 год или назначили в 2013 году. Отрасли в рейтинге расположены в соответствии со средней годовой компенсацией первого лица. Для каждой отрасли и по каждой позиции указан диапазон и среднее значение годового вознаграждения с учетом всех известных хедхантерам примеров. Максимальный размер компенсаций приводится без учета исключительных случаев, выделяющихся на общем фоне. Приводится размер компенсаций до налогообложения. В этом году в рейтинг добавлены две новые отрасли: агрохолдинги и транспорт.

Источник: Ward Howell, RosExpert, Amrop, Odgers Berndtson, Kienbaum, Morgan Hunt, Preng & Associates, TopContact, Horton International, Richarts Meyer, Transearch, Cornerstone, Consort ES

Источник: Forbes.ru // http://www.forbes.ru/

Карта мира: где женщинам живется лучше всего?

Исландия признана ведущей страной в плане гендерного равноправия пятый год подряд.

Рейтинг, основанный на данных Всемирного экономического форума (ВЭФ), означает, что в Исландии женщины получают равный доступ к системам образования и здравоохранения, чем где бы то ни было в мире. Они также имеют больше возможностей, чем женщины в других странах, полностью участвовать в политической и экономической жизни своей страны.

Во Всемирном докладе 2013 года по гендерным проблемам за Исландией следуют другие страны Северной Европы, такие как Финляндия, Норвегия и Швеция. Россия в общем рейтинге занимает 61-е место.

В целом гендерный разрыв в 2013 году сократился, и улучшение ситуации наблюдалось 86 из 136 исследованных стран, которые представляют 93% мирового населения. Однако, по словам одной из авторов доклада, Саадии Захиди, "изменения происходят слишком медленно".

Вы можете сравнить положение женщин в различных странах, как в целом, так и в отдельных сферах, в том числе, в образовании, трудоустройстве и политике, с помощью интерактивной карты.

Смотрите подробнее...

Город-2050: какой будет жизнь в городах через 40 лет?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, где и как вы или ваши дети будете жить в 2050 году? По оценкам экспертов, три четверти населения планеты к тому моменту будут жить в городах. Би-би-си попробовала представить, какой будет жизнь в городах через 40 лет.

Смотрите подробнее...

Какими будут города будущего

Вам бы хотелось жить в городе, с которым вы могли бы общаться? В городе, который больше похож на живой организм, в городе, который бы реагировал на ваши нужды?

Увы, пока это не про Дзержинск...

Но в мире уже строят подобные города: от Масдара в эмирате Абу-Даби до Сонгдо в Южной Корее.

Может быть, и город, в котором живете вы, когда-нибудь пройдет через похожую трансформацию.

Смотрите подробнее...

Источник: Русская служба BBC // http://www.bbc.co.uk/russian/

смотрите начало...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий