meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Уральские горцы взорвали свою телебашню

%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82_%d1%81_%d0%b4%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9

Телебашня в Свердловске, вторая по высоте после Останкинской, была заложена еще в начале 80-х годов прошлого века, когда в городе властвовали представители более развитой цивилизации - башня, будь она достроена, позволяла бы доводить телевизионный сигнал до самых отдаленнных уголков Свердловской области.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2016/07/Telebashnya-Ekaterinburg-402x600.jpg

Но крушение цивилизации "совков", как их презрительно называли аборигены, уральские горцы, не дало возможности завершить проект, хотя 220 метров уже возвышалось над местностью и было самым высоким творением человеческих рук на Урале и дальше на восток.

Надо сказать, что от более высокоразвитой цивилизации горцам досталось немало объектов, с которыми тоже поначалу не знали, что делать. Например, метро, которое является самым коротким в мире. Его поначалу хотели было снова закопать или пустить под хранение картошки, но обнаружили, что в переходах можно круглый год торговать колониальными товарами, не опасаясь дождя и снега - и метро сохранили.

Но телебашню "совки" не успели достроить, а горцы долго ломали голову, подо что ее можно использовать? Предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, но потом решили головы не ломать и сломать башню.

Надо сказать, что некотрые потомки "совков" пытались возражать. Например, депутат гордумы Олег Хабибуллин говорил, что в создании башни принимал участие его отец, и в семейных архивах еще можно найти указания, как на самом деле ее можно использовать по назначению. Но деятели местной церкви утверждали, что назначение башни непременно бесовское, и приводили пример из Писания с Вавилонской башней, из строительства которой тоже не вышло ничего хорошего.

Не одобряли строительства башни и служители храма Ельцына, мифического основателя города, в честь которого он и получил название Екатеринбург. Хотя против метро ничего не имели - по легенде Ельцын пробурил его лично, в одну ночь с помощью волшебного Свердла, остатки которого до сих пор показывают туристам, чем и объясняют прежнее название города.

https://www.tourprom.ru/site_media/images/upload/2015/12/17/poiphoto/eljtsin-tsentr_1.jpg

Против сноса башни выступал лишь наследник прежних властителей Ройзман, носивший высокий титул "мэра", но а самом деле никакой власти уже не имевший. Примерно как французские короли долго носили титул "императоров Константинополя", хотя там давно уже расположились султаны. Ройзман брался за руки с немногочисленными защитниками башни и изображал протест, пока всех не прогнали, чтобы не придавило обломками.

Кстати, вместе с башней горцы упразднили и титул "мэра", чем символически простились с эпохой рабовладения и отметили вступление в эру Темных веков.

Источник: Форум.мск

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий