meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Как она кончится

%d1%88%d1%83%d1%82

Прекрасная иллюстрация сути олигархической системы

То, что произошло со стадионом Арена в Волгограде - это великолепный символ того, как однажды кончится олигархическая система в России.

Илья Варламов посвятил этому происшествию такой комментарий: "Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать.

http://worldcrisis.ru/pictures/3100288/original.gif

Совсем недавно после первого дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде. Я знал, что так будет. Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет.

https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10546452/cr-1200-628.wm-aspru-100-tl-0-0.t-13-3899634-ttps-54-14-32173D-990-l-85-m-1.t-13-3899634-ttps-54-14-FFF-990-l-85-m-0.t-207-5-asb-42-10-FFF-788-l-210-b-60.m2018-07-19x16-32-03.jpg

Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает.

У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Дроны контролируют строительство! Это еще 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня все автоматизировано.

Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет зае..сь. Но не получается. Где-то схалтурят, где-то спи..т, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых ебланов. И все у них так, из говна и веток.

Вчера смыло Нижний Новогород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу".

Тут ключевая фраза - "И все у них так, из говна и веток", и не только стадионы или дороги. Вся нынешняя государственная система – такая мощная, бетонная с виду - есть сооружение из говна и веток, которое при первых настоящих испытаниях поползет вонючей жижицей дерьма по склону...

http://worldcrisis.ru/pictures/3100288/3100288_1_1531886802.jpg

И, конечно же, самое главное и показательное в этой истории то, что никаких уголовных дел не будет, хотя - какие проблемы при желании? Найти ответственных за создание этого инженерного чуда на берегу Волги не представляется большой трудностью, фамилии известны. Но искать не будут. Почему? Именно потому, что современная российская государственность есть «мощное, передовое сооружение», но, пардон, из говна и веток...

Кстати, проблемы со стадионом начались еще до чемпионата. Вот какие сообщения появились в СМИ еще два месяца назад: "В Волгограде новый стадион к ЧМ-18 трещит по швам. «Арена-Волгоград» - построенный в городе на Волге футбольный стадион международного класса к чемпионату мира по футболу, который состоится через несколько месяцев, трещит по швам. Новый объект уже начал разваливаться, и свидетельством тому стали фотографии, сделанные болельщиками во время тестового матча, проходившего на новом стадионе в прошлую субботу.

http://worldcrisis.ru/pictures/3100288/3100288_1_1531941046.jpg

Снимки опубликованы в одном из популярных пабиков.Десятки пользователей оставили свои комментарии под фото. Волтоградцы уже не удивляются масштабам халтуры, которая присутствует в городе даже на таких объектах, которые примут не только местных рядовых обывателей, но и иностранных гостей".

Помимо истории со стадионом была ведь ещё и эпопея борьбы с мошкой в Волгограде. Здесь это настоящая напасть, поэтому на борьбу с ней выделили 53 миллиона рублей. Деньги успешно и эффективно освоили, но какой был результат? Ровно за два дня до открытия чемпионата мира гнус все же напал на Волгоград и кусался так же яростно.

А затем прилетели и Англия с Тунисом. Нашествие кровососов оказалось экстремальным приключением для футболистов и фанатов. Фотки Джесси Лингарда, который будто дерется с призраком на разминке, прокатились в мировых медиа. «Здесь все очень доброжелательные, кроме мошки. Она нас почему-то не любит и пытается съесть», – тунисские фанаты.

http://worldcrisis.ru/pictures/3100288/3100288_2_1531886802.jpg

Ситуацию попытались исправить, слегка похимичили и тут последовал результат: берега Волги возле Астрахани заполнили сотни рыбьих трупов, в том числе охраняемых видов (например, стерляди). Люди жаловались на вонь, на пляжи было невозможно выйти, а видео с экологической катастрофой расползлось по всем медиа. Местные жители обвинили во всем власти соседнего региона.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e901bedc5641880930d68f03bcbb54dd&n=33&h=190&w=254

Эколог Людмила Соловьёва уверена, что при грамотном подходе властей можно было избежать столь печальных для имиджа города последствий. «Все дело в непрофессиональных, непродуманных действиях региональных властей, которые вмешались в естественный жизненный цикл насекомых, но сделали это крайне неумело".

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян, отмечает, что обилие мошки в июне не новость для региона, и власти должны были знать, что бороться с ней нужно аккуратно, не нанося вреда экосистеме. Однако, по мнению общественника, спохватились слишком поздно и попытались решить проблему с наскока.

«Команда Андрея Бочарова в свойственной ей манере до последнего ничего не делала и лишь в самом конце 2017г. вспомнила о проблеме мошки, объявила закупку по регулированию сброса воды в Волгу. Тогда нам и нашим астраханским коллегам пришлось бить в набат, ведь если бы был исполнен первоначальный план, тогда бы Волго-Ахтубинская пойма могла бы быть просто уничтожена ради четырех матчей на чемпионате мира по футболу.

Хорошо, что при поддержке депутатов Госдумы от Астраханской области получилось остановить экологическую катастрофу», – рассказывает общественник. – Когда у Бочарова и его команды не получилось побороть мошку путем уменьшения сброса воды, был резко придуман «план Б», на который было выделено несколько десятков миллионов рублей, а именно обработать химикатами территорию с самолета.

Как оказалось, данная стратегия оказалась провальной, мошка оказалась сильнее всей команды Бочарова, деньги растранжирены, но мошка осталась. Волгоград прославился в негативном ключе на весь мир как мировая столица маленьких насекомых под кодовым названием MOSHKA», – рассказывает представитель ОНФ".

http://nbp-pskov.com/wp-content/uploads/2010/05/index_pic.jpeg

Это не какой-то досадный сбой системы, это ее суть, сердцевина, душа системы. Она так работает, так действует и по другому не может при всем желании.

Вот точно такими же методами сейчас власть проводит свою пенсионную реформу или как она теперь это называет – «изменения в пенсионном законодательстве». Методика работы все та же – как можно больше говна, как можно больше веток, и все ради праздника воровства. Весь вопрос – скоро ли дождичек?

Источник: World Crisis

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий