meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Страна и Мир > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Молодежь теряет интерес к высшему образованию на фоне деградации системы образования и девальвации смысла его получения в путинской России

%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba

Задел по человеческий капиталу практически ликвидирован в путиномике. Множество народу с купленными корочками и научными степенями (читайте подробный материал об этом в моей предыдущией публикации), кумовство и блат лишают всякого смысла получение реального образования и работу таких грамотных людей в России. Разница в оплате рядовых представителей с высшим образованием и со средним ничтожна на фоне отсутствия экономики.

http://www.fastnshine.ru/userfiles/image/gallery/y_30e6667f.jpg

Россияне теряют интерес к высшему образованию

Больше половины населения России уверены в том, что значимость вузовских дипломов преувеличена, а хорошо устроиться в жизни можно и без высшего образования.

Такой точки зрения придерживаются сегодня 56% граждан, показал опрос ВЦИОМа "Высшее образование: путь к успеху или лишняя трата времени и денег?". Каждый второй опрошенный (51%) не согласился с тем, что без высшего образования человек обречен на низкооплачиваемую и непрестижную работу.

Первое исследование на эту тему ВЦИОМ провел в 2008 году, отмечают "Известия". За 10 лет число тех, кто считает, что для успешной карьеры необходимо высшее образование, снизилось с 76% до 63%. При этом увеличилось число респондентов, которые полагают, что диплом не сможет обеспечить его обладателю легкое продвижение по карьерной лестнице (было 19%, теперь - 34%).

Эксперты центра объясняют полученные в ходе июльского опроса цифры изменением ценностных установок жителей страны: россияне больше не хотят вкладывать силы и средства в проекты, которые могут не принести им выгоды.

"Дипломный бум" среди молодых россиян заканчивается, констатирует руководитель департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов.

https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/p/lw_249814.jpg

По мнению социолога, становится очевидным, что подогревали его старшие родственники, чье мнение о престижности высшего образования сформировалось еще в советское время, когда любой человек с дипломом обладал большими возможностями для восхождения по социальной и карьерной лестнице.

Перед глазами молодых людей могут быть примеры родителей - врачей, учителей, ученых и инженеров, которые зарабатывают мало, объясняет глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Разница в оплате труда водителя и врача в России составляет всего лишь 20% (для сравнения: в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%), подсчитали в Boston Consulting Group: условия для реализации талантов и способностей в РФ не созданы, а в результате в стране отсутствует критическая масса спроса на знания.

Хотя более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках, а дефицит квалифицированных кадров, необходимых для развития экономики и ее перехода к новому укладу вслед за развитым миром, составляет 10 млн человек до 2025 года, система образования с их подготовкой не справляется, констатирует BCG.

http://www.abs-magazine.ru/photo/big/u76gr3bdpo12.jpg

Образованность подменяется дипломированностью, а получение "корочки" ВУЗа девальвировано до пустого социального ритуала, цель которого либо "пропуск" в общество, либо отсрочка от армии.

В результате 91% российских работодателей считают, что у выпускников недостаточно практических навыков, а 83% воспринимают уровень подготовки в вузах как средний или низкий, говорится в исследовании BCG.

Все идет по плану, светлое будущее уже совсем близко...

Источник: World Crisis

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий