meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Около 90% опрошенных жителей Нижнего Новгорода склоняются к прямым выборам мэра города, - "Левада-Центр"

87 % опрошенных жителей Нижнего Новгорода склоняются к прямым выборам мэра города.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в Нижнем Новгороде аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-Центр") 4-7 октября 2013 года. Всего было опрошено 502 нижегородца в возрасте от 18 лет.

Респондентам было предложено выбрать, какой из вариантов им наиболее близок: мэр Нижнего Новгорода должен избираться жителями города с помощью прямых выборов или мэр Нижнего Новгорода должен назначаться депутатами из их числа.

Вариант с прямыми выборами мэра ближе 87,4% опрошенных, второй вариант – 6%. Еще 7% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Ранее в оценке всенародных выборов мэра нижегородцы были более сдержаны, чем жители Дзержинска.

Вероятно, что практика существования двуглавой системы управления городом вызвала очень четкое понимание у нижегородцев эффективности насильно отмененной системы с прямыми выборами полноценного и ответственного перед избирателями городского руководителя.

При этом о готовности принять участие в референдуме за возвращение прямых выборов мэра заявили большинство опрошенных: 40% скорее готовы участвовать в референдуме, 12% определенно готовы участвовать в нем.

Если же инициатива по проведению референдума не будет поддержана депутатами городской Думы, то четверть опрошенных готовы выйти на акцию протеста против этого решения, но из них только 3% заявили об этом с уверенностью ("определенно да"), а 22% ответили "скорее да". Большинство же опрошенных либо определенно не готовы протестовать (32%), либо скорее не готовы – 32%. 12% затруднились ответить.

Также согласно данным «Левада-Центра» большинство опрошенных нижегородцев сомневаются в выражении их интересов депутатами городской Думы Нижнего Новгорода.

На вопрос, выражают ли депутаты городской Думы Нижнего Новгорода интересы таких людей, как вы, 28% ответили «определенно нет», еще 36% - «скорее нет».

Только 3% уверены, что депутаты определенно выражают их интересы, а 21% выбрали вариант «скорее да». Затруднились с ответом 12%.

При этом деятельность главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова положительно оценивают более 40% опрошенных жителей.

На вопрос, какое впечатление на вас производит деятельность Олега Кондрашова на посту главы администрации Нижнего Новгорода, 31% ответили "хорошее", еще 10% - "очень хорошее".

Среднее впечатление производит деятельность Кондрашова на 36% опрошенных, плохое – на 10%, очень плохое – только на 1%. Затруднились с ответом 6%, столько же заявили, что не знают о деятельности главы администрации.

Оценка нижегородцами деятельности главы города Олега Сорокина более негативная. Производит очень хорошее впечатление она только на 1% опрошенных нижегородцев, хорошее – на 14%, среднее – на 38%, плохое – на 21%, очень плохое – на 6%.

Еще 8% затруднились оценить свои впечатления от деятельности Сорокина, а 12% заявили, что вообще ничего о ней не знают.

Абсолютно четко понимают различия между главой города и главой администрации только 4% опрошенных, скорее понимают – 29%.

Определенно не понимают различий 22%, скорее нет – 36%. Еще 8% затруднились ответить.

Это лишний раз свидетельствует о нечеткости введенной двуглавой системы управления городом.

Источник: НИА «Нижний Новгород» // http://www.niann.ru/

1 2 3 4 5 6 7
Оценить:
Vote_up +3 Vote_down 0
  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Кукин 10:42 11.10.2013г Ответить Пожаловаться

    Чумазин с Виноградовым и Артамоновым могут взять результаты этого опроса и публично сожрать их на ступенях городской администрации. Они усерались доказывая, что народу всё равно и даже он (народ непуганый) скорее приветствует эту замечательную схему, внедрённую аж самим товарищем Шанцевым. Всё оказалось ровно наоборот. Поздравляем прохиндеев. Жильда напрасно вышла.

  • Vote_up +2 Vote_down 0
    Up_s Level_0 Житель 11:57 11.10.2013г Ответить Пожаловаться

    У ГАДа Виноградова с Чумазиным мозгов хватает лишь для того, чтобы неистово молиться на товарища Шанцева, слепо верить в его святость и следовать его "мудрым" указаниям !

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий